آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية ticker مستوطنون يعتدون على الكنيسة الأرمنية في القدس ticker مهرجان جرش يسدل الستار على فعاليات دورته الأربعين ticker الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ44.7 مئوية ticker الصقور: أنا مرتاح وسنعتمد على أبناء الوحدات ticker الأردن ومصر: اعتماد الحوار والدبلوماسية السبيل لاستعادة الهدوء في المنطقة ticker الخرابشة: الحكومات أنفقت 50 مليون على مجمعات لم تحقق الاستفادة المطلوبة ticker تعديل لتعزيز حقوق المؤمن لهم و تقليل احتمالية تصفية شركات التأمين ticker تمديد تخفيض أسعار بيع أراضي مدن الصناعية لمدة 3 سنوات إضافية ticker تمديد الخصم على المخالفات المرورية المستحقة قبل 27 آذار ticker الأردن وقطر يبحثان تطوير العلاقات بما يخدم المصالح المشتركة ticker اغلاق مؤقت على طريق اربد عمان بسبب تدهور مركبة ticker طموح التتويج بكأس "آسيا 2027" يراود الجماهير الأردنية ticker 4 أيام فاصلة .. مجلس النواب ينقلب على نفسه ticker الملك والعاهل البحريني يبحثان جهود خفض التصعيد الإقليمي ticker ولي العهد يستقبل السيناتور الأمريكية جوني إرنست ويؤكد ضرورة خفض التصعيد ticker مجلس النواب يُقر 5 مواد جديدة من "مُعدل المُلكية العقارية" ticker وزير يطلب شطب كلمة نائب تحت القبة .. والمجلس يوافق ticker طهبوب تعاني من اكتئاب نيابي ticker العودات: تعديلات الملكية العقارية تسهل المعاملات وتنظم سوق العقار

الهيئة الخيرية: أكثر من 100 شاحنة سيرت إلى لبنان منذ بداية العام

{title}
هوا الأردن -

قال الأمين العام للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية حسين الشبلي، الخميس، إنه تم تسيير القافلة الخامسة بعدد 25 شاحنة إلى لبنان، ليصل عدد القوافل التي تم إرسالها إلى أكثر من 100 شاحنة من بداية السنة.

وأكد الشبلي، في مداخلة عبر شاشة الملكة أن الجهد الأردني مستمر في دعم اللبنانيين والتخفيف من الآثار والظروف الصعبة التي يعيشونها نتيجة الأحداث المستمرة التي ألمت بالجنوب اللبناني.

وأوضح أن القافلة حملت مواد غذائية وحليب أطفال وأدوية، مشيرا إلى أن الجهات الرسمية اللبنانية هي المعنية بتحديد الاحتياج، ويتم التنسيق معها بشكل مباشر للتعرف على الاحتياجات وتقييم الأولويات.

ولفت إلى أن الأدوية وحليب الأطفال أصبحت هي الأساس المطلوب في هذه القافلة، مبينا أنه تم إرسال هذه الأصناف بكميات مناسبة كما تم إرسال المواد الغذائية ذات الاحتياج المستمر.

وشدد على أن الأردن مستمر في إرسال المساعدات للبنانيين، مضيفا "نبدأ بحالة التنسيق مجرد ما تصل القافلة ويتم تهيئتها وإرسالها يبدأ التجهيز للقافلة الثانية"، متوقعا إرسال القافلة السادسة خلال أسبوعين.

وكانت الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، وبالتنسيق والتعاون مع وزارة الخارجية وشؤون المغتربين والقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي وبرنامج الغذاء العالمي (WFP)، قد سيّرت القافلة الإغاثية الخامسة إلى الجمهورية اللبنانية.

وقالت الهيئة في بيان، إن القافلة مكوّنة من 25 شاحنة محمّلة بالأدوية، وحليب الأطفال، والمواد الغذائية، ويأتي إرسالها استمرارًا للجهود الأردنية الإنسانية في دعم الأشقاء والتخفيف من آثار الظروف الإنسانية الصعبة.

تابعوا هوا الأردن على