آخر الأخبار
ticker أبو هنية يدعو للتصدي لإعلانات مضللة تروّج لمنتجات توفير الطاقة ticker مقر خاتم الأنبياء: لن نسمح للولايات المتحدة بالتدخل في إدارة مضيق هرمز ticker لاعبو النشامى يلتحقون بأنديتهم بعد المشاركة بكأس العالم ticker جنايات عمّان تدين جميع المتهمين بسرقة قاصة أبو غزالة ticker ترامب: مجتبى خامنئي لم يعد على قيد الحياة بنسبة 90% ticker ترامب يعلن إعادة فرض حصار بحري على إيران ticker رفع علاوة المهنة لصحفيي الرأي والدستور والغد 50 دينارا ticker ايرلندا تبحث عن أردني مشتبه به بقتل شريكته والفرار ticker جرثومة السالمونيلا وراء حالات التسمم الغذائي في الزرقاء ticker راصد: التنمية والخدمات تتصدران نقاش النواب لقانون الإدارة المحلية ticker التنمية عن مركز الهدبان للاحتياجات الخاصة: مسؤول سابق ينشر مقاطع قديمة ticker الأردن وألمانيا يؤكدان ضرورة ضمان حرية الملاحة في هرمز ticker الأمانة تزيل اعتداءات على الشوارع والأرصفة ticker الحكومة تنشر أبرز ملامح مشروع قانون الإدارة المحلية ticker حكم قطعي بحبس الرياطي .. ومستقلة الانتخاب: لم نُبلغ ticker ضبط اعتداءات على المياه في عين الباشا تزود مجمعا سكنيا وتبيع صهاريج ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 83.2 دينارا للغرام ticker ضبط مشتبه به بالاحتيال عبر الترويج لبيع هواتف بالاقساط ticker ترامب: نسبة تأييدي بلغت 59% والأسعار تتراجع ticker منح الجنسية الأردنية لـ 65 مستثمراً خلال النصف الأول من 2026

الإسلامي المصري "العريان": الأردن نشأت برعاية أمريكية.. وزيارة اوبام

{title}
هوا الأردن -

 

هوا الأردن - شن القيادي في حزب الحرية والعدالة الذراع السياسي لجماعة الاخوان المسلمين في مصر عصام العريان هجوما عنيفا على الاردن.


وقال العريان نائب رئيس حزب الحرية والعدالة، إن المملكة الأردنية الهاشمية 'نشأت برعاية أمريكية بعدما ورثتها من بريطانيا، وتلقت دعما ماليا وسياسيا وأمنيا واستخباراتيا طيلة 60 عاما مرت فيها عواصف عاتية على المنطقة'.


وقال 'العريان' في صفحته على 'فيس بوك'، الإثنين: 'نشرت إحدى الصحف صورتين ﻷوباما في زيارته اﻷولى واﻷخيرة ﻹسرائيل، ناطقتان بأنها زيارة وداع، والفشل اﻷمريكي في الحرب على اﻹرهاب والهزيمة في العراق استراتيجيا وسياسيا وأخلاقيا، هذا الفشل قاد إلى تحول بالغ اﻷهمية'.


وأضاف: 'تواكب ذلك مع قرب اكتفاء أمريكا من البترول وقد تتفوق على السعودية فتصبح خلال عشر سنوات أكبر منتج للنفط، ولم يبق إﻻ الدولتان اللتان نشأتا برعاية أمريكية بعد ورثتها المنطقة من بريطانيا التى فقدت عظمتها فى الحرب الثانية اﻷردن وإسرائيل'.


وتابع: 'هما من أكبر الدول التى تلقت دعماً مالياً وسياسياً وأمنياً واستخبارتياً طوال ستين سنة مرت فيها عواصف عاتية على المنطقة، لذلك كانت زيارتهما سياحية ووداعية، لذلك زارهما أوباما مودعا وداعما عن بعد وناصحا بأن يحاوﻻ تغيير سياستهما فى ظل توقع تغيير قد يأتى قريبا فى سوريا مما يعنى اكتمال الصورة الجديدة لمنطقة تتحول ديمقراطياً وتسعى إلى استقلال حقيقى حضارياً واقتصادياً وسياسياً'.

 

يمكنكم التعليق عبر صفحتنا على الفيس بوك

http://www.facebook.com/hawajordan.net

 

 

تابعوا هوا الأردن على