آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تحقّق قفزة نوعية جديدة وتحتلّ المرتبة 643 عالمياً والثالثة محلياً بتصنيف كيو.أس 2027 ticker ترامب: من الظلم أن لا تمتلك إيران صواريخ باليستية ticker روسيا تفرض قيودا على حركة الطيران في موسكو ticker الروابدة: السردية الوطنية يجب أن تُبنى على الحقائق والإنجازات لا على المبالغات ticker ترامب: القوات الأمريكية ستبقى في منطقة الخليج "لفترة" ticker نص مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية ticker الجيش الإسرائيلي يصادق على خطط بناء 576 وحدة استيطانية في الضفة ticker الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة ticker إصابتان بالغتان بحريق صهريج محمل بمادة البنزين في الماضونة ticker أبو غزالة: المؤتمر الأردني الاوروبي منصة لجمع كبار المستثمرين ticker النقد الدولي يوافق على إقرار مراجعتين للتسهيل الممدد والصلابة والاستدامة للأردن ticker المستشفى الأردني جنوب غزة يجري عملية نوعية لاستئصال ورم ضخم في الرقبة ticker ترامب: هزمنا إيران ولن تمتلك سلاحًا نوويًا ticker استكمال إجراءات تجهيز مركز خدمة العلم لاستقبال الدفعة الثانية ticker 1430 اسم نشمي ونشمية في الأردن .. اخرهم اليوم ticker ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" ticker ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا ticker إعلان عقد مؤتمر الاستثمار الأردني – الأوروبي في تشرين الثاني ticker النشامى يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا ticker ولي العهد للنشامى: لم أشعر للحظة أنها أول مباراة لكم في كأس العالم

مطار الملكة علياء الدولي يستقبل أكثر من 8.1 مليون مسافر حتى تشرين الأوّل 2025

{title}
هوا الأردن -

أعلنت"مجموعة المطار الدولي" أن مطار الملكة علياء الدولي استقبل 836,066 مسافرًا خلال تشرين الأوّل 2025، مسجّلًا ارتفاعًا بنسبة 23.8% مقارنة بالشهر نفسه من عام 2024. وشهدت حركة الطائرات زيادة ملحوظة وصلت إلى 7,135 حركة بارتفاع نسبته 30.1% مقارنة بالعام الماضي ، فيما ارتفعت حركة الشحن الجوي إلى 6,526 طنًا، بنمو بلغت نسبته 8.4% مقارنة بتشرين الأوّل 2024.

ومن كانون الثاني حتى تشرين الأوّل 2025، استقبل المطار ما مجموعه 8,138,748 مسافرًا، بزيادة بلغت 9.0% عن الفترة ذاتها من العام الماضي. وخلال هذه الأشهر العشرة، وصلت حركة الطائرات إلى 66,403 حركات بارتفاع قدره 6.9%، في حين بلغت حركة الشحن الجوي 58,073 طنًا مسجّلة انخفاضًا نسبته 8.9%.

وفي تعليقه على هذه النتائج، قال نيكولا دفيليير، الرئيس التنفيذي لمجموعة المطار الدولي: "تعكس نتائج شهر تشرين الأوّل هذا الزخم المتواصل في نمو حركة النقل الجوي، وتعزّز جاذبية مطار الملكة علياء الدولي بوصفه البوابة الجوية الرئيسية للأردن على العالم. سيسهم استقرار الأوضاع السياسية في المنطقة مؤخرًا، وانطلاق عمليات شركة Eurowings وتسيير رحلاتها المباشرة إلى شتوتغارت في ألمانيا، إلى جانب المسارات الجديدة للملكية الأردنية إلى الدار البيضاء في المغرب والعُلا في المملكة العربية السعودية، فضلًا عن استئناف عمليات Ryanair وتوسّعها إلى 18 مدينة أوروبية كبرى -وهو جدولها الشتوي الأوسع حتى الآن- في تعزيز الربط الجوي العالمي وتحفيز حركة السياحة القادمة إلى الأردن. هذه الإنجازات ما هي إلا ثمرة الجهود المشتركة لفرقنا وشركائنا، إلى جانب التعافي التدريجي لحركة السفر في المنطقة. ومع تطلّعنا إلى المستقبل، نؤكّد التزامنا الراسخ بمواصلة هذا النمو، والارتقاء بتجربة المسافرين، ودعم تطوير قطاع الطيران والسياحة في المملكة".

تابعوا هوا الأردن على