آخر الأخبار
ticker نجاة نجل خامنئي .. "مجتبى" رجل الظل المرشح لخلافة أبيه ticker نقابة الصيادلة تستنكر تأخر وزارة الصحة في تفعيل نظام توصيل الدواء وتلوّح بإجراءات تصعيدية ticker الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض ticker أمانة عمّان تبدأ استقبال طلبات تصاريح بيع البطيخ والشمام إلكترونياً ticker العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن ticker الملك يؤكد لرئيس أوزبكستان ضرورة وقف اعتداءات إيران واعتماد الحوار لحلّ الخلافات ticker العيسوي: الأردن بقيادة الملك .. حضور فاعل وصوت متوازن في محيط مضطرب ticker العيسوي يلتقي وفدا شبابيا من مبادرة "فكرة أمل" التطوعية ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العبيدات ticker الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية وسنتعامل بحزم مع أي تهديد ticker اليونيسف: 60 ألف نازح من جنوب لبنان ticker وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل ticker اتحاد الغرف العربية يدين الاعتداءات الإيرانية على المملكة ticker الحكومة: لا يوجد أي دبلوماسي إسرائيلي في الأردن ticker تركيا تعترض صاروخاً إيرانياً حاول اختراق أجوائها ticker الملك يبحث مع زيلينسكي ضرورة الاحتكام للحوار كسبيل لحل الأزمات وتجنب امتدادها ticker الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الهولندي ticker وزير الأوقاف يفتتح يوما خيريا وطبيا في بيرين ticker رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً لبحث خطط استدامة المخزون الاستراتيجي وسلاسل التَّزويد وأمن الطَّاقة ticker الملك يحذّر من تبعات الاعتداءات على السلم الإقليمي

نقابة الصيادلة تستنكر تأخر وزارة الصحة في تفعيل نظام توصيل الدواء وتلوّح بإجراءات تصعيدية

{title}
هوا الأردن -

 أكدت نقابة الصيادلة متابعتها لملف تعليمات توصيل الدواء ونظام الرعاية الصحية والطبية عن بُعد والمنصات الإلكترونية المرتبطة بهما، مشيرة إلى أن الاجتماعات الفنية التي عقدت بين الجهات المعنية خلال الأشهر الماضية انتهت إلى توصيات مهنية وتنظيمية أجمعت عليها كافة الأطراف بعد نقاشات استمرت لأكثر من ثلاثة أشهر.


وأعربت النقابة عن استغرابها من عدم صدور أي إجراء حتى الآن من وزارة الصحة رغم هذا الإجماع الفني، وفي وقت يقترب فيه موعد تفعيل النظام خلال أيام معدودة، الأمر الذي أثار حالة من القلق والاستياء في أوساط الصيادلة.


وقال نقيب الصيادلة الدكتور زيد روحي الكيلاني إن النقابة لم تشهد في تاريخ تعاملها مع الملفات التنظيمية لقطاع الدواء تأخيراً بهذا الشكل في التعامل مع توصيات فنية صدرت بإجماع جميع الجهات المعنية، مشيراً إلى أن استمرار هذا التأخير يثير مخاوف لدى النقابة من أن يكون مقصوداً لتمرير المدة دون اتخاذ القرار المطلوب، وهو ما قد يدفع إلى إجراءات تصعيدية لا ترغب بها النقابة.


وأكد أن النقابة ومجلسها وهيئتها العامة لن تقبل باستمرار هذا الوضع، محملاً وزارة الصحة مسؤولية أي تطورات أو إجراءات تصعيدية قد تنشأ نتيجة عدم اتخاذ القرار اللازم خلال المدة المطلوبة.


كما طالب النقيب بإغلاق كافة المنصات الإلكترونية التي تقوم بعرض أو تسويق الأدوية دون ترخيص قانوني وفتح تحقيق فوري حول كيفية استمرار هذه المنصات بالعمل حتى الآن.


وأكد أن نقابة الصيادلة لن توافق على إقامة أو ترخيص أي منصات لبيع أو تسويق الدواء، حفاظاً على سلامة المريض وصوناً لدور الصيدلي وضماناً لممارسة المهنة وفق الأصول المهنية الصحيحة.

تابعوا هوا الأردن على