آخر الأخبار
ticker دعوات جديدة في إسرائيل لإسقاط حكومة نتنياهو ticker القناة 12 العبرية: يومان حاسمان في مفاوضات صفقة الأسرى مع حماس تزامنا مع زيارة ترامب ticker الأرصاد: انخفاض قليل على درجات الحرارة ticker انتهاء المحادثات الأميركية الصينية بشأن الرسوم الجمركية ticker تنفيذ مشاريع استكشافية للتنقيب منها تقييم خامات البازلت في شمال شرق الأردن ticker المدرج الروماني يحتضن أمسية موسيقية احتفاء بـ "يوم أوروبا" ticker الخيرية الهاشمية: تشغيل مخبز يومي في جنوب غزة ticker الأمن: 230 وفاة في حوادث دهس خلال 2024 ticker مسؤول هندي: باكستان خرقت وقف إطلاق النار ticker العثور على جثة أردني فقد في إندونيسيا خلال موجة تسونامي ticker الأردن: وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان خطوة نحو استقرار المنطقة ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة درون ticker الأمير علي: أملنا كبير ببلوغ المونديال .. ونظام جديد سيحدث نقلة نوعية ticker "المحامين" تشكل فريقا قانونيا لملاحقة المسيئين للأردن وتاريخه ticker ترامب: الهند وباكستان وافقتا على وقف إطلاق النار ticker تقارير إعلامية: ترامب سيعترف بدولة فلسطينية أثناء زيارته للشرق الأوسط ticker الأراضي: استحالة المساس بالسجل العقاري .. والوثائق محمية ticker الضمان الاجتماعي : ارتفاع عدد متقاعدي الشيخوخة التراكمي إلى 110 آلاف ticker حسان يرعى إطلاق الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية ticker تنظيم الاتصالات للأردنيين: لا تجيبوا على المكالمات والرسائل المجهولة

السفارة الأميركية في عمان تطلق "تأشيرة الشركات"

{title}
هوا الأردن -

 

هوا الأردن - اطلقت سفارة الولايات المتحدة الأميركية في عمان أخيرا برنامج "تأشيرة الشركات" تتيح فيه للشركات الاردنية والقائمة في المملكة من التقدم بطلبات الحصول على الفيزا للدخول الى الاراضي الاميركية مباشرة من قبل السفارة ودون وساطة الوكلاء.

وقال السفير الاميركي في عمان ستيوارت جونز ان هذا البرنامج سيتيح للشركات الاردنية وغير الاردنية المقيمة في الاردن من التقدم للحصول على تأشيرة دخول بسهولة ما سينعكس ايجابا على العلاقات الاقتصادية بين البلدين ويسهل حركة رجال الاعمال.

وأكد في حفل اطلاق البرنامج بحضور ممثلي عن الشركات الأردنية، أن من شأن البرنامج تعزيز العلاقات بين البلدين التي شهدت تحسنا كبيرا منذ دخول اتفاقية التجارة بين البدين حيز التنفيذ.

بدوره، قال السكرتير الاول رئيس القسم القنصلي في السفارة الأميركية في عمان إيّن هوبر ان برنامج تأشيرة الشركات يطبق لأول مرة في دولة عربية بعد ان حقق نجاحا في الدول التي يرتبط القطاع الخاص فيها بعلاقات قوية مع السوق الأميركية.

وأضاف ان تسهيل حصول الشركات على تأشيرة دخول للولايات المتحدة الأميركية سيسهل حركة رجال الاعمال وسيدعم العلاقات القائمة بين مجتمع الاعمال في الاردن وأميركا لما فيه من منفعة متبادلة بين الطرفين.

وأكد هوبر ان البرنامج الذي بدأ سريانه الثلاثاء الماضي، سيتيح للشركات الاردنية وغيرها من الشركات المقيمة في المملكة والتي لها روابط مباشرة مع السوق الاميركية التقدم للحصول على التأشيرة بدون وساطة المكاتب المختصة.

وأشار الى ان السفارة اعلنت عن الاجراءات التي يتطلبها الحصول على تأشيرة الشركات على موقعها الالكتروني داعيا الشركات الاردنية الراغبة في الاستفادة من البرنامج الاطلاع على التعليمات الخاصة بتأشيرة الشركات من خلال موقع السفارة قبل التقدم بطلبات الحصول عليها.

وكانت الفعاليات الاقتصادية الاردنية قد طالبت منذ دخول اتفاقية التجارة الحرة بين الاردن والولايات المتحدة الاميركية بتسهيل انتقال رجال الاعمال الاردنيين الى امريكا بما ينعكس على تطوير العلاقات القائمة بين رجال الاعمال في البلدين. 

يمكنكم التعليق عبر صفحتنا على الفيس بوك

http://www.facebook.com/hawajordan.net

 

تابعوا هوا الأردن على