آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية ticker مستوطنون يعتدون على الكنيسة الأرمنية في القدس ticker مهرجان جرش يسدل الستار على فعاليات دورته الأربعين ticker الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ44.7 مئوية ticker الصقور: أنا مرتاح وسنعتمد على أبناء الوحدات ticker الأردن ومصر: اعتماد الحوار والدبلوماسية السبيل لاستعادة الهدوء في المنطقة ticker الخرابشة: الحكومات أنفقت 50 مليون على مجمعات لم تحقق الاستفادة المطلوبة ticker تعديل لتعزيز حقوق المؤمن لهم و تقليل احتمالية تصفية شركات التأمين ticker تمديد تخفيض أسعار بيع أراضي مدن الصناعية لمدة 3 سنوات إضافية ticker تمديد الخصم على المخالفات المرورية المستحقة قبل 27 آذار ticker الأردن وقطر يبحثان تطوير العلاقات بما يخدم المصالح المشتركة ticker اغلاق مؤقت على طريق اربد عمان بسبب تدهور مركبة ticker طموح التتويج بكأس "آسيا 2027" يراود الجماهير الأردنية ticker 4 أيام فاصلة .. مجلس النواب ينقلب على نفسه ticker الملك والعاهل البحريني يبحثان جهود خفض التصعيد الإقليمي ticker ولي العهد يستقبل السيناتور الأمريكية جوني إرنست ويؤكد ضرورة خفض التصعيد ticker مجلس النواب يُقر 5 مواد جديدة من "مُعدل المُلكية العقارية" ticker وزير يطلب شطب كلمة نائب تحت القبة .. والمجلس يوافق ticker طهبوب تعاني من اكتئاب نيابي ticker العودات: تعديلات الملكية العقارية تسهل المعاملات وتنظم سوق العقار

الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من خصومات وإعفاءات ضريبة المسقفات

{title}
هوا الأردن -

دعت وزارة الإدارة المحلية المواطنين والمنشآت والأنشطة الاقتصادية إلى الاستفادة من قرار الحكومة بتمديد العمل بمنح إعفاءات وخصومات تشجيعية على ضريبة الأبنية والأراضي "المسقفات"، والرسوم، والعوائد، والتعويضات، وفضلات الطرق، والإيجارات المستحقة للبلديات وأمانة عمان الكبرى، وذلك للمسددين قبل نهاية شهر حزيران الحالي.

​وأكدت الوزارة في بيان اليوم، أن قرار التمديد يأتي لغايات تخفيف الأعباء المالية عن المواطنين والقطاعات الاقتصادية المختلفة، وتحفيزهم على تسديد الالتزامات المترتبة لصالح البلديات والأمانة، إلى جانب إتاحة الفرصة للمواطنين المغتربين خلال إجازة الأعياد والعطلة الصيفية لتسوية أوضاعهم المالية والاستفادة من هذه الحوافز.

​ويشمل القرار منح خصم بنسبة 20 بالمئة على ضريبة الأبنية والأراضي (المسقفات)، وضريبة المعارف، ورسوم مساهمة الصرف الصحي عن السنوات السابقة وعام 2025، وذلك في حال تسديد المستحقات قبل نهاية الشهر الحالي، بالتزامن مع منح إعفاء كامل بنسبة 100 بالمئة من الغرامات المترتبة على ضريبة الأبنية والأراضي وضريبة المعارف لجميع السنوات السابقة بما فيها غرامة عام 2025، شريطة تسديد أصل الضريبة والرسوم قبل نهاية المهلة المحددة.

​كما يتضمن القرار منح المكلفين خصماً بنسبة 25 بالمئة على رسوم التحققات والعوائد والتعويضات في حال السداد قبل الثلاثين من حزيران الحالي، إضافة إلى منح طالبي شراء الفضلات والأراضي خصماً بنسبة 25 بالمئة من القيمة المترتبة عليهم عند الدفع قبل نهاية دوام يوم الثلاثين من الشهر ذاته.

​ويشمل القرار، إعفاء مستأجري العقارات والأبنية المملوكة للبلديات وأمانة عمان الكبرى مما نسبته 25 بالمئة من الأجور المترتبة عليهم والمستحقة لغاية الحادي والثلاثين من كانون الأول لعام 2025، شريطة تسديد المبالغ المتبقية بالكامل قبل نهاية حزيران الحالي، حيث دعت الوزارة المكلفين إلى الإسراع بمراجعة الجهات المعنية أو استخدام قنوات الدفع الإلكتروني للاستفادة من القرار قبل انتهاء مدته القانونية.

تابعوا هوا الأردن على