آخر الأخبار
ticker الزمالك بطلاً للدوري المصري للمرة الـ 15 في تاريخه ticker البعثة الطبية تتعامل مع قرابة ألف حالة مرضية بين الحجاج الأردنيين ticker ولي العهد يلتقي وزير الخارجية الألماني في برلين ticker مجلس الأمن يناقش مسألة حماية المدنيين في النزاعات المسلحة ticker أكسيوس: اتصال "صعب" بين ترامب ونتنياهو بشأن مفاوضات وقف الحرب ticker صحفي مصري: منتخب الأردن قادر على مفاجأة العالم في المونديال ticker ولي العهد للنشامى: كل الاردن وراكم ticker البنك المركزي الأمريكي يستعد لرفع الفائدة ticker الإعدام شنقاً حتى الموت لقاتل رئيس قسم في جامعة مؤتة ticker عبيدات في الأمم المتحدة: الاردن سيستضيف اجتماعاً بشأن القانون الإنساني الدولي ticker أونروا: الأردن حاجز صد لكل محاولات تصفيتنا ticker الكواليت: ارتفاع أسعار الأضاحي .. والبلدي بين 240 و300 دينار ticker الصفدي ينقل تحيات الملك إلى رئيسة إيرلندا ويجري مباحثات موسعة ticker 5 بواخر محمّلة بشحنات إلى العراق ترسو على أرصفة ميناء العقبة ticker ترامب: لست متعجلاً لإنهاء الصراع في إيران ticker ارتفاع الإيرادات المحلية بنحو 34.1 مليون دينار في نهاية آذار ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة ticker بالأسماء .. الأوقاف تعلن موعد وأماكن مصليات العيد في المملكة ticker ولي العهد يبدأ اليوم زيارة عمل إلى ألمانيا ticker الإفراج عن 76 طالباً موقوفاً احترازياً على خلفية مشاجرات الاردنية

صحفي مصري: منتخب الأردن قادر على مفاجأة العالم في المونديال

{title}
هوا الأردن -

أكد الصحفي الرياضي حسام راضي أن مشاركة منتخب الأردن في بطولة كأس العالم تمثل لحظة تاريخية فارقة في مسيرة الكرة الأردنية والعربية، مشيرًا إلى أن “النشامى” نجحوا في كتابة فصل جديد من الإنجازات بعد سنوات طويلة من العمل والتطور والاستقرار الفني والإداري.

وقال حسام راضي في تصريح الأربعاء، إن منتخب الأردن لم يصل إلى كأس العالم من فراغ، بل جاء هذا الإنجاز تتويجًا لمسيرة بدأت قبل أكثر من عقدين، وتحديدًا منذ أول ظهور تاريخي في بطولة كأس أمم آسيا بقيادة المدرب المصري الراحل محمود الجوهري، الذي وضع حجر الأساس لجيل آمن بإمكانية المنافسة على الساحة القارية والدولية.

وأضاف أن الجماهير العربية لا تزال تتذكر مشاركة الأردن الأولى في كأس آسيا قبل 22 عامًا، حين خطف “النشامى” الأنظار بوصولهم إلى الدور ربع النهائي، وفرضهم التعادل على منتخب اليابان، الذي تُوج لاحقًا باللقب، في مواجهة تاريخية شهدت واحدة من أغرب الوقائع التحكيمية المتعلقة بتغيير المرمى قبل ركلات الترجيح.

وأوضح حسام راضي أن المنتخب الأردني أثبت خلال السنوات الأخيرة أنه يمتلك مشروعًا رياضيًا حقيقيًا، خاصة بعد الوصول إلى نهائي كأس آسيا، ثم تحقيق حلم التأهل إلى كأس العالم لأول مرة في تاريخه، مؤكدًا أن هذا الجيل استطاع أن يصنع إنجازات كانت تبدو صعبة المنال قبل سنوات قليلة.

وأشار إلى أن وقوع الأردن في مجموعة قوية تضم منتخب الأرجنتين حامل اللقب، والجزائر، والنمسا، سيمنح اللاعبين فرصة تاريخية لإثبات قدراتهم أمام كبار منتخبات العالم، لافتًا إلى أن غياب الضغوط الجماهيرية الكبيرة قد يشكل عنصر قوة إضافيًا لصالح “النشامى”.

وأكد حسام راضي أن الجماهير الأردنية تعول كثيرًا على خبرات النجم موسى التعمري، المحترف في نادي ستاد رين الفرنسي، إلى جانب المهاجم علي علوان، والموهبة الصاعدة علي العزايزة، لتقديم مستويات تليق بحجم الإنجاز التاريخي.

وأضاف أن المواجهة المرتقبة أمام منتخب الجزائر ستكون واحدة من أبرز مباريات المجموعة، نظرًا للطابع العربي الخاص الذي تحمله، بينما ستكون مواجهة الأرجنتين بقيادة الأسطورة Lionel Messi فرصة استثنائية للاعبي الأردن للاحتكاك بأبطال العالم في أكبر محفل كروي.

واختتم راضي تصريحاته بالتأكيد على أن منتخب الأردن يمتلك الروح والطموح لتقديم بطولة كبيرة، وأن الجماهير العربية بأكملها تنتظر من “النشامى” كتابة قصة جديدة في تاريخ كرة القدم العربية خلال مشاركتهم الأولى في كأس العالم.

تابعوا هوا الأردن على