آخر الأخبار
ticker دون وقوع إصابات .. سقوط شظايا صاروخ في وادي صقرة بعمان ticker الحرس الثوري يؤكد استمرار انتاج الصواريخ الايرانية رغم التحديات ticker تفعيل قناة اتصال بين طهران وواشنطن لإنهاء الحرب ticker الرئيس السوري يؤكد العمل على تحييد سوريا عن صراعات الشرق الاوسط ticker الاحتلال يكثف إجراءاته بالقدس والاقصى في ظل الحرب ticker المومني يبحث مع وزراء الإعلام الخليجيين تنسيق الجهود الإعلامية ticker بالصور .. الأمن العام يشارك المواطنين فرحة العيد ticker الأردن تحت تأثير المنخفض أول أيام العيد وتحذيرات من السيول ticker اعتقال جندي إسرائيلي بتهمة التجسس لصالح إيران ticker يزن العرب ضمن التشكيلة المثالية للجولة الرابعة في الدوري الكوري ticker هجمات بطائرات مسيرة تستهدف مصفاة ميناء الأحمدي بالكويت ticker ‎المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة ticker الأردنيون يؤدون صلاة عيد الفطر السعيد ticker الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الفطر ticker بدء فيضان سد الملك طلال بعد امتلائه بكامل طاقته التخزينية ticker الملك يؤدّي صلاة عيد الفطر في مسجد الحرس الملكي ticker مقدسيون يؤدون صلاة العيد بمحيط المسجد الأقصى وسط إغلاقات ticker الجيش الإسرائيلي يقصف أهدافاً سورية عقب هجمات على دروز ticker انهيار طريق الكرك باتجاه الطفيلة بسبب الأمطار ticker الأرصاد: الكرك الأعلى هطولاً خلال المنخفض

64 ثغرة أمنية حرجة في مواقع المؤسسات الحكومية .. ورصد 839 حادثة سيبرانية

{title}
هوا الأردن -

بلغ عدد الحوادث السيبرانية خلال الربع الثالث من العام الحالي، 839 حادثة سيبرانية بنسبة انخفاض 13 بالمئة مقارنة بالربع الثاني من هذا العام.

وبحسب تقرير الموقف الأمني السيبراني للربع الثالث من عام 2025، الذي أصدره المركز الوطني للأمن السيبراني، اليوم الثلاثاء، توزعت الحوادث السيبرانية التي جرى الاستجابة لها حسب الخطورة على النحو التالي: 1.6 بالمئة خطير، و89.4 بالمئة متوسط الخطورة و9 بالمئة منخفض الخطورة.

وشهد الربع الثالث من عام 2025 انخفاضا في نسبة المؤسسات التي تعرضت لـ"محاولات اختراق" بلغت النسبة 11 بالمئة في الربع الثالث مقارنة بـ25 بالمئة في الربع الثاني من هذا العام.

واستعرض التقرير إحصائيات فحوصات الثغرات والاختراق على النطاق الحكومي، حيث جرى فحوصات لكشف الثغرات على المواقع الإلكترونية للمؤسسات، وبلغ مجموع الثغرات الأمنية التي تم إيجادها 64 ثغرة حرجة ومرتفعة الخطورة على هذه المواقع، حيث فحصت المواقع الرئيسية لـ 115 مؤسسة حكومية.

وأشار التقرير الى أنه من المتوقع أن تشهد الفترة القادمة تهديدات سيبرانية أكثر تطورا وتعقيدا، ما يستلزم تطوير استراتيجيات أمنية استباقية متقدمة من خلال تطبيق الحلول الأمنية المناسبة، وتنفيذ عمليات تدقيق وتقييم أمني للأصول الرقمية بالإضافة إلى استخدام أدوات رصد ومراقبة متطورة للأنظمة والشبكات، وتحديث آليات وتقنيات الكشف لمثل هذا النوع من الهجمات ومتابعة أحدث المعلومات للوقاية والحماية من التهديدات والحد منها.

تابعوا هوا الأردن على