آخر الأخبار
ticker "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من لجان الأحياء والتوعية والاتصال بالزرقاء ticker الأردني الكويتي يدعم فعالية اليوم الأولمبي لعام 2026 ticker بالأسماء .. تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية ticker عمّان الأهلية أول جامعة أردنية تحصل على شهادة ISO 22000 لنظام إدارة سلامة الغذاء ticker السفير العُماني يطلع على إنجازات "البوتاس العربية" ومشاريعها التوسعية ticker عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية ticker مستوطنون يعتدون على الكنيسة الأرمنية في القدس ticker مهرجان جرش يسدل الستار على فعاليات دورته الأربعين ticker الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ44.7 مئوية ticker الصقور: أنا مرتاح وسنعتمد على أبناء الوحدات ticker الأردن ومصر: اعتماد الحوار والدبلوماسية السبيل لاستعادة الهدوء في المنطقة ticker الخرابشة: الحكومات أنفقت 50 مليون على مجمعات لم تحقق الاستفادة المطلوبة ticker تعديل لتعزيز حقوق المؤمن لهم و تقليل احتمالية تصفية شركات التأمين ticker تمديد تخفيض أسعار بيع أراضي مدن الصناعية لمدة 3 سنوات إضافية ticker تمديد الخصم على المخالفات المرورية المستحقة قبل 27 آذار ticker الأردن وقطر يبحثان تطوير العلاقات بما يخدم المصالح المشتركة ticker اغلاق مؤقت على طريق اربد عمان بسبب تدهور مركبة ticker طموح التتويج بكأس "آسيا 2027" يراود الجماهير الأردنية ticker 4 أيام فاصلة .. مجلس النواب ينقلب على نفسه

الحرس الثوري: ننفذ الهجوم الأكثر قوة على إسرائيل منذ بدء الحرب

{title}
هوا الأردن -

أعلن الحرس الثوري الإيراني اليوم الجمعة أنه أطلق صواريخ وطائرات مسيّرة على إسرائيل، بالتنسيق مع حزب الله اللبناني.

وأوضح الحرس الثوري في بيان أن هذه العملية تأتي في إطار "يوم القدس" الذي تحييه إيران في الجمعة الأخير من رمضان.

وقال إنه ينفذ ما وصفه بـ"الهجوم الأكثر قوة" على إسرائيل منذ بدء الحرب.

كما أضاف أنه هاجم اليوم سفن الأسطول الخامس الأميركي والحاملة "لينكولن".

وفي السياق، أعلن الجيش الإسرائيلي رصد هجوم صاروخي جديد من إيران، مشيراً إلى أن أنظمة الدفاع الجوي تعمل على اعتراض الصواريخ.

وقال في بيان إن الجيش "رصد إطلاق صواريخ من إيران باتجاه الأراضي الإسرائيلية"، مؤكداً أن منظومات الدفاع تتعامل مع التهديد.

ودوت صفارات الإنذار مجدداً في مناطق وسط إسرائيل، فيما أفاد مراسل وكالة "تاس" بسماع صفارات الإنذار في منطقة تل أبيب ودوي انفجارات في أجواء المدينة.

* إصابات وسط إسرائيل

من جهته، أكد الاسعاف الاسرائيلي وقوع إصابات في مناطق بوسط إسرائيل بعد الاستهداف الصاروخي الإيراني.

كما أفاد مراسلو وكالة "فرانس برس" بسماع دوي انفجارات في تل أبيب بعد انطلاق صفارات الإنذار، عقب تحذير الجيش الإسرائيلي من إطلاق صواريخ من إيران، مشيراً إلى أن أنظمة الدفاع تعمل على اعتراض الصواريخ.

* مرشد إيران يتعهد بمواصلة القتال

يذكر أنه مع بداية دخول الحرب أسبوعها الثالث، أظهر قادة كل من إيران وإسرائيل والولايات المتحدة مزيداً من التحدي وتوعدوا خلال أحدث تصريحات لهم بمواصلة القتال مع استمرار الحرب في الشرق الأوسط، التي أحدثت اضطرابات في حياة الملايين وزعزعت الأسواق المالية.

ففي أولى تصريحاته التي تلاها مذيع على شاشة التلفزيون الرسمي، أمس الخميس، تعهد الزعيم الأعلى الإيراني الجديد، مجتبى خامنئي، بمواصلة القتال، وإبقاء مضيق هرمز مغلقاً.

فيما أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، أن بلاده "تهيئ الظروف المثلى للإطاحة بالنظام الإيراني"، لكنه أشار إلى أنه "لا يستطيع الجزم بأن الشعب الإيراني سيطيح بالنظام - فالنظام يُطاح به من الداخل" إلا أنه أوضح أن إسرائيل تقدم المساعدة.

أما الرئيس الأميركي دونالد ترامب فأكد أن بلاده دمرت إيران تدميراً شاملاً، ملمحاً إلى إمكانية الاستمرار في الحرب للقضاء على القلة القليلة مما تبقى.

تابعوا هوا الأردن على