الحرس الثوري: أصبنا بدقة قواعد للجيش الأمريكي بالسعودية والعراق
أفادت وسائل إعلام رسمية إيرانية، اليوم، بأن الحرس الثوري الإيراني نفّذ هجومًا صاروخيًا استهدف قاعدة الأمير سلطان الجوية داخل المملكة العربية السعودية، في إطار ما وصفته بـ«الرد على التطورات العسكرية الأخيرة في المنطقة».
استهداف قاعدة أمريكية في العراق
وفي بيان متزامن، ذكرت المصادر ذاتها أن الحرس الثوري قصف أيضًا قاعدة الحرير الجوية شمال العراق، وهي قاعدة تستخدمها قوات أمريكية ضمن التحالف الدولي.
أعربت المملكة العربية السعودية عن رفضها وإدانتها بأشد العبارات، الهجمات الإيرانية السافرة والجبانة التي استهدفت منطقة الرياض والمنطقة الشرقية وتم التصدي لها.
بيان سعودي يدين الهجمات الإيرانية على الرياض
وقالت السعودية، إن هذه الهجمات لا يمكن تبريرها تحت أي ذريعة وبأي شكل من الأشكال، وقد جاءت على الرغم من عِلم السلطات الإيرانية بأن المملكة أكدت أنها لن تسمح باستخدام أجوائها وأراضيها لاستهداف إيران.
وأدانت الخارجية السعودية، ما وصفته بـ"الاعتداء الإيراني والانتهاك السافر لسيادة الإمارات والبحرين وقطر والأردن"، في وقت ذكرت فيه وسائل إعلام إيرانية رسمية، نقلا عن الحرس الثوري، أن 4 قواعد أمريكية في الشرق الأوسط استُهدفت ردًا على الضربات الأمريكية والإسرائيلية على المدن الإيرانية.
أعلنت وزارة الصحة الكويتية، في بيان صادر عنها اليوم السبت، عن سقوط 12 مصابا على خلفية التطورات الإقليمية، والحالات تحت السيطرة الطبية.


















































