آخر الأخبار
ticker سوريا: تحييد عنصرين من داعش حاولا زرع عبوة في السيدة زينب ticker البرلمان العربي يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف حافلة ركاب بريف دمشق ticker الحسين إربد يضم احمد السلمان من الرمثا ticker واشنطن تضغط على إسرائيل لبدء هدنة في غزة ticker والد الرشدان يوضح: تصريحات منشورة تسيء لنزار ticker أمانة عمان: مرحلة تجريبية لتطوير إدارة النفايات بكلفة 200 ألف دينار ticker العواد: إلزام المطاعم بمشاغل مركزية قد يؤدي إلى إغلاقها ticker الأمانة: المباشرة بمشروع المحطة الرئيسية للباص السريع قريباً ticker أمريكا: اتفاق محتمل لإعادة فتح مضيق هرمز ticker أسعار الغذاء العالمية عند أعلى مستوى منذ 3 سنوات ونصف ticker دول السعودية وتركيا وباكستان توقع اتفاقية للدفاع المشترك ticker 70 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى ticker الأردن: الاعتداء الحوثي على السعودية انتهاك سافر وخرق للقانون الدولي ticker الخصاونة: اخوان الأردن انقلبوا وحاولوا التنمر على السلطة .. وخرجنا بمعجزة مما يسمى بـ"الربيع العربي" ticker العثور على شخص متوفياً في الكورة ticker انسحاب قوات الاحتلال من مخيم قلنديا وكفر عقب ticker المواصفات: إتلاف 27 ألف حبل زينة وسلاسل إنارة و 40 ألف لعبة أطفال ticker الصحة السورية: لا وفيات جراء انفجار جرمانا والحصيلة النهائية 14 إصابة ticker الذهب يتجه لتسجيل أفضل مكاسب أسبوعية منذ 7 أشهر ticker أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق الجمعة وارتفاع طفيف الأحد

شحادة: 220 قرارا اقتصاديا اتخذتها الحكومة خلال 444 يوما

{title}
هوا الأردن -

أكّد وزير الدولة للشؤون الاقتصادية مهند شحادة، أن الفريق الاقتصادي الحكومي يواصل العمل وفقا لكتاب التكليف السامي والرؤية الاقتصادية الملكية، حيث يعتبر هدفه الأساسي اتخاذ قرارات اقتصادية حقيقية تسهم في تحقيق النمو الاقتصادي المستدام.

وقال شحادة، خلال اجتماع الفريق الحكومة الاقتصادي مع اللجنة المالية النيابية لمناقشة مشروع الموازنة العامة للسنة المالية 2026، إنّ "النمو الاقتصادي لن يتحقق إلا إذا تم توسيع الناتج المحلي الإجمالي، الذي يُعد حجر الزاوية في خلق فرص العمل وتوفير المساحة اللازمة لوزارة المالية لتنفيذ الإنفاق الرأسمالي."

وأضاف أن توسيع الناتج المحلي سيسهم أيضًا في إيجاد حلول لبعض الإشكاليات المتعلقة بالمديونية العامة، موضحا أن الفريق الاقتصادي الحكومي اتخذ خلال الـ444 يوما الماضية 220 قرارا اقتصاديا ملموسا.

ولفت إلى أن الحكومة تتطلع إلى تحقيق نمو أفضل خلال الربع الرابع من العام الحالي، مبينا أن القرارات الاقتصادية التي تم اتخاذها حتى الآن قد أسهمت بشكل واضح في تعزيز النمو الاقتصادي في جميع القطاعات، بما في ذلك القطاعات غير الخدمية، وهو ما يعكس أن الحكومة تسير في الاتجاه الصحيح.

وبين أن الحكومة تعمل على تحفيز المشاريع الكبرى التي تساهم في تحفيز الاقتصاد، مؤكدا أن توسع الناتج المحلي الإجمالي قد أثر بشكل إيجابي على المستقبل الاقتصادي للأردن.

وأشار شحادة، إلى أن الحكومة تواصل اتخاذ قرارات اقتصادية مستمرة، بما في ذلك إطلاق مشاريع استثمارية جديدة، مع التطلع إلى تحقيق نمو اقتصادي يصل إلى 3 – 3.2% في العام المقبل.

واكّد أن الحكومة تعمل وفقا لأهداف واضحة وطموحة، ساعية إلى تحقيق تقدم اقتصادي ملموس يعود بالنفع على المواطنين ويعزز استقرار الاقتصاد الأردني.

تابعوا هوا الأردن على