آخر الأخبار
ticker روسيا تعلن هدنة مؤقتة مع أوكرانيا ticker المخابرات الأمريكية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي ticker الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها ticker ما سبب اختفاء صفحة نائب رئيس الوزراء عن X إكس ؟ ticker إصابة 3 أشقاء بإطلاق نار إثر خلافات في الرصيفة ticker وفاة سيدة ألقت نفسها من أعلى مبنى تجاري في عمان ticker الصحة العالمية: خطر فيروس هانتا على البشر ما يزال منخفضا ticker اتحاد الكرة يحسم الجدل .. مباراة تحديد بطل الدوري ستقام في إربد ticker 46 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من مخيمي الزعتري والأزرق ticker الجيش يقوم بإجلاء 42 طفلاً و 75 مرافقاً من قطاع غزة ticker الصفدي لنظيره الإماراتي: الاردن يدعم خطوات الإمارات لحماية أمنها واستقرارها ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات ticker القوات الأمريكية تغرق 6 زوارق إيرانية حاولت مهاجمة حركة الشحن ticker انخفاض الوفيات الناجمة عن حوادث السير بنسبة 21% ticker أخصائي تغذية يتعرض لـ 4 طعنات في مستشفى البشير ticker الدفاعات الجوية الإماراتية تتصدى لـ 15 صاروخًا و4 مسيرات ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية ticker إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان ticker مستقلة الانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة ticker الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية خلال عبورها هرمز

جميع المنشآت السياحية التابعة لاستثمار الضمان عادت للعمل

{title}
هوا الأردن -

نقل خبير التأمينات الاجتماعية موسى الصبيحي عن رئيس صندوق استثمار اموال الضمان، الدكتور عز الدين كناكرية، أنّ جميع المنشآت السياحية المملوكة للصندوق والتي كانت معطلة عن العمل خلال السنوات الماضية، عادت للتشغيل

وتشمل هذه المنشآت منها فندق عمان برادايس، وفندق كراون بلازا البتراء، والاستراحات السياحية في الكرك والأزرق وزي وغيرها وعددها ( 6 ) استراحات حيث تم تضمينها وأصبحت فاعلة، وأنه تم استلام فندق (مأدبا إن) من الجهة التي تضمّنته والمهجور والمغلق من سنوات وتم طرحه من جديد للاستثمار أو البيع.

وتاليًا ما كتبه الصبيحي عبر صفحته في فيسبوك:


متى تحقق متوسط العائد العالمي 12%.؟
أعلمني معالي رئيس صندوق استثمار أموال الضمان د. عزالدين كناكرية، مشكوراً، أن المنشآت السياحية التي يمتلكها الضمان والتي كانت متعثرة ومعطلة لسنوات، عادت جميعها للعمل والتشغيل، ومنها فندق عمان برادايس، وفندق كراون بلازا البتراء، والاستراحات السياحية في الكرك والأزرق وزي وغيرها وعددها ( 6 ) استراحات حيث تم تضمينها وأصبحت فاعلة، وأنه تم استلام فندق (مأدبا إن) من الجهة التي تضمّنته والمهجور والمغلق من سنوات وتم طرحه من جديد للاستثمار أو البيع.

تشرف الشركة الوطنية للتنمية السياحية المملوكة بالكامل للضمان على عدد من الفنادق ذات فئات الخمس والأربع والثلاث نجوم، التي تُدار بعضها بموجب عقود إدارة وتشغيل وبعضها الآخر بموجب عقود تأجير أو استثمار محددة المدة، حيث تدار مجموعة الفنادق ذات التصنيف خمس نجوم من قبل أحد اكبر الشركات العالمية في مجال الإدارة والتشغيل وهي مجموعة شركات "إنتركونتيننتال العالمية" وهذه الفنادق هي: فندق "كراون بلازا" عمّان ويتكون من 279 غرفة فندقية ومجموعة من المطاعم والمرافق المتنوعة، وفندق "كراون بلازا" البترا ويتكون من 147 غرفة فندقية ( تم افتتاحه وإعادة تشغيله مؤخّراً بعد إغلاق استمر 14 سنة)، وفندق "كراون بلازا" البحر الميت ويتكون من 420 غرفة فندقية ومجموعة من المطاعم والمرافق المتنوعة، وفندق "هوليدي ان" البحر الميت ويتكون من 202 غرفة فندقية ومجموعة من المطاعم والمرافق المتنوعة، وفندق "إنتركونتيننتال" العقبة ويتكون من 264 غرفة. أما الفنادق ذات تصنيف الأربع نجوم فهي فندق وإستراحة "بيت الضيافة" البترا ( Guest House ) ويتكون من 72 غرفة وشاليه فندقي، ويدار هذا الفندق من قبل مجموعة شركات "إنتركونتيننتال" العالمية ضمن إدارتها لفندق "كراون بلازا" البترا. كما تشرف الشركة الوطنية للتنمية السياحية على مجموعة من الاستراحات السياحية الموزعة على مختلف محافظات المملكة والتي يقوم بإدارتها مستثمرون محليون.

استثمارات الضمان السياحية المذكورة وفّرت ما يزيد على ( 1300 ) فرصة عمل مباشرة حتى الآن.
نأمل في ضوء هذه الأخبار السارّة أن تُطوَى صفحة خسائر المحفظة السياحية أو أرباحها الصفرية التي استمرّت لسنوات، وأن نسمع بانها بدأت تحقق أرباحاً مجزية من الآن وصاعد إن شاء الله تقترب من متوسط العائد على استثمار الفنادق عالمياً البالغ (12%)، فمؤسسة الضمان اليوم أحوج ما تكون إلى استثمار ناجع لأموالها لضمان استدامة نظامها التأميني مالياً واجتماعياً.

تابعوا هوا الأردن على