آخر الأخبار
ticker وفاة و 13 إصابة إثر حادث تصادم مركبتين في جرش ticker النشامى يغادر إلى سويسرا الخميس .. ويستبعد الجعيدي وعساف ticker تقرير: إقبال كبير على شراء الأضاحي في عمّان ticker إغلاق 32 فندقاً وتسريح 1000 عامل في البترا ticker الأمن يحقق بحادثة تعرض طفل لـ 7 طعنات في إربد ticker البيت الأبيض: تقارير إيرانية مفبركة تزعم إنهاء حصار الموانئ ticker عيد الأضحى في غزة .. طقوس غائبة وواقع أثقلته الحرب ticker حجاج الاردن يتجهزون للمبيت في مشعر منى إيذانًا بدخول أيام التشريق ticker سياحة العقبة: نسبة إشغال فنادق الـ 5 نجوم ستصل 100% ticker الإدارة المحلية: شكرًا لكل مواطن يضع النفايات في أماكنها ticker التلفزيون الإيراني: مسودة اتفاق أولي تنص على فتح هرمز ورفع الحصار ticker صحن الكعبة يكتظ بضيوف الرحمن .. الحجاج يؤدون طواف الإفاضة ticker ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.2 مليون يورو ticker الصحة العالمية: ارتفاع عدد الإصابات بفيروس هانتا إلى 13 ticker الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى ticker الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة ticker 140 ألفاً يؤدون صلاة عيد الأضحى في المسجد الأقصى ticker 4 شهداء و15 جريحاً في غارة إسرائيلية استهدفت منزلاً وسط غزة ticker إعلامي تونسي: إقامة بيت شَعر أردني ودبكات أمام ملاعب مباريات النشامى ticker الجيش: إحباط محاولة تسلل شخص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية

باخرة تقل 3371 سائحاً ترسو في شواطئ العقبة

{title}
هوا الأردن -

رست على شواطئ مدينة العقبة، الأربعاء، أول أيام عيد الأضحى المبارك، الباخرة السياحية “AROYA” وعلى متنها نحو 3371 سائحاً، في مؤشر يعكس تنامي حركة السياحة البحرية إلى المملكة، ويعزز مكانة العقبة كوجهة رئيسية لسياحة البواخر في البحر الأحمر.

وكان في استقبال الباخرة لدى رسوّها في محطة السفن السياحية بميناء العقبة، مفوض السياحة والشباب ثابت النابلسي، بحضور فريق عمل محطة العقبة للسفن البحرية التابعة لمجموعة موانئ أبوظبي ، ومديري الأجهزة المعنية، وعدد من ممثلي القطاعين السياحي والبحري في العقبة.

وأكد النابلسي أن استقبال مدينة العقبة للباخرة السياحية “AROYA” يعكس المكانة المتنامية للعقبة على خارطة السياحة البحرية الإقليمية، ويؤكد جاهزية المدينة المستمرة لاستقبال السفن السياحية الكبرى، وتقديم خدمات متكاملة لزوارها.

وأشار إلى أن الباخرة وصلت وعلى متنها نحو 3371 سائحاً، غالبيتهم من الجنسية السعودية، إضافة إلى نحو 1049 فرداً من طاقمها، مبيناً أن استقبالها جاء بالتنسيق مع الوكيل البحري “قعوار للملاحة” والوكيل السياحي “ترافكو”، ضمن خطة تشغيلية وتنظيمية متكاملة لإدارة حركة الزوار وتنقلاتهم داخل المدينة والمواقع السياحية، بما يضمن انسيابية الحركة وتقديم تجربة سياحية آمنة ومميزة.

وأضاف النابلسي أن البرنامج السياحي للزيارة يتضمن رحلات إلى البتراء ووادي رم وشواطئ العقبة، إلى جانب جولات داخلية للتعريف بالمقومات السياحية والتراثية التي تتميز بها المدينة، بما يسهم في تعزيز تجربة الزائر وتعظيم الأثر السياحي والاقتصادي للزيارة.

وأوضح أن استمرار وصول السفن السياحية إلى العقبة يمثل مؤشراً إيجابياً على تعافي ونمو قطاع سياحة البواخر، ويعزز من دور محطة العقبة للسفن السياحية في مرسى زايد، ضمن الشراكة الاستراتيجية بين شركة تطوير العقبة ومجموعة موانئ أبو ظبي، بما يدعم مكانة العقبة كبوابة بحرية رئيسية للسياحة في الأردن وعلى البحر الأحمر.

تابعوا هوا الأردن على