آخر الأخبار
ticker وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي ticker عودة المحادثات بين واشنطن وطهران بعد ضغوط عربية ticker أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس" ticker الدوريات: إعادة فتح طريق العقبة الخلفي أمام حركة السير ticker الفايز ينقل رسالة من الملك إلى رئيس أوزبكستان ticker عقوبات على الفيصلي واتحاد عمان لممارسة "اللعب السلبي" ticker الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية ticker ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور ticker مشروع قانون معدل للملكية العقارية يعالج الشيوع ويعتمد التوقيع الالكتروني ticker الأردن يستضيف اجتماع لجنة اتفاق تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن ticker الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية ticker فتح باب التقدم لأراضٍ سكنية بشروط ميسّرة في ضاحية الأميرة إيمان ticker لجنة شكاوى الكهرباء: الفواتير سليمة ولا خلل في العدادات والارتفاع مرتبط بنمط الاستهلاك ticker البيئة: لا تسرب لمياه الصرف الصحي في إسكان المغاريب بالسلط ticker تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة ticker إسرائيل تقرر بناء 2780 وحدة استيطانية جديدة شمال القدس ticker وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد ticker إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات عبر المنطقة الشرقية ticker اتفاقية لجدولة مديونية بلدية مادبا ticker تنعش إقتصاد المملكة لعقدين .. ورقة سياسات لمبادرة تحتاج قرار سيادي

محافظ البلقاء يتفقد مشاريع استثمارية وخدمية في دير علا

{title}
هوا الأردن -

تفقد محافظ البلقاء فيصل المساعيد اليوم الأربعاء، عددا من المشاريع الاستثمارية والمواقع الخدمية، بلواء دير علا، للاطلاع على واقع القطاعات الإنتاجية والوقوف على أبرز التحديات التي تواجه المستثمرين والعمل البلدي في اللواء.

واستهل المساعيد زيارته لمصنع البطاطا العائد لبلدية معدي، حيث اطّلع على واقع العمل داخل المصنع وآليات الإنتاج والتخزين، واستمع من المستثمر إلى إيجاز حول آلية التعامل مع المنتجات الزراعية، وسبل توفيرها للأسواق المحلية، إضافة إلى آلية التصدير إلى الخارج، وما يشكله المصنع من قيمة مضافة للقطاع الزراعي في المنطقة من خلال دعم المزارعين وتعزيز سلسلة التصنيع الغذائي.

كما زار مزرعة مثلث العارضة للاستزراع السمكي، والتي تعود لمستثمر من الجنسية العربية واطّلع على مراحل الإنتاج وآلية تربية الأسماك، ودور المزرعة في توفير مادة الأسماك لأبناء اللواء وباقي محافظات المملكة.

واستمع المساعيد إلى أبرز التحديات التي تواجه قطاع الاستزراع السمكي، مؤكداً توجيه الجهات المعنية لدراسة هذه الملاحظات والعمل على إيجاد الحلول اللازمة بما يسهم في دعم هذا القطاع الحيوي وتعزيز استدامته.

كما زار سوق معدي المركزي للخضار، والتقى عدداً من المزارعين واستمع منهم إلى شرح حول سلاسل توزيع الخضار داخل اللواء وخارجه، وآلية تسويق المنتجات الزراعية، إضافة إلى أبرز التحديات التي تواجههم، سواء ما يتعلق بعمليات النقل أو التسويق أو تقلبات الأسعار، مؤكدا ضرورة تذليل الصعوبات التي تواجه هذا القطاع والعمل على دعم المزارعين بما يعزز استقرارهم واستدامة إنتاجهم.

كما تفقد المساعيد دار بلدية معدي، واستمع إلى شرح مفصل حول واقع الخدمات المقدمة للمواطنين، وأبرز المشاريع التي تنفذها البلدية، إضافة إلى التحديات التي تواجه العمل البلدي، لا سيما في الجوانب المالية والخدمية، مؤكدا حرصه على متابعة احتياجات البلدية والتنسيق مع الجهات ذات العلاقة لدعم جهودها في تحسين مستوى الخدمات.

وشملت الجولة زيارة مصنع المقام للألبسة الجاهزة، العائد لمستثمر من الجنسية الهندية، وتفقد سير العمل داخل المصنع، وحجم العمالة، ودوره في توفير فرص العمل لأبناء المنطقة، واستمع إلى أبرز الصعوبات التي تواجه قطاع الصناعات التحويلية، مؤكداً أهمية دعم الاستثمار وتذليل العقبات أمامه لما له من أثر مباشر في تحريك عجلة الاقتصاد المحلي.

وبين أن هذه الجولات الميدانية تأتي تنفيذاً للتوجيهات الحكومية بضرورة التواصل المباشر مع المستثمرين والمواطنين، والوقوف على احتياجاتهم، بما يسهم في تعزيز بيئة الاستثمار، ودعم القطاعات الإنتاجية، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة في مختلف مناطق محافظة البلقاء.

تابعوا هوا الأردن على