آخر الأخبار
ticker "المواصفات والمقاييس" و"المختبرات العسكرية" تبحثان تعزيز التعاون المشترك ticker "عادية الأمة الثانية".. إقرار 19 قانوناً وترحيل "الملف الأثقل" للدورة المقبلة ticker إعلام إيراني: طهران لم تطلب تمديد اتفاق وقف إطلاق النار ticker الفايز: خطاب النعرات الإقليمية "بغيض" ويستهدف ثوابت الدولة ticker عودة ضخ الغاز إلى سوريا عبر الأردن بواقع 70 مليون قدم مكعب يومياً ticker سلطة وادي الأردن: سوريا ستوقف آبارها المخالفة ticker العمل تحذر من إعلانات توظيف وهمية ticker العبداللات يحيي التراث الأردني مجدداً بـ "وَعْلَامْكِي وشلونكي" ticker "الطاقة" تعقد محاضرة توعوية حول الابتكار وريادة الأعمال في القطاع ticker السوسنة البيضاء في عجلون .. لوحات طبيعية تنبض بالجمال ticker محافظ الزرقاء يطلع على مراحل تنفيذ أول مشروع يطبق معايير الأبنية الخضراء ticker اجتماع تنسيقي في معان يبحث الاستعدادات لموسم الحج ticker المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الأمن السيبراني العرب يعقد اجتماعه الثالث ticker بلدية المفرق الكبرى تباشر مشروع فتح وتعبيد شوارع بكلفة 220 ألف دينار ticker الناقل الوطني يعيد رسم خريطة الزراعة في المحافظات الأردنية ticker اجتماع يناقش التدابير الوقائية للحد من الحرائق في المناطق الزراعية والمتنزهات ticker الحكومة توقّع مذكرة تفاهم مع البنك الأوروبي للتنمية لتعزيز أمن الطاقة في الأردن ticker إعلام أميركي: وقف النار لن يستمر طويلاً ما لم تتحرك إيران ticker إطلاق 35 خطاً جديداً للنقل العام في 3 محافظات بـ108 وسائل نقل ticker وفاتان و7 إصابات بحادث تصادم على الطريق الصحراوي

بحث تسهيل اشتراك الأردنيين المغتربين في أميركا بالضمان

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - بحثت مديرة الضمان الاجتماعي ناديا الروابدة خلال لقائها اليوم الثلاثاء نائب رئيس الغرفة التجارية الأردنية الاميركية في مدينة شيكاغو / ولاية الينوي سليم اليمانيردنية وعضو الغرفة كمال الكيلاني سبل التواصل والتعاون المشترك لتسهيل اشتراك المغتربين الأردنيين بالضمان والذين يقدَر عددهم ولاية الينوي (100) ألف أردني.


واتفق الطرفان على التنسيق لإيجاد آلية للتواصل مع الجالية الأردنية في الولايات المتحدة بشكل عام وتحديداً في ولاية إلينوي والبدء بشمولهم اختيارياً بالضمان، وكذلك تعريفهم بالاجراءات والآليات المرتبطة بهذا الاشتراك وأهميته، واعداد برنامج عمل مشترك بما يحقق الاهداف الوطنية بالتواصل مع المغتربين وشمولهم بالضمان الاجتماعي.


وقدم الضيف عرضاً حول الغرفة واهدافها ومحاور عملها على جميع الاصعدة والتي تتمثل في جلب الاستثمارات للدول العربية وتحديداً للأردن، وخدمة المغتربين ورجال الإعمال الأردنيين، والتعاون والتنسيق مع الوزارات والمؤسسات الأردنية بما يسهل خدمة ابناء الجالية الأردنية.


وأكد بأن الغرفة ستبدأ بالتواصل مع ابناء الجالية الأردنية في الولايات المتحدة الأميركية من خلال وسائل الاعلام وكل وسائل الاتصال المتاحة لدى الغرفة لتعريفهم بأهمية الاشتراك بالضمان وكيفية تقديم طلبات الاشتراك بعد الاتفاق على الآلية المناسبة لذلك مع مؤسسة الضمان .


ورحبت مدير عام المؤسسة ناديا الروابدة بالمبادرة وشكرت الغرفة على التواصل مع المؤسسة، وأبدت استعداد المؤسسة التام للتعاون مع الغرفة التجارية الأردنية الاميركية وكافة روابط الجاليات الأردنية بالولايات المتحدة الأمريكية في جهودها لتوفير الحماية الاجتماعية للمغتربين الاردنيين هناك، وتسهيل العقبات ومراجعة جميع الاجراءات التي تضمن انضواءَهم تحت مظلة الضمان الاجتماعي.


واكدت اهتمام المؤسسة بهذه الفئة من أبناء الوطن يأتي تماشياً مع توجهها الاستراتيجي في توسيع قاعدة المشمولين بمظلة الضمان الاجتماعي، وتقديراً لدورهم في خدمة وطنهم بصفتهم دعامة أساسية من دعائم الاقتصاد الوطني.


وأشارت بأن المؤسسة كانت قد أطلقت مشروعاً قبل بضع سنوات في بعض دول الخليج العربي توجهت فيه للمغتربين الأردنيين بهدف شمولهم بالضمان الاجتماعي وهو ما أطلقت عليه اسم "سفير الضمان" ، وبادرت إلى عقد شراكات مع بعض المؤسسات المصرفية في تلك الدول وافتتاح نوافذ للضمان تُمكَن الأردنيين المغتربين من التقدم بطلبات الاشتراك من خلالها ومتابعة أمور اشتراكهم وذلك لتعميم منافع الاشتراك الاختياري وتحقيق سبل العيش الكريم لهم عندما يعودون إلى وطنهم، مضيفة بأن اطلاق هذا المشروع يأتي انسجاما مع الرؤى والتوجهات الملكية للتواصل مع المواطن وتقديم الخدمة له سواء أكان داخل المملكة أو خارجها.


واوضحت الروابدة الدور المهم للغرفة لإيصال رسالة مؤسسة الضمان للأردنيين المغتربين في اميركا، وتشجيعهم على الاشتراك اختيارياً بما يتيح لهم فرصة الاستفادة من المنافع التي يقدمها الضمان لهم مستقبلاً والمتمثلة بالرواتب التقاعدية في حالات الشيخوخة والعجز والوفاة أسوة بالمواطنين الأردنيين داخل المملكة ، مرحبة بالشراكة مع الغرفة في هذه الجهود بما يحقق الاهداف المشتركة . واتفق في الاجتماع الذي حضره من جانب المؤسسة مدير مركزها الاعلامي موسى الصبيحي على عقد عدة اجتماعات خلال الفترة القادمة لانجاز الآلية المناسبة لكيفية تقديم طلبات الانتساب الاختياري للأردنيين هناك، واداء الالتزامات المالية لقاء هذا الاشتراك، والجوانب الاعلامية والتوعوية التي تضمن تعريف ابناء الجالية بأهمية هذا الاشتراك.

يمكنكم التعليق عبر صفحتنا على الفيس بوك

http://www.facebook.com/hawajordan.net

تابعوا هوا الأردن على