آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تحقّق قفزة نوعية جديدة وتحتلّ المرتبة 643 عالمياً والثالثة محلياً بتصنيف كيو.أس 2027 ticker ترامب: من الظلم أن لا تمتلك إيران صواريخ باليستية ticker روسيا تفرض قيودا على حركة الطيران في موسكو ticker الروابدة: السردية الوطنية يجب أن تُبنى على الحقائق والإنجازات لا على المبالغات ticker ترامب: القوات الأمريكية ستبقى في منطقة الخليج "لفترة" ticker نص مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية ticker الجيش الإسرائيلي يصادق على خطط بناء 576 وحدة استيطانية في الضفة ticker الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة ticker إصابتان بالغتان بحريق صهريج محمل بمادة البنزين في الماضونة ticker أبو غزالة: المؤتمر الأردني الاوروبي منصة لجمع كبار المستثمرين ticker النقد الدولي يوافق على إقرار مراجعتين للتسهيل الممدد والصلابة والاستدامة للأردن ticker المستشفى الأردني جنوب غزة يجري عملية نوعية لاستئصال ورم ضخم في الرقبة ticker ترامب: هزمنا إيران ولن تمتلك سلاحًا نوويًا ticker استكمال إجراءات تجهيز مركز خدمة العلم لاستقبال الدفعة الثانية ticker 1430 اسم نشمي ونشمية في الأردن .. اخرهم اليوم ticker ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" ticker ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا ticker إعلان عقد مؤتمر الاستثمار الأردني – الأوروبي في تشرين الثاني ticker النشامى يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا ticker ولي العهد للنشامى: لم أشعر للحظة أنها أول مباراة لكم في كأس العالم

الزراعة: مصادرة أي عبوة عسل غير مطابقة من مهرجان الزيتون

{title}
هوا الأردن -

أكدت وزارة الزراعة الأردنية أن جميع كميات العسل المعروضة داخل مهرجان الزيتون الوطني ومعرض المنتجات الريفية قد خضعت لفحصٍ حسّي في المركز الوطني للبحوث الزراعية، إضافة إلى فحوصاتٍ كيميائية دقيقة في مختبرات الجمعية العلمية الملكية، وذلك لضمان سلامة المنتج وجودته والتأكد من مطابقة العسل للمعايير الفنية المعتمدة، علمًا بأن أسماء المشاركين نُسِبت من نقابة النحالين الأردنيين والاتحاد النوعي للنحّالين الأردنيين.

وأوضح مدير المهرجان، المهندس عبدالله القضاه، أن الفرق الفنية المعنية أجرت سلسلة من الفحوصات المتقدمة، مشيرًا إلى التنوع الواسع في مصادر العسل المعروض، والذي يشمل عسل الحمضيات والكينا والشوكيات وعسل السدر والصبّار والعسل الجبلي، حيث تعكس هذه الأنواع تنوّع موسم القطاف والمصدر النباتي في مختلف مناطق المملكة.

وبيّن القضاه أن جميع عبوات العسل داخل المهرجان مختومة بباركود إلكتروني خاص بنظام التتبّع في المهرجان، والذي يضمن معرفة مصدر كل عبوة والتحقّق من سلامتها، مؤكدًا أنه لا يُسمح بوجود أي عبوة غير مختومة داخل أرض المهرجان، وأن فرق التفتيش والرقابة المشتركة من وزارة الزراعة والمركز الوطني للبحوث الزراعية والمؤسسة العامة للغذاء والدواء ومؤسسة المواصفات والمقاييس تتابع عمليات الفحص والتدقيق بشكل مستمر.

وشدّد على أن أي عبوة غير مطابقة أو غير مختومة سيتمّ مصادرتها فورًا، حفاظًا على حقوق المستهلك وجودة المنتجات وتسويق العسل المحلي المبني على الثقة.

واختتم القضاه بأن مهرجان الزيتون الوطني يشكّل نافذة تسويقية رائدة لمنتجي العسل البلدي والمزارعين، ويسهم في تعزيز حضور المنتج المحلي وزيادة ثقة المستهلك بجودة العسل الأردني.

تابعوا هوا الأردن على