آخر الأخبار
ticker روسيا تعلن هدنة مؤقتة مع أوكرانيا ticker المخابرات الأمريكية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي ticker الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها ticker ما سبب اختفاء صفحة نائب رئيس الوزراء عن X إكس ؟ ticker إصابة 3 أشقاء بإطلاق نار إثر خلافات في الرصيفة ticker وفاة سيدة ألقت نفسها من أعلى مبنى تجاري في عمان ticker الصحة العالمية: خطر فيروس هانتا على البشر ما يزال منخفضا ticker اتحاد الكرة يحسم الجدل .. مباراة تحديد بطل الدوري ستقام في إربد ticker 46 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من مخيمي الزعتري والأزرق ticker الجيش يقوم بإجلاء 42 طفلاً و 75 مرافقاً من قطاع غزة ticker الصفدي لنظيره الإماراتي: الاردن يدعم خطوات الإمارات لحماية أمنها واستقرارها ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات ticker القوات الأمريكية تغرق 6 زوارق إيرانية حاولت مهاجمة حركة الشحن ticker انخفاض الوفيات الناجمة عن حوادث السير بنسبة 21% ticker أخصائي تغذية يتعرض لـ 4 طعنات في مستشفى البشير ticker الدفاعات الجوية الإماراتية تتصدى لـ 15 صاروخًا و4 مسيرات ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية ticker إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان ticker مستقلة الانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة ticker الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية خلال عبورها هرمز

مطالبات بإعادة تأهيل طريق كفر جايز -بني كنانة

{title}
هوا الأردن -

طالب مواطنون في محافظة إربد بإعادة تأهيل وتعبيد طريق كفر جايز - بني كنانة، بعد تضررها جراء حفريات مشروع تحديث شبكات المياه في المنطقة.

وقالوا إن الطريق التي تعد من الطرق الحيوية التي تربط إربد بلواء بني كنانة ويستخدمها آلاف السكان يوميا للتنقل بين القرى والمناطق المجاورة، تعرضت لأضرار كبيرة نتيجة أعمال الحفر التي رافقت تنفيذ المشروع، ما أدى إلى انتشار الحفر والتشققات في أجزاء واسعة منه، وتعرض المركبات لحوادث.

وبين المواطنون أحمد محافظة وعلي كنعان ومحمد الزعبي، أن الطريق لم تعاد تأهيلها بالشكل المطلوب بعد انتهاء أعمال حفريات شبكة المياه، ما تسبب في صعوبة حركة السير وأعطال متكررة للمركبات، فضلا عن المخاطر التي تهدد سلامة مستخدميه.

وأشاروا إلى أن الطريق تشهد حركة مرورية نشطة، ما يستدعي الإسراع في تنفيذ أعمال الصيانة وإعادة التعبيد، إضافة إلى دراسة إمكانية توسعتها بما يتناسب مع حجم الكثافة المرورية المتزايدة في المنطقة.

ودعوا إلى متابعة أعمال المقاولين المنفذين لمشاريع البنية التحتية، والتأكد من إعادة الطرق إلى وضعها المناسب بعد انتهاء أعمال الحفر والتمديدات، لافتين إلى ضرورة وضع أولوية للطرق الحيوية مثل طريق كفر جايز، حفاظا على سلامة مستخدميه وتسهيل حركة التنقل بين مناطق لواء بني كنانة وقرى وبلدات إربد الشمالية.

من جهته، قال أمين عام سلطة المياه، المهندس سفيان البطاينة، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن أعمال حفريات مقاول المشروع في طريق "كفر جايز – بني كنانة" قد انتهت أخيرا، والتي تأتي ضمن مشروع شامل لتحديث شبكات المياه في لواء بني كنانة، تنفذه سلطة المياه بدعم من بنك الاستثمار الأوروبي، ويهدف لرفع كفاءة التزويد وتقليل الفاقد المائي.

وأكد البطاينة أنه سيتم خلال الأيام المقبلة، وحال تحسن الظروف الجوية، بدء مقاول المشروع بتعبيد الطريق وإعادة تأهيله وإنهاء كافة الأضرار في البنية التحتية للطريق الناجمة عن الحفريات، لافتا إلى اكتمال إعادة تأهيل العديد من الطرق المشمولة بمشروع تحديث الشبكات في قرى وبلدات لواء بني كنانة.

تابعوا هوا الأردن على