آخر الأخبار
ticker العيسوي يلتقي وفدا من عشيرة الذيب - بني صخر ticker عمّان الأهلية تستقبل رئيس لجنة قطاع العلاج الطبيعي بالمجلس الأعلى للجامعات المصرية ticker الصحفي أحمد العياصره "أبو إسلام" على سرير الشفاء ticker البحث عن 40 مفقودا بعد غرق قارب في نيجيريا ticker شرطة الاحتلال تعتقل 4 متظاهرين قبالة مقر حزب الليكود ticker جيش الاحتلال يعلن سقوط طائرة مسيّرة ticker زلزال بقوة 5.8 درجات يضرب الجزائر ticker اهتمام روسي بمباراة "النشامى" وسلامي يعود لاستئناف المهمة ticker يحدث في دوري المحترفين .. 3 جولات تقصي 3 مدربين ticker رانا يحمل نفسه مسؤولية الإخفاق الآسيوي وأبو الطيب يؤكد استقالة الهناندة ticker الجزيرة الإماراتي يعلن إقالة المدرب الحسين عموتة ticker الأردن: خطط عمل تهدف لتعزيز استدامة وذكاء وشمولية مدنه ticker تعديلات "كاتب العدل".. تواكب التحول الرقمي بالمعاملات القانونية ticker 23.2 مليار دينار المدفوعات الرقمية للأردنيين في 7 أشهر ticker القطاع السياحي يطالب بـ"خطة إنقاذ" لمواجهة الركود ticker ملامح التهجير تتضح في غزة .. "هندسة إبادة" تعيد إنتاج النكبة ticker الأغذية العالمي : نصف مليون شخص في غزة على شفا المجاعة ticker الحرارة تنخفض الاثنين وتحذير من الضباب فوق المرتفعات صباحًا ticker وزير النقل يوجه بتسريع تشغيل مطار عمان المدني ticker مئات الآلاف يتظاهرون في تل أبيب .. ومسؤولون أميركيون معجبون بالصور

الإنتخابات التكميلية في "فقوع" بـ 4 أيار والنائب حمدية تعود للبرلما

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - قرر مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب تحديد يوم السبت الموافق للرابع من أيار المقبل موعداً لإعادة الاقتراع والفرز في الدائرة المحلية السادسة في محافظة الكرك.

وأشار الناطق الاعلامي باسم الهيئة المستقلة للانتخاب حسين بني هاني الى أن مجلس المفوضين قرر أيضا اعتماد الكشوف والجداول الانتخابية النهائية التي اجريت الانتخابات في الثالث والعشرين من كانون الاول الماضي بموجبها لإعادة الانتخاب في تلك الدائرة. 

واعتبر القرار النائب حمدية نواف القويدر غير مشمولة بقرار محكمة الاستئناف كون المحكمة لم تعتبرها طرفاً في المخاصمة وأنها فازت بالمقعد النيابي المخصص للنساء (الكوتا) في محافظة الكرك استناداً لحكم البند (1) من الفقرة (أ) من المادة (51) من قانون الانتخاب رقم25 لسنة2012 وتعديله حيث انه لم يتم الطعن في نجاحها.

واضاف بني هاني انه تبين للمجلس ان الطاعن وفق قرار المحكمة لم يخاصم احداً من الفائزين في قوائم الدائرة الانتخابية العامة، وأن الطعن كان في نتيجة شخص واحد في تلك الدائرة.

واكد ان مجلس مفوضي الهيئة ارسل نسخة من قرار محكمة الاستئناف الخاص بهذه الدائرة الى رئيس مجلس النواب، مبيناً فيه أن اعادة الانتخاب في تلك الدائرة لم يشمل النائب حمدية القويدر وذلك لغايات ملء المقعد النيابي المسلم المخصص لهذه الدائرة. 

وقال ان الهيئة المستقلة بدأت بإعداد البطاقات الانتخابية الخاصة بإعادة الانتخاب في سادسة الكرك وفق الجداول النهائية التي أجريت الانتخابات الأخيرة بموجبها لتلك الدائرة.

وأكد بني هاني أن مجلس مفوضي الهيئة حين حدد موعد إعادة انتخابات الدائرة الانتخابية المحلية في سادسة الكرك أخذ بعين الاعتبار موعد الانتخابات لثانية عمان والذي سيجري في العشرين من نيسان المقبل حتى تتمكن الهيئة من التحضير لإعادة الانتخابات في سادسة الكرك.

تابعوا هوا الأردن على