آخر الأخبار
ticker مرسى أيلة يحتضن النسخة الرابعة من معرض القوارب بمشاركة محلية ودولية ticker المدن الصناعية: زيارة الملك دافعا قويا لنا لمواصلة الانجاز والعطاء ticker الخرابشة والبطاينة يتفقدان مشروع محطة تحويل الزرقاء الصناعية ticker سلطة وادي الأردن: منح 400 رخصة بئر وفرت للمزارعين ticker السعودية تعلن تشغيل 5300 رحلة لقطار الحرمين خلال الحج ticker البحرين تضبط 41 شخصا ينتمون لتنظيم مرتبط بإيران ticker أمانة عمّان: هدف الباص السريع تقليل استخدام المركبات الخاصة ticker تفاصيل جديدة حول إصابة المرشد مجتبى ticker سوريا: الشرع يجري أول تعديل وزاري ويقصي شقيقه من أمانة رئاسة الجمهورية ticker تقرير: "إسرائيل" أنشأت قاعدة سرية بالعراق تستخدمها في الحرب على إيران ticker سماوي: وصلت مهمتي بقطار "جرش" إلى النهاية ticker أميرة سعودية في عمان .. الأميرة سحاب مع الملكة رانيا ticker السلامي: هدفنا الذهاب إلى أبعد حدود في كأس آسيا 2027 ticker قرعة كأس آسيا تضع النشامى مع أوزباكستان والبحرين وكوريا الشمالية ticker ترامب: إيران ترغب في اتفاق وننتظر ردها قريباً ticker يزن الخضير مديراً تنفيذياً لمهرجان جرش خلفا لـ أيمن سماوي ticker بتوجيهات ملكية .. العيسوي يلتقي 350 شخصية من الزرقاء ticker طهران تشكك في جدية واشنطن وتواصل إعداد ردّها على المقترح ticker ولي العهد: صوتوا للتعمري ابن النشامى ticker الأردن يدين الهجوم الارهابي على مدينة السمارة في المغرب

ترامب: إيران ترغب في اتفاق وننتظر ردها قريباً

{title}
هوا الأردن -

أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب أنه يتوقع تلقي رد من إيران "قريباً جداً" على أحدث المقترحات الأميركية، مشيراً إلى أن طهران "لا تزال ترغب بشدة في إبرام اتفاق".

جاءت تصريحات ترامب بحسب ما أشارت له الصحافية الفرنسية مارغوت حداد خلال اتصال هاتفي، حيث تحدث عن تطورات الملف الإيراني، إلى جانب الحرب بين روسيا وأوكرانيا.

وقال الرئيس الأميركي إن إيران ما زالت تبدي رغبة واضحة في التوصل إلى اتفاق، في وقت تتواصل فيه الضغوط العسكرية والاقتصادية الأميركية على طهران.

وتأتي تصريحات ترامب بينما تواصل الولايات المتحدة فرض حصار بحري على إيران، ضمن عملية عسكرية تهدف إلى الضغط على طهران وإجبارها على تقديم تنازلات تتعلق ببرنامجها النووي وسلوكها الإقليمي.

وكان البيت الأبيض قد أكد في وقت سابق، أن الحصار "ناجح للغاية"، وأنه تسبب في "خنق الاقتصاد الإيراني"، فيما شدد مسؤولون أميركيون على أن جميع الخيارات لا تزال مطروحة تجاه طهران.



حديث عن أوكرانيا وروسيا
وفيما يتعلق بالحرب في أوكرانيا، قال ترامب إنه سيكون "من الجيد" تمديد الهدنة الحالية، معتبراً أنه لعب دوراً مباشراً في التوصل إليها بين الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والأوكراني فولوديمير زيلينسكي.

وأضاف: "أنا من أبرم الاتفاق بنفسي مع بوتين وزيلينسكي"، في إشارة إلى وقف إطلاق النار المؤقت الذي أعلنته موسكو بالتزامن مع احتفالات "يوم النصر".

وعند سؤاله عن تقارير تحدثت عن خرق روسيا للهدنة خلال الليلة الماضية، قال ترامب إنه لم يطلع على تلك المعلومات، مضيفاً أنه "يشك في أن ذلك قد حدث".

وتأتي تصريحات ترامب رغم تبادل موسكو وكييف الاتهامات خلال الساعات الماضية بشأن انتهاك وقف إطلاق النار، فيما لا تزال المعارك مستمرة في عدة جبهات شرقي أوكرانيا.

تابعوا هوا الأردن على