آخر الأخبار
ticker السفير العُماني يطلع على إنجازات "البوتاس العربية" ومشاريعها التوسعية ticker عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية ticker مستوطنون يعتدون على الكنيسة الأرمنية في القدس ticker مهرجان جرش يسدل الستار على فعاليات دورته الأربعين ticker الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ44.7 مئوية ticker الصقور: أنا مرتاح وسنعتمد على أبناء الوحدات ticker الأردن ومصر: اعتماد الحوار والدبلوماسية السبيل لاستعادة الهدوء في المنطقة ticker الخرابشة: الحكومات أنفقت 50 مليون على مجمعات لم تحقق الاستفادة المطلوبة ticker تعديل لتعزيز حقوق المؤمن لهم و تقليل احتمالية تصفية شركات التأمين ticker تمديد تخفيض أسعار بيع أراضي مدن الصناعية لمدة 3 سنوات إضافية ticker تمديد الخصم على المخالفات المرورية المستحقة قبل 27 آذار ticker الأردن وقطر يبحثان تطوير العلاقات بما يخدم المصالح المشتركة ticker اغلاق مؤقت على طريق اربد عمان بسبب تدهور مركبة ticker طموح التتويج بكأس "آسيا 2027" يراود الجماهير الأردنية ticker 4 أيام فاصلة .. مجلس النواب ينقلب على نفسه ticker الملك والعاهل البحريني يبحثان جهود خفض التصعيد الإقليمي ticker ولي العهد يستقبل السيناتور الأمريكية جوني إرنست ويؤكد ضرورة خفض التصعيد ticker مجلس النواب يُقر 5 مواد جديدة من "مُعدل المُلكية العقارية" ticker وزير يطلب شطب كلمة نائب تحت القبة .. والمجلس يوافق ticker طهبوب تعاني من اكتئاب نيابي

الاقتصاد الرقمي تنهي المرحلة الثالثة من مشروع رفع الوعي وبناء القدرات في مجال الذكاء الاصطناعي للموظف الحكومي

{title}
هوا الأردن -

أنهت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة المرحلة الثالثة من مشروع رفع الوعي وبناء القدرات في مجال الذكاء الاصطناعي للموظف الحكومي لعام 2025.

وقالت الوزارة ان مشروع رفع الوعي وبناء القدرات في مجال الذكاء الاصطناعي يشكل أحد المسارات الوطنية المهمة لتعزيز جاهزية القطاع العام، ورفع كفاءة الموظفين الحكوميين، وتمكينهم من مواكبة التحولات المتسارعة في التكنولوجيا، بما ينعكس إيجابا على تطوير الأداء الحكومي وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

واشار بيان نشرته الوزارة ان استكمال المرحلة الثالثة من المشروع، والتي استهدفت تدريب 3000 موظف حكومي، أسهم في رفع إجمالي عدد المستفيدين إلى 9000 موظف حكومي حتى نهاية عام 2025، ضمن خطة وطنية تستهدف رفع وعي وبناء قدرات 15000 موظف حكومي بحلول نهاية عام 2027.

واضافت أن المشروع يركز على تعزيز الفهم العملي لتطبيقات الذكاء الاصطناعي، وترسيخ ثقافة الاستخدام المسؤول للتقنيات الحديثة داخل المؤسسات الحكومية، بما يدعم مسارات التحديث الإداري والتحول الرقمي.

ونُفذت المرحلة الثالثة من المشروع بالتعاون مع شركة Specto، وهي شركة أردنية رائدة في مجال تقنيات المعلومات والاتصالات في التعلم وبناء القدرات وضمان الجودة وتعمل في عشرة دول عربية، وذلك في إطار شراكة تهدف إلى ضمان جودة المحتوى التدريبي ونقل الخبرات المتخصصة، وبما يسهم في تحقيق أهداف المشروع ورفع مستوى مخرجاته.

وأكدت الوزارة أن استكمال هذه المرحلة يشكل محطة مهمة في مسار المشروع الوطني، ويعكس التزامها بمواصلة الاستثمار في العنصر البشري الحكومي باعتباره الركيزة الأساسية لنجاح التحول الرقمي وبناء قطاع عام أكثر كفاءة وجاهزية للمستقبل.

تابعوا هوا الأردن على