آخر الأخبار
ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker المياه تطلق المرحلة الثانية من مشروع تطوير الحوكمة المؤسسية ticker بالأسماء .. نتائج انتخابات أعضاء اللجنة المركزية والمجلس الثوري لحركة "فتح" ticker 30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم ticker بني مصطفى: دمج المؤسستين الاستهلاكيتين يوفر السلع بأفضل الأسعار ticker رئيس وكالة الطاقة الدولية: مخزونات النفط التجارية تنفد بسرعة ticker افتتاح طريق الحاويات الخلفي في العقبة لتعزيز حركة الشحن والسلامة المرورية ticker وزير العمل يحمّل الشباب مسؤولية البطالة: يعزفون عن سوق العمل ticker صرف رواتب العاملين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين الاربعاء ticker البكار يقر بوجود فوضى في سوق العمل بالأردن ticker الاقتصادي والاجتماعي: مزارعات الأغوار يعملن منذ الفجر وسط حرارة مرتفعة بأجور محدودة ticker ولي العهد يلتقي وجهاء العجارمة في دارة الباشا العفيشات ticker الملك يودع بعثة حجاج بيت ﷲ الحرام المخصصة لأسر الشهداء ticker ضبط المعتدي على طفل بسبب كرة سقطت بمنزله .. وتحويله للمدعي العام ticker من هم صناع المحتوى الملزمون بالترخيص؟ .. هيئة الإعلام توضح ticker رويترز: باكستان أرسلت للولايات المتحدة مقترحا إيرانيا معدلا لإنهاء الحرب ticker صحفيو بترا يحتجون: أين ذهبت العلاوات الفنية؟ ticker ضبط آبار مخالفة ومحطات تحلية مياه في الشونة الجنوبية وعجلون ticker الروابدة يطالب بدمج الهيئات المستقلة وبعض الوزارات ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 92.40 دينارا للغرام

أمانة عمان تواصل تنفيذ مشروع تطوير المحطة

{title}
هوا الأردن -

تواصل أمانة عمّان الكبرى تنفيذ مشروع تطوير منطقة "المحطة" في شرق العاصمة، والذي يعد من أكبر المشاريع التطويرية التي تنفذها الأمانة، بهدف إعادة تأهيل البنية التحتية وتحسين الواقع المروري والخدمي والحضري في المنطقة.

وأكدت الأمانة أن المرحلة الرابعة من المشروع تتضمن فتح شارع جديد يربط بين شارع الجيش وشارع رفيفان المجالي، بهدف التخفيف من الاختناقات المرورية وتحسين انسيابية الحركة، مشيرة إلى أن تنفيذ المشروع يتطلب إزالة 8 أبنية تم استكمال إجراءات استملاكها تمهيداً لأعمال الهدم والبدء بالتنفيذ.

وقال المدير التنفيذي لمشاريع أحياء عمان والمسارات السياحية في الأمانة، المهندس محمد أبو زيتون، إن مشروع تطوير المحطة يمثل "نقلة نوعية" في إعادة تأهيل مناطق شرق العاصمة، من خلال ربط المحاور المرورية الحيوية وتحديث البنية التحتية وفق أعلى المعايير، بما يسهم في رفع كفاءة الخدمات وتحسين الحركة المرورية.

وأضاف أبو زيتون أن فتح الشارع الجديد بين شارع الجيش وشارع رفيفان المجالي سيسهم في تخفيف الضغط عن التقاطعات الرئيسية، وتنشيط الحركة التجارية، وتحسين المشهد الحضري للمنطقة.

وبينت الأمانة أن المشروع ينقسم إلى أربع مراحل، تم إنجاز ثلاث منها بالكامل، حيث شملت المرحلة الأولى إنشاء "حديقة المحطة" وتجهيز المساحات الخضراء والساحات العامة، فيما تضمنت المرحلتان الثانية والثالثة تحسينات مرورية على شارع الجيش بإضافة مسرب رابع، وإعادة تأهيل شبكات الصرف الصحي وتصريف مياه الأمطار، وإنشاء جدران استنادية مسبقة الصب بما ينسجم مع الطابع الحضري للمنطقة.

أما المرحلة الرابعة، الجاري تنفيذها حالياً، فتشمل أعمال البنية التحتية لشارع الجيش العلوي وشارع رفيفان المجالي، وإنشاء أرصفة حديثة، وتحسين أنظمة الإنارة، وتوفير مواقف للمركبات لخدمة السكان والزوار.

ويشمل المشروع كذلك تطوير الفراغات العامة والساحات الحضرية، وتحسين المشهد البصري، ورفع كفاءة الخدمات في محيط مجمع المحطة والمناطق الممتدة على طول شارع الجيش وشارع رفيفان المجالي.

وأكدت أمانة عمّان الكبرى أن المشروع يأتي ضمن خطتها الشاملة لتطوير مداخل العاصمة والأحياء الحيوية، وتحقيق تنمية حضرية مستدامة تواكب النمو السكاني والمروري في المدينة.
 

تابعوا هوا الأردن على