آخر الأخبار
ticker العيسوي: تمكين الإنسان نهج ملكي ثابت يقود مسيرة التحديث والتنمية ticker للعام السابع على التوالي .. زين شريكاً استراتيجياً لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم ticker بنك الإسكان راعياً لمهرجان جرش للثقافة والفنون 2026 ticker دورة تدريبية بزراعة الخلايا والأنسجة في مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية ticker محاضرة للعالم الأردني ثقيف الخصاونة بصيدلة عمّان الأهلية حول الطب التجديدي والعلاج الشخصي ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة الإعلامي سلطان الحطاب ticker البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" ticker جورج وسوف يرسم ليلة لا تنسى في سماء جرش ticker حسان: بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية خلال الأشهر المقبلة ticker ملتقى السرد يبحث المكان الاردني والهوية الوطنية ticker القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة ticker تعزية الكونغرس الأمريكي تثير غضبا تحت القبة ticker تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها ticker الشيشاني يستذكر "مجلس الديكور" .. والقاضي يقاطعه "الرسالة وصلت" ticker "المحامين" تطالب النواب بإعادة النظر في تعديلات "الملكية العقارية" ticker رئيس الوزراء يضع حجر الأساس لمشروع وحدة التغويز الشاطئية ticker حسان يفتتح محطتين للغاز الطبيعي في العقبة ticker تقرير يكشف سبب تراجع ترامب عن التصعيد مع إيران ticker النواب يناقش "العمل المهني" والملكية العقارية

الملتقى الاردني الاميركي: لا رعاية لشركات اسرائيلية لاحتفال الاستقلال في الينوي

{title}
هوا الأردن -

نفى رئيس الملتقى الأمريكي الأردني الدكتور عصام العوران، ما تمَّ تداوله حول رعاية أو دعم احتفال الاستقلال الذي اقيم في الينوي من قبل جهات أجنبية أو شركات إسرائيلية أو أيَّة جهات مشبوهة أو غير قانونية.

وبيَّن العوران في بيان بثه للرأي العام ولأبناء الجاليات الأردنية والعربية، أنَّ ما تم تداوله حول ذلك عارٍ عن الصّحّة جُملةً وتفصيلًا، موضِّحًا أنّ الملتقى يرفض رفضًا مُطلقًا الزّجَّ باسمه بادِّعاءات مُغرِّضة لا تستند لدليل واقعي.

ونبَّه إلى أنَّ الملتقى يحرص على ألَّا يضع نفسه في موضع شبهة أو علاقة مع أي جهة تتعارض مع مصالح الأردن وثوابته الوطنية ومواقفه الرّاسخة.

وأكَّد العوران خلال البيان الذي جاء في مقطع فيديو، على تجديد البيعة والولاء والانتماء للقيادة الهاشمية الحكيمة، إلى جانب الالتزام بالمبادئ الدستورية والثوابت الوطنية التي أرساها الأباء والأجداد.

وأضاف أنَّهم يعملون على مدّ جسور المحبّة والتواصل بين أبناء الجالية الأردنية في المهجر ووطنهم الأم الأردن.

ولفت العوران إلى أنَّ الملتقى الأردني الأمريكي تشرَّف بتنظيم الاحتفال الكبير بمناسبة العيد الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية في ولاية الينوي.

ووصفه بأنه احتفال وطني جامع يليