آخر الأخبار
ticker مجلس الأمن الدولي يناقش الوضع في سوريا ticker الفايز: نفخر بما حققه منتخب النشامى في بطولة كأس العرب ticker القاضي: النشامى مصدر فخر واعتزاز لكل أردني ticker رغم التحذيرات .. الدفاع المدني يتعامل مع إصابات بالاختناق بسبب (الشموسة) ticker وصول طواقم ومرتبات المستشفى الميداني نابلس 9 لأرض المهمة ticker الحنيطي يزور كتيبة الأمير طلال الآلية/5 ticker المهدي بن عبيد أفضل حارس وحريمات أفضل لاعب بكأس العرب 2025 ticker ترامب: سألتقي نتنياهو "على الأرجح" في فلوريدا قريباً ticker اختتام أعمال مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب في عمان ticker وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن ticker الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب ticker وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد في الأغوار الشمالية ticker الحنيطي يستقبل رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في الأردن ticker سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية ticker السفارة الصينية في الأردن: إنجاز تاريخي للنشامى ticker الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع بعد موجة قرارات البنوك المركزية ticker المركزي الأوروبي وبنوك مركزية أخرى تثبت معدلات الفائدة ticker الأردن ومصر يبحثان التعاون في مجالات البترول والغاز والتعدين ticker 2632 منحة وقرض جامعي من صندوق دعم الطالب لمكرمة أبناء المعلمين

الأردن ومصر يبحثان التعاون في مجالات البترول والغاز والتعدين

{title}
هوا الأردن -

بحث وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة مع وزير البترول والثروة المعدنية المصري، المهندس كريم بدوي, تعزيز التعاون المشترك في مجالات الطاقة والغاز الطبيعي والبترول والثروة المعدنية.

واتفق الجانبان خلال لقائهما في مقر وزارة البترول والثروة المعدنية المصرية، اليوم الخميس، على تشكيل فرق عمل من الوزارتين المصرية والأردنية لبحث تعزيز التعاون في مجالات البترول الخام والثروة المعدنية، وتطوير المشروعات المشتركة، وتبادل الخبرات الفنية والتقنية بما يسهم في رفع كفاءة الإنتاج وتحقيق الاستفادة المثلى من الموارد الطبيعية، وتعزيز أمن الطاقة، وخدمة مصالح البلدين الشقيقين.

وبحسب بيان صادر عن وزارة الطاقة، أشاد المهندس كريم بدوي بالتعاون المصري الأردني الذي يشهد تطورًا مستمرًا ويعكس عمق العلاقات الأخوية بين البلدين، مشيرًا إلى أن ذلك ظهر بشكل واضح في نجاح منظومة ربط خطوط الغاز الطبيعي بين البلدين، بالإضافة إلى استخدام سفينة التغييز "Energos Force" في ميناء العقبة، والتي ساهمت في تأمين إمدادات الغاز للقطاعات المختلفة في البلدين.

وأكد الوزير المصري، أن الشركات المصرية تعمل بفاعلية في تنفيذ مشروعات الغاز الطبيعي في المملكة الأردنية وفي مقدمتها شركة فجر الأردنية المصرية للغاز الطبيعي، مشيرًا إلى أن مصر تطلع إلى فتح آفاق التعاون في مجال التعدين بما يسهم في تعزيز الاستثمارات وتطوير الموارد الطبيعية.

وحضر اللقاء أعضاء الوفد الأردني المهندس سفيان البطاينة مدير عام شركة الكهرباء الوطنية والمهندس أحمد الدهني وعن الجانب المصري المهندس صلاح عبد الكريم، الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول، والمهندس محمود عبد الحميد، العضو المنتدب التنفيذي للشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس)، والجيولوجي ياسر رمضان، رئيس الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية والصناعات التعدينية، والمهندس ياسر صلاح الدين، رئيس شركة فجر الأردنية المصرية للغاز، والمهندس محمد مرزوق رئيس الشركة المصرية للغازات الطبيعية (جاسكو).

تابعوا هوا الأردن على