آخر الأخبار
ticker عمان الاهلية تستقبل وفداً من مجموعة أكور العالمية وفندق موفنبيك عمّان ticker افتتاح فعاليات اليوم العلمي لكلية العلوم الطبية المساندة في عمّان الأهلية ticker 10 إصابات بقصف إسرائيلي على مخيم الشاطئ في غزة ticker الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة ticker روبيو ينفي تقارير تتحدث عن تنسيق مع إسرائيل لسحب الوصاية الهاشمية ticker ترامب: المحادثات مع إيران لم تتوقف .. وما نشر عن ذلك غير صحيح ticker انخفاض أسعار الذهب محلياً إلى 92.10 ديناراً ticker حسان يلتقي نقيب المهندسين للاستفادة من الخبرات خلال تنفيذ مشاريع مختلفة ticker مصر تتحفظ على اسم سفير سوريا الجديد في القاهرة ticker مربو الأبقار: سعر لتر الحليب المحلي انخفض إلى 25 قرشاً ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: رفع العلم الإسرائيلي داخل باحات الأقصى استفزاز مرفوض ticker 196 ألف لاجئ سوري عادوا طوعا من الأردن لبلادهم منذ نهاية 2024 ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة ticker 29 ألف رحلة في المطارات الأردنية و42 ألف طائرة عابرة منذ بداية 2026 ticker طرح أراضٍ سكنية وتجارية وصناعات خفيفة بالمزاد في محافظات عدة ticker حظر النشر بقضة مطلق النار في الاشرفية ticker ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 19.5 مليون يورو قبل المونديال ticker إصابتان بحريق مصنع بلاستيك في إربد ticker تحويلات مرورية في طريق المطار بدءا من مساء الاربعاء ticker إعلان قائمة النشامى لكأس العالم واستبعاد قشي وابوغوش

السعودية تخسر أمام البرازيل وتنهي رحلة المنتخبات العربية في كأس الملوك

{title}
هوا الأردن -

خسرت السعودية أمام البرازيل بنتيجة 7-1 في جولة "الفرصة الأخيرة" من بطولة كأس الملوك في ساو باولو، ليُسدل الستار على مشاركة المنتخبات العربية في النسخة الجديدة من البطولة التي يشرف عليها نجم الكرة الإسبانية السابق جيرارد بيكيه، وتجمع منتخبات وطنية يقودها صناع محتوى وشخصيات رياضية إلى جانب لاعبين محترفين.

وكانت الجزائر والمغرب وقطر قد خرجت من البطولة في اليوم السابق، في الجولة الأخيرة من مباريات دور المجموعات ومع ذلك، تركت المنتخبات العربية بصمتها في منافسات كرة القدم السباعية، محققة انتصارات بارزة، ومبرهنة على أنّ المنطقة أصبحت قوة صاعدة في "كأس الملوك".

السعودية تأهلت بعد فوزها على المكسيك والهند في دور المجموعات، لكن البرازيل – بطلة العالم الحالية وواحدة من المنتخبات المرشحة للفوز بالبطولة – كانت تحدياً أكبر مما استطاعت السعودية مجاراته، ومع متابعة أيقونة المنتخب الوطني نيمار من منصات البث المباشر بجانب الملعب، سيطرت البرازيل على مجريات المباراة منذ البداية ولم تتنازل عن السيطرة، سجّل عبد الله المغربي هدف السعودية الوحيد في الدقيقة 23.

وقال قائد المنتخب السعودي، نجم البث السعودي دربحة: "البطولة رغم صعوباتها، كانت تجربة غنية ومفيدة"،موضحاً أنّ مواجهة فرق عالمية المستوى مثل البرازيل وإسبانيا وإيطاليا قدمت فوائد تقنية كبيرة للاعبين.

