آخر الأخبار
ticker دون وقوع إصابات .. سقوط شظايا صاروخ في وادي صقرة بعمان ticker الحرس الثوري يؤكد استمرار انتاج الصواريخ الايرانية رغم التحديات ticker تفعيل قناة اتصال بين طهران وواشنطن لإنهاء الحرب ticker الرئيس السوري يؤكد العمل على تحييد سوريا عن صراعات الشرق الاوسط ticker الاحتلال يكثف إجراءاته بالقدس والاقصى في ظل الحرب ticker المومني يبحث مع وزراء الإعلام الخليجيين تنسيق الجهود الإعلامية ticker بالصور .. الأمن العام يشارك المواطنين فرحة العيد ticker الأردن تحت تأثير المنخفض أول أيام العيد وتحذيرات من السيول ticker اعتقال جندي إسرائيلي بتهمة التجسس لصالح إيران ticker يزن العرب ضمن التشكيلة المثالية للجولة الرابعة في الدوري الكوري ticker هجمات بطائرات مسيرة تستهدف مصفاة ميناء الأحمدي بالكويت ticker ‎المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة ticker الأردنيون يؤدون صلاة عيد الفطر السعيد ticker الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الفطر ticker بدء فيضان سد الملك طلال بعد امتلائه بكامل طاقته التخزينية ticker الملك يؤدّي صلاة عيد الفطر في مسجد الحرس الملكي ticker مقدسيون يؤدون صلاة العيد بمحيط المسجد الأقصى وسط إغلاقات ticker الجيش الإسرائيلي يقصف أهدافاً سورية عقب هجمات على دروز ticker انهيار طريق الكرك باتجاه الطفيلة بسبب الأمطار ticker الأرصاد: الكرك الأعلى هطولاً خلال المنخفض

نقل 102 أسرة متضررة من الأمطار إلى دور ايواء

{title}
هوا الأردن -

تابعت وزارة التنمية الاجتماعية، من خلال غرفة العمليات المركزية في مركز الوزارة وغرف الإغاثة في مديريات التنمية الاجتماعية في مختلف محافظات المملكة، تداعيات الحالة الجوية التي تسود المملكة، وما نجم عنها من حالات إغاثة طارئة استدعت التدخل الفوري.

وأكدت الوزارة في بيان صادر عنها أنها تعاملت، مع ما مجموعه (513) أسرة متضررة جراء الحالة الجوية، حيث تصدرت محافظتا إربد والكرك أعلى عدد من الحالات التي تم التعامل معها.

وبينت الوزارة أن تدخلاتها شملت توفير أماكن إيواء مؤقتة لـ(102) أسرة تم نقلها إلى أماكن آمنة، إضافة إلى تقديم مساعدات إنسانية وإغاثية للأسر المتضررة وفق احتياجات كل أسرة، والتي تنوعت ما بين طرود غذائية، وصوبات تدفئة، وكوبونات كاز، وقسائم شرائية، إلى جانب مساعدات نقدية، بما يسهم في التخفيف من آثار الظروف الجوية السائدة على تلك الأسر المتضررة.

وأشارت وزارة التنمية الاجتماعية إلى أن كوادرها الميدانية عملت على مدار الساعة منذ بدء تأثيرات الحالة الجوي، وتعاملت مع الحالات الواردة بكل مهنية ومسؤولية، من خلال فرق العمل المنتشرة في المديريات وغرف الإغاثة، وبالتنسيق المستمر مع الجهات الرسمية ذات العلاقة.

وجددت الوزارة تأكيدها على استمرار التعامل مع أي مستجدات أو حالات طارئة قد تنجم عن الأحوال الجوية، داعية المواطنين إلى التواصل مع مديريات التنمية الاجتماعية في محافظاتهم للإبلاغ عن أي حالات إنسانية تحتاج إلى تدخل.

وختمت الوزارة بتوجيه الشكر والتقدير لكافة الشركاء من جمعيات خيرية ومؤسسات وطنية، ولكل من ساهم في تقديم العون والمساعدة للأسر المتضررة، مؤكدة أهمية التكافل والتعاون المجتمعي في مثل هذه الظروف.

تابعوا هوا الأردن على