آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عبد الجابر ticker بودابست تنفي تقريراً عن مخطط روسي لاغتيال أوربان ticker ألمانيا تسعى لاتفاق دفاعي جديد مع اليابان لتعزيز التعاون العسكري ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة ticker الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل ticker أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار جوي الأربعاء ticker بلدية سويمة تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت ticker محافظ نابلس يشيد بالكفاءة والمهنية العالية التي تتمتع به الكوادر الطبية الأردنية ticker رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم ticker الملك والرئيس الإندونيسي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية ticker البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker قاليباف: تدمير البنية التحتية بالمنطقة اذا استُهدفت محطات الطاقة ticker مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker 4 شهداء وجريح في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت جنوب لبنان ticker الملك والسيسي يبحثان خطورة الاعتداءات وضرورة خفض التصعيد ticker الصحة العالمية: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية ticker الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة ticker ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو ticker ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالاوضاع حتى الآن ticker العجارمة: لايحق للنائب الكتابة خارج القبة في قضية ممنوع النشر فيها

تعزيز الشراكة بين الأوقاف وجمعية مكاتب السياحة لتطوير ملف الحج والعمرة في الأردن

{title}
هوا الأردن -

جسيدًا للرؤية الملكية السامية التي تؤكد على نهج التشاركية والتكامل بين مؤسسات الدولة والقطاع الخاص، استقبل مجلس إدارة جمعية مكاتب وشركات السياحة والسفر الأردنية مدير مديرية الحج والعمرة في وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، المهندس مجدي البطوش، خلال زيارة رسمية هدفت إلى تعزيز التعاون المشترك وتطوير آليات العمل المتعلقة بملف الحج والعمرة.

وكان في استقبال المهندس البطوش رئيس مجلس إدارة الجمعية محمود الخصاونة وأعضاء مجلس الإدارة، حيث أكدوا أن هذه الزيارة تأتي ترجمة عملية للتوجيهات الملكية السامية التي تحث على الشراكة الفاعلة، وتوحيد الجهود بين الجهات الرسمية ومؤسسات المجتمع المدني، بما يخدم المصلحة الوطنية العليا ويسهم في الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للحجاج والمعتمرين الأردنيين.

 

وشهد اللقاء حوارًا موسعًا تناول واقع قطاع الحج والعمرة، وأبرز التحديات التي تواجه مكاتب وشركات السياحة والسفر، إضافة إلى بحث سبل تطوير الأداء، وتعزيز التنظيم، ورفع مستوى الجودة وفق الأنظمة والتعليمات المعمول بها، وبما يحقق أفضل الممارسات المهنية.

وأكد الجانبان على أهمية التشاركية الحقيقية بين وزارة الأوقاف، ممثلة بمديرية الحج والعمرة، وجمعية مكاتب وشركات السياحة والسفر الأردنية، باعتبارها شريكًا أساسيًا في تنفيذ البرامج والخطط المتعلقة بالحج والعمرة، وبما يضمن الانضباط المؤسسي، ويعزز الثقة، ويوحد الجهود لخدمة ضيوف الرحمن.

من جانبه، ثمّن المهندس مجدي البطوش الدور الحيوي الذي تقوم به الجمعية ومجلس إدارتها في تنظيم القطاع وتمثيل مصالح المكاتب والشركات السياحية، مؤكدًا حرص وزارة الأوقاف على استمرار الحوار البنّاء والاستماع إلى الملاحظات والمقترحات، والعمل بروح الفريق الواحد، انسجامًا مع الرؤية الملكية السامية.

وفي ختام الزيارة، جرى التأكيد على أهمية استمرار التنسيق والتواصل الدوري، بما يعزز العمل المشترك، ويحقق أهداف التشاركية، ويعكس الصورة الحضارية والمؤسسية لقطاع الحج والعمرة في المملكة الأردنية الهاشمية.

تابعوا هوا الأردن على