آخر الأخبار
ticker جنى الحرباوي من عمان الأهلية تحصد المركز الثاني عالمياً في مبادرة دولية للسرد البصري ticker عمان الأهلية تشارك في فعالية متخصصة حول استدامة نخيل التمر في الأردن ticker الأردن يشارك في سوق السفر العربي لتعزيز حضوره السياحي إقليمياً ودولياً ticker مهند الخطيب ناطقاً إعلامياً باسم وزارة التربية ticker برايتون يقصي مانشستر يونايتد من كأس الرابطة بعد ريمونتادا مثيرة ticker العودات: توجيهات ولي العهد تركز على الجاهزية ومواجهة التحديات الإقليمية ticker 2512 لاجئاً يمنياً في جيبوتي .. وتوقعات بارتفاع العدد إلى 10 آلاف ticker السفير الصيني: زيارة الملك شكلت محطة مهمة في مسيرة الشراكة الاستراتيجية ticker وزارة العدل: توجيه 5940 إنذاراً عدلياً إلكترونياً منذ نيسان ticker القيسي رئيساً لمجلس إدارة "الحرة الأردنية" خلفاً للسقاف ticker الملك سُيلقي خطاباً في "افتتاحية" الأمم المتحدة بنيويورك ticker الحوثيون يستهدفون "أرامكو" وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ ticker الحكومة: الـAI سيُغير طبيعة العديد من الوظائف ticker البنك الدولي: الأردن يمتلك قاعدة رقمية قوية ticker بعد قرار الفيدرالي .. مصارف مركزية ترفع الفائدة 25 نقطة أساس ticker الحسين اربد يتعاقد مع المهاجم المغربي محمد الرايحي ticker الملك يبعث رسالة خطية إلى ولي العهد السعودي ticker الفيصلي يخسر من الريان القطري في دوري أبطال آسيا 2 ticker الملك يؤكد لعون وقوف الأردن إلى جانب اللبنانيين واستمرار دعمهم ticker الفيدرالي الأمريكي يقرر رفع أسعار الفائدة للمرة الاولى منذ 2023

جمعية اختصاصيي الجلدية: الطبيب الموقوف ليس مسجلا

{title}
هوا الأردن -

أصدرت الجمعية الأردنية لاختصاصيي الجلدية والتناسلية بياناً توضيحياً بشأن ما يتم تداوله عبر وسائل الإعلام ومنصات التواصل الاجتماعي حول توقيف طبيب جرى الترويج له بصفة "اختصاصي تجميل"، في قضية منظورة أمام الجهات المختصة.

وأكدت الجمعية في بيانها أن الشخص المشار إليه لا يمت لها بأي صلة، وليس عضواً مسجلاً لديها، كما أنه لا يحمل مؤهلات اختصاص الجلدية والتناسلية المعتمدة.

وأوضحت أن عضويتها تقتصر حصراً على الأطباء الاختصاصيين المرخصين أصولياً والمسجلين لدى الجهات الرسمية المختصة، والملتزمين بالمعايير المهنية والأخلاقية والعلمية المعتمدة في ممارسة المهنة.

وشددت الجمعية على أن ممارسة الإجراءات التجميلية، سواء الجراحية أو غير الجراحية، من قبل كوادر غير مؤهلة علمياً أو غير مرخصة من وزارة الصحة ونقابة الأطباء، يعد تعدياً صارخاً على المهنة و انتحالاً لصفة علمية يعاقب عليها القانون، إلى جانب كونه يشكل تهديداً مباشراً للأمن الصحي للمواطنين.

وطالبت الجهات الرقابية بتشديد الرقابة على العيادات والمراكز التي تمارس ما وصفته بـ"التضليل الإعلاني"، واتخاذ إجراءات حازمة بحق كل من يستغل منصات التواصل الاجتماعي لادعاء تخصصات طبية دون وجه حق.

كما دعت الجمعية المواطنين إلى عدم الانسياق خلف الإعلانات الممولة، والتحقق من صفة "اختصاصي" عبر القنوات الرسمية، بما في ذلك نقابة الأطباء الأردنية وجمعيات الاختصاص المنبثقة عنها، قبل الخضوع لأي إجراء طبي أو تجميلي.

وفي ختام بيانها، جددت الجمعية ثقتها بالقضاء الأردني والأجهزة الأمنية في ملاحقة المتجاوزين وكشف الحقيقة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وفقاً للقانون، مع التأكيد على احترام قرينة البراءة إلى حين صدور أحكام قضائية قطعية.

تابعوا هوا الأردن على