وأضاف دربحة أنّ جميع اللاعبين قاتلوا حتى اللحظة الأخيرة، مشدداً على أنّ النتائج لا تعكس دائماً حجم الجهد المبذول، خاصة في بطولة قصيرة ومكثفة وتنافسية للغاية، كما أعرب عن امتنانه للجماهير والداعمين، معتبراً أنّ هذه المشاركة خطوة مهمة في تطويرهم واستعدادهم للمنافسات المستقبلية.

وضمن المجموعة الخامسة، بدأ "الأخضر" مشواره بفوز مثير 4-3 على المكسيك، أحد أبرز المنتخبات في دوري الملوك، لكن السعودية تعرضت لخسارة أمام إندونيسيا في المباراة الثانية بعد التعادل 3-3، وفازت إندونيسيا بركلات الترجيح، إذ لا توجد مباريات تعادل في مسابقات دوري الملوك حتى في دور المجموعات.

وفي الجولة الثالثة، حققت السعودية فوزاً ساحقاً على الهند 12-1، مما أدى إلى سلسلة من ركلات الترجيح المثيرة بين إندونيسيا والمكسيك والسعودية لتحديد الفرق المتأهلة إلى الجولة التالية، وانتهت مشاركة الفرق العربية في كأس الملوك 2026، المقامة في ساو باولو بالبرازيل، بعد ختام الجولة الثالثة والأخيرة من مباريات دور المجموعات.

ورغم الأداء التنافسي والخبرة الكبيرة للفرق المشاركة، حالت نتائج خصومهم القوية دون وصول أي منتخب عربي إلى ربع النهائي.


في المجموعة الرابعة، واجهت قطر تحدياً صعباً أمام إسبانيا، وخسرت 5-2، لتغادر البطولة بعد أداء مشرف، ورغم القرعة الصعبة، قدّمت قطر بعضاً من أبرز لحظات البطولة لجماهير منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، بما في ذلك المباراة ضد البرازيل في الجولة الثانية، التي اقتربت خلالها من هزيمة العمالقة الجنوب أمريكيين على أرضهم في أمسية لا تُنسى، شهدت مشاركة كاكا لتنفيذ "ركلة جزاء " للبرازيل لكن الحظ لم يحالف قطر، وفازت البرازيل في النهاية.

وفي مباريات الجولة الثالثة من المجموعة الأولى، خاض المنتخب المغربي مواجهة حاسمة أمام هولندا، وخسر بهدف واحد فقط (6-5)، ليخرج من البطولة بعد أداء متقلب.

وقد بدأ أسود الأطلس حملتهم بفوز هجومي مثير على كولومبيا (5-3)، قبل أن يتعرضوا لهزيمة ثقيلة أمام تشيلي (6-1)، مما جعل المباراة أمام هولندا حاسمة، إلا أن النتيجة لم تكن كافية.

أما في المجموعة الثالثة، فقد انتهت المواجهة النارية بين الجزائر وإيطاليا بخسارة محاربي الصحراء 7-4، مما خيب آمالهم في التأهل.


وكانت الجزائر قد بدأت بقوة في المجموعة بفوز كاسح 8-5 على بولندا، تلاه تعادل 5-5 مع فرنسا، قبل أن تخسر 3-1 بركلات الترجيح، وهو ما تركها في موقف صعب في الجولة الأخيرة، ولم يكن ذلك في صالحها.

وتقام غداً مباريات ربع نهائي دوري الملوك، بمواجهات من العيار الثقيل بين نخبة المنتخبات العالمية، حيث يلتقي منتخب تشيلي مع ألمانيا في مواجهة لاتينية–أوروبية مرتقبة، فيما تصطدم إسبانيا بالولايات المتحدة الأمريكية في لقاء يُتوقع أن يتسم بالسرعة والمهارة، وفي مباراة لا تقل إثارة، يواجه منتخب المكسيك نظيره الفرنسي في صراع تكتيكي مفتوح، على أن تُختتم مواجهات الدور بمباراة قمة تجمع إيطاليا بالبرازيل، في كلاسيكو كروي منتظر يُتوقع أن يحبس الأنفاس.

تابعوا هوا الأردن على