آخر الأخبار
ticker السفير العُماني يطلع على إنجازات "البوتاس العربية" ومشاريعها التوسعية ticker عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية ticker مستوطنون يعتدون على الكنيسة الأرمنية في القدس ticker مهرجان جرش يسدل الستار على فعاليات دورته الأربعين ticker الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ44.7 مئوية ticker الصقور: أنا مرتاح وسنعتمد على أبناء الوحدات ticker الأردن ومصر: اعتماد الحوار والدبلوماسية السبيل لاستعادة الهدوء في المنطقة ticker الخرابشة: الحكومات أنفقت 50 مليون على مجمعات لم تحقق الاستفادة المطلوبة ticker تعديل لتعزيز حقوق المؤمن لهم و تقليل احتمالية تصفية شركات التأمين ticker تمديد تخفيض أسعار بيع أراضي مدن الصناعية لمدة 3 سنوات إضافية ticker تمديد الخصم على المخالفات المرورية المستحقة قبل 27 آذار ticker الأردن وقطر يبحثان تطوير العلاقات بما يخدم المصالح المشتركة ticker اغلاق مؤقت على طريق اربد عمان بسبب تدهور مركبة ticker طموح التتويج بكأس "آسيا 2027" يراود الجماهير الأردنية ticker 4 أيام فاصلة .. مجلس النواب ينقلب على نفسه ticker الملك والعاهل البحريني يبحثان جهود خفض التصعيد الإقليمي ticker ولي العهد يستقبل السيناتور الأمريكية جوني إرنست ويؤكد ضرورة خفض التصعيد ticker مجلس النواب يُقر 5 مواد جديدة من "مُعدل المُلكية العقارية" ticker وزير يطلب شطب كلمة نائب تحت القبة .. والمجلس يوافق ticker طهبوب تعاني من اكتئاب نيابي

1425 شكوى لمديرية حماية المستهلك في 2025

{title}
هوا الأردن -

استقبلت مديرية حماية المستهلك العام الماضي، 1425 شكوى، جرى تسوية 1238 منها، بما يعكس كفاءة الإجراءات المتبعة وسرعة الاستجابة لشكاوى المستهلكين.

وقال الناطق الإعلامي باسم وزارة الصناعة والتجارة ينال البرماوي، إن الوزارة واصلت خلال 2025 جهودها الرامية إلى حماية حقوق المستهلك وتعزيز الثقة في الأسواق، من خلال تطوير آليات الرقابة والتوعية والتعامل الفاعل مع شكاوى المواطنين.

وأشار إلى أن المديرية وجهت 79 إخطارا بحق مزودي الخدمات المخالفين، في إطار تطبيق أحكام قانون حماية المستهلك والتشريعات الناظمة ذات العلاقة.

وحول منصة الكفالات الإلزامية؛ بين البرماوي أن عدد السيارات المشمولة بالكفالة والمسجلة لدى المديرية، بلغ 25700 مركبة، بما يعزز حماية حقوق المستهلكين في هذا القطاع الحيوي.

ولفت إلى أن المديرية نفذت 40 ورشة عمل ونشرة توعوية، استهدفت المستهلكين وقطاعات الأعمال، بهدف نشر الوعي بالحقوق والواجبات وتعزيز ثقافة حماية المستهلك.

وأكد أن هذه الجهود تأتي ضمن حرص الوزارة على توفير بيئة سوقية عادلة وآمنة، وتحقيق التوازن بين حقوق المستهلكين ومزودي السلع والخدمات.

وتتولى مديرية حماية المستهلك تنفيذ قانون حماية المستهلك والتشريعات الصادرة بموجبه ومراقبة الالتزام بها، وتعمل على استقبال ومعالجة الشكاوى الواردة من المستهلكين من خلال آليات وإجراءات تضمن المحافظة على حقوقهم دون المساس بمصالح المزودين مثل عقد جلسات فض النزاع للوصول لتسوية ودية بين أطراف الشكوى.

تابعوا هوا الأردن على