آخر الأخبار
ticker متطوعو "إمكان الإسكان" ينفذون مبادرات تنموية في عجلون ticker البنك العربي الإسلامي الدولي يوقع اتفاقية لإدارة النفقات والخدمات الطبية لموظفيه مع الشركة الوطنية لادارة التأمينات الصحية "نات هيلث" ticker ڤاليو الأردن وهايبرباي تعلنان شراكة استراتيجية لتعزيز حلول الدفع الرقمية وخدمات الشراء الآن والدفع لاحقاً في الأردن ticker زين كاش تشارك في فعاليات أسبوع المال العالمي ticker صفوة الإسلامي يشارك في فعاليات معرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 ticker Zain Esports تقود واحدة من أكبر منصات بطولات PUBG MOBILE في 7 بلدان في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ticker مركز زين للرياضات الإلكترونية يدعم بطولة FC26 دعماً لمرضى السرطان ticker بعد الأولى أردنياً بتصنيف التايمز .. عمان الأهلية تتألق بالمركز الاول على الجامعات الخاصة والثالثة محلياً بتصنيف كيو .أس ticker عمان الأهلية تحقّق قفزة نوعية جديدة وتحتلّ المرتبة 643 عالمياً والثالثة محلياً بتصنيف كيو.أس 2027 ticker ترامب: من الظلم أن لا تمتلك إيران صواريخ باليستية ticker روسيا تفرض قيودا على حركة الطيران في موسكو ticker الروابدة: السردية الوطنية يجب أن تُبنى على الحقائق والإنجازات لا على المبالغات ticker ترامب: القوات الأمريكية ستبقى في منطقة الخليج "لفترة" ticker نص مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية ticker الجيش الإسرائيلي يصادق على خطط بناء 576 وحدة استيطانية في الضفة ticker الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة ticker إصابتان بالغتان بحريق صهريج محمل بمادة البنزين في الماضونة ticker أبو غزالة: المؤتمر الأردني الاوروبي منصة لجمع كبار المستثمرين ticker النقد الدولي يوافق على إقرار مراجعتين للتسهيل الممدد والصلابة والاستدامة للأردن ticker المستشفى الأردني جنوب غزة يجري عملية نوعية لاستئصال ورم ضخم في الرقبة

ارتفاع الطلب على الطرود الغذائية 10%

{title}
هوا الأردن -

ارتفع الطلب على الطرود الغذائية لهذا العام مقارنة برمضان الماضي، وفق ما أكده ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن، المهندس جمال عمرو.

ولفت عمرو، وفق ما نقلت عنه يويمة الرأي، إلى أن الطلب على الطرود الغذائية لغايات المساعدات في رمضان الحالي أعلى منه في شهر رمضان من العام الماضي.

وأشار عمرو إلى أن الطلب على المواد الغذائية ارتفع بشكل ملحوظ خلال اليومين الماضيين، بالتزامن مع صرف رواتب القطاع العام.

وتوقع عمرو أن يبقى الطلب على المواد الغذائية بالوتيرة نفسها خلال الأسبوع الحالي.

وعلى الصعيد العالمي، أظهرت بيانات منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (فاو) ارتفاع مؤشر الأسعار العالمية للسلع الغذائية خلال شباط الماضي، مدفوعًا بزيادات في أسعار السكر ومنتجات الألبان والزيوت النباتية.

وبحسب التقرير، بلغ متوسط مؤشر الفاو لأسعار الأغذية 127.1 نقطة في شباط، بارتفاع نسبته 1.6% مقارنة بالشهر السابق، وظل أعلى بنسبة 8.2% من مستواه المسجل في شباط 2024.

وجاء هذا الارتفاع نتيجة زيادة مؤشر أسعار السكر بنسبة 6.6% ليصل إلى 118.5 نقطة، بعد ثلاثة أشهر متتالية من التراجع، مدفوعًا بالمخاوف من تقلص الإمدادات العالمية في موسم 2024/ 2025، خصوصًا بسبب تراجع الإنتاج في الهند والظروف المناخية غير الملائمة في البرازيل.

كما ارتفع مؤشر أسعار منتجات الألبان بنسبة 4% ليصل إلى 148.7 نقطة، نتيجة زيادة الأسعار في مختلف الأصناف، بما في ذلك الأجبان والحليب كامل الدسم، بفعل الطلب القوي على الواردات وتراجع الإنتاج في الدول المصدّرة.

في حين بلغ متوسط مؤشر أسعار الزيوت النباتية 156 نقطة، بزيادة قدرها 2% عن كانون الثاني، وأعلى بنسبة 29.1% من مستواه قبل عام، ويعود ذلك إلى ارتفاع أسعار زيوت النخيل والصويا ودوار الشمس، نتيجة القيود الموسمية على العرض في جنوب شرق آسيا، والطلب المرتفع من قطاع وقود الديزل الأحيائي.

تابعوا هوا الأردن على