آخر الأخبار
ticker جنى الحرباوي من عمان الأهلية تحصد المركز الثاني عالمياً في مبادرة دولية للسرد البصري ticker عمان الأهلية تشارك في فعالية متخصصة حول استدامة نخيل التمر في الأردن ticker الأردن يشارك في سوق السفر العربي لتعزيز حضوره السياحي إقليمياً ودولياً ticker مهند الخطيب ناطقاً إعلامياً باسم وزارة التربية ticker برايتون يقصي مانشستر يونايتد من كأس الرابطة بعد ريمونتادا مثيرة ticker العودات: توجيهات ولي العهد تركز على الجاهزية ومواجهة التحديات الإقليمية ticker 2512 لاجئاً يمنياً في جيبوتي .. وتوقعات بارتفاع العدد إلى 10 آلاف ticker السفير الصيني: زيارة الملك شكلت محطة مهمة في مسيرة الشراكة الاستراتيجية ticker وزارة العدل: توجيه 5940 إنذاراً عدلياً إلكترونياً منذ نيسان ticker القيسي رئيساً لمجلس إدارة "الحرة الأردنية" خلفاً للسقاف ticker الملك سُيلقي خطاباً في "افتتاحية" الأمم المتحدة بنيويورك ticker الحوثيون يستهدفون "أرامكو" وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ ticker الحكومة: الـAI سيُغير طبيعة العديد من الوظائف ticker البنك الدولي: الأردن يمتلك قاعدة رقمية قوية ticker بعد قرار الفيدرالي .. مصارف مركزية ترفع الفائدة 25 نقطة أساس ticker الحسين اربد يتعاقد مع المهاجم المغربي محمد الرايحي ticker الملك يبعث رسالة خطية إلى ولي العهد السعودي ticker الفيصلي يخسر من الريان القطري في دوري أبطال آسيا 2 ticker الملك يؤكد لعون وقوف الأردن إلى جانب اللبنانيين واستمرار دعمهم ticker الفيدرالي الأمريكي يقرر رفع أسعار الفائدة للمرة الاولى منذ 2023

تفكيك شبكة لترويج المخدرات مكونة من 9 أشخاص بينهم 3 فتيات في عمّان

{title}
هوا الأردن -

- التعامل مع خمس قضايا نوعية أخرى

- ضبط ٩٧ ألف حبّة مخدرة داخل بالون قادم عبر الحدود في الأزرق

هوا الأردن - عمان 

قال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام إنّ فريقاً تحقيقياً خاصاً من إدارة مكافحة المخدرات تولى منذ ثلاثة أسابيع متابعة شبكة جرمية لترويج المخدرات في العاصمة، حيث عمل على طول تلك المدّة على مراقبة عدد من المشبوهين وأصحاب الأسبقيات بقضايا ترويج المخدرات بعد ورود معلومات حول تشكيلهم لشبكة جرمية لترويج المخدرات على نطاق واسع في مختلف مناطق العاصمة.

وأكّد الناطق الإعلامي أنّ الفريق التحقيقي تمكّن بعد جمع المعلومات وتتبع الأشخاص المشتبه بهم من تحديد تسعة أشخاص من أعضاء تلك الشبكة من بينهم ثلاث فتيات تم استخدامهن لغايات التمويه، وتمكن الفريق من تحديد أساليبهم في التمويه من خلال استخدام عدد كبير من المركبات التي يتم تمييزها باستمرار إضافة إلى عدد من الشقق السكنية.

وتابع الناطق الإعلامي أنّه بعد اكتمال كافّة المعلومات وأماكن تواجد أعضاء تلك الشبكة قامت الفرق بمداهمتهم جميعاً في مواقع وجودهم وداخل مركباتهم في الوقت ذاته، حيث أُلقي القبض عليهم جميعاً بعد أنْ أبدى عدد منهم مقاومة للقوة الأمنيّة وضُبط داخل الشقق والمركبات التي قاموا باستخدامها كميات كبيرة من المواد المخدرة المعدة للبيع (١ كغم من مادة الكريستال القاتلة و٣ كفوف حشيش وآلاف الحبوب المخدرة، إضافة إلى كمّيات أخرى من تلك المواد المقطّعة والمغلّفة والمعدّة للبيع) وجرت إحالتهم جميعاً للمدعي العام لمحكمة أمن الدولة.

وفي قضاء الأزرق تم رصد بالون قادم عبر الحدود وجرت متابعته والتعامل معه وإسقاطه وعُثر داخله على ٩٧ ألف حبة مخدرة وبوشر التحقيق لتحديد مستلم البالون.

فيما اشتبه في مطار الملكة علياء الدولي بطرد قادم للمملكة من إحدى الدول الأجنبية وتبيّن بعد تفتيشه أنّه يحوي خمسة جالونات من مادة GBL المخدرة وبمتابعة الطرد تم تحديد هوية مستقبله وأُلقي القبض عليه وبوشرت التحقيقات.

وفي محافظة مادبا أُلقي القبض على شخصين أحدهما خطر ومسلّح ويُعد من أخطر المروجين في المحافظة بعد جمع المعلومات حولهما وتحديد مكاني وجودهما، وضُبط بحوزتهما على ٣ كغم من مادة الماريجوانا المخدرة و ١ كغم من مادة الكريستال القاتلة، فيما جرى في محافظة إربد مداهمة مروجَين اثنين للمخدرات وإلقاء القبض عليهما وضُبط بحوزتهما ٥ كفوف حشيش و ١٠٠٠ حبّة مخدرة.

وفي آخر القضايا في مركز حدود المدورة ، تمت متابعة إحدى مركبات الشحن بعد التأكّد من قيام سائقها بإخفاء كمية من الحبوب المخدرة بمكان سري في جسم المركبة تمهيدًا لتهريبها لإحدى دول الجوار وتم فور وصوله للمعبر الحدودي ضبطه وبتفتيش المركبة عُثر على ١٤ ألف حبّة مخدرة أُخفيت بمخبئ سري داخلها.
 

تابعوا هوا الأردن على