آخر الأخبار
ticker إرادة ملكية بتعيين الشيخ كمال الصمادي قاضيا للقضاة ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخوالدة والطيطي ticker قرارات مجلس الوزراء ticker وزير المياه والسفير الإماراتي يبحثان تعزيز التعاون المائي ticker الفريحات والحسنات والعوضات يؤدون القسم اعضاء في مفوضي إقليم البترا ticker أكثر من 100 فتاة وسيدة يشاركن في فعالية "صحتها وعافيتها" في عمّان ticker ارتفاع أسعار المنتجين الصناعيين 2.61% خلال 9 اشهر ticker إحباط تهريب 2 مليون حبّة مخدرة عبر حدود جابر ticker الاحتلال يهدد بتوسيع عدوانه على الخليل ticker الأشغال عن تجمعات المياه في طريق حديث الإنشاء: جهات معنية تأخرت ticker 79.30 دينارا سعر غرام الذهب محليا الأحد ticker الأمن يحذر من حسابات وهمية تستهدف إثارة الفتنة وتضليل الرأي العام ticker أيام حاسمة .. ترامب يؤكد استمرار المفاوضات وطهران تستعد ticker كثافة مرورية على مداخل عمّان ومحاورها الرئيسية ticker FBI : كوريا الشمالية وراء سرقة 6 مليارات دولار من منصة باينانس ticker بدء إجراءات تنفيذ مشروعي قصري العدل في العقبة والطفيلة ticker أمطار وثلوج في دول البحر الأبيض المتوسط .. كيف تنعكس على الأردن؟ ticker سوريا.. قوات الاحتلال تختطف 4 شبان في ريف القنيطرة الشمالي ticker رفع أسعار البنزين 90 و95 وتثبيت أسعار السولار والكاز والغاز ticker يوم حزين لمانشستر بعد خسارة سيتي ويونايتد في الدوري

ارتفاع الطلب على الطرود الغذائية 10%

{title}
هوا الأردن -

ارتفع الطلب على الطرود الغذائية لهذا العام مقارنة برمضان الماضي، وفق ما أكده ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن، المهندس جمال عمرو.

ولفت عمرو، وفق ما نقلت عنه يويمة الرأي، إلى أن الطلب على الطرود الغذائية لغايات المساعدات في رمضان الحالي أعلى منه في شهر رمضان من العام الماضي.

وأشار عمرو إلى أن الطلب على المواد الغذائية ارتفع بشكل ملحوظ خلال اليومين الماضيين، بالتزامن مع صرف رواتب القطاع العام.

وتوقع عمرو أن يبقى الطلب على المواد الغذائية بالوتيرة نفسها خلال الأسبوع الحالي.

وعلى الصعيد العالمي، أظهرت بيانات منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (فاو) ارتفاع مؤشر الأسعار العالمية للسلع الغذائية خلال شباط الماضي، مدفوعًا بزيادات في أسعار السكر ومنتجات الألبان والزيوت النباتية.

وبحسب التقرير، بلغ متوسط مؤشر الفاو لأسعار الأغذية 127.1 نقطة في شباط، بارتفاع نسبته 1.6% مقارنة بالشهر السابق، وظل أعلى بنسبة 8.2% من مستواه المسجل في شباط 2024.

وجاء هذا الارتفاع نتيجة زيادة مؤشر أسعار السكر بنسبة 6.6% ليصل إلى 118.5 نقطة، بعد ثلاثة أشهر متتالية من التراجع، مدفوعًا بالمخاوف من تقلص الإمدادات العالمية في موسم 2024/ 2025، خصوصًا بسبب تراجع الإنتاج في الهند والظروف المناخية غير الملائمة في البرازيل.

كما ارتفع مؤشر أسعار منتجات الألبان بنسبة 4% ليصل إلى 148.7 نقطة، نتيجة زيادة الأسعار في مختلف الأصناف، بما في ذلك الأجبان والحليب كامل الدسم، بفعل الطلب القوي على الواردات وتراجع الإنتاج في الدول المصدّرة.

في حين بلغ متوسط مؤشر أسعار الزيوت النباتية 156 نقطة، بزيادة قدرها 2% عن كانون الثاني، وأعلى بنسبة 29.1% من مستواه قبل عام، ويعود ذلك إلى ارتفاع أسعار زيوت النخيل والصويا ودوار الشمس، نتيجة القيود الموسمية على العرض في جنوب شرق آسيا، والطلب المرتفع من قطاع وقود الديزل الأحيائي.

تابعوا هوا الأردن على