تقرير: أميركا أخبرت أوروبا أن دول التكتل لا تستطيع مجاراة التصنيع العسكري الروسي
نقلت مجلة «بوليتيكو» الأميركية عن مسؤول أوروبي قوله، السبت، إن وزير الجيش الأميركي دان دريسكول أبلغ سفراء أوروبيين بأن أوروبا لا يمكنها مجاراة التصنيع العسكري الروسي، وهو ما يعني أن وقت التسوية قد حان في أوكرانيا.
وبحسب المسؤول الأوروبي الذي لم تسمه المجلة، فإن دريسكول قال للسفراء الأوروبيين إنه لا يوجد اتفاق مثالي، لكن يجب إبرام اتفاق بشكل عاجل وليس آجلاً.
وشدد وزير الجيش الأميركي على أن أوكرانيا لا يمكنها استعادة الأراضي التي خسرتها في الحرب مع روسيا، خاصة أن المسؤولين الأوروبيين يرون أن أوكرانيا باتت في وضع سيئ.
كان زعيم الديمقراطيين بمجلس الشيوخ الأميركي تشاك شومر قد أكد في وقت سابق من اليوم، أن خطة الرئيس دونالد ترمب للسلام في أوكرانيا تمنح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين كل ما يريده.
ونقل موقع «أكسيوس» الإخباري عن مصادر قولها إن الولايات المتحدة ستجري محادثات في جنيف مع أوكرانيا ودول الاتحاد الأوروبي حول خطة ترمب لإنهاء الحرب الروسية - الأوكرانية.-(وكالات)





















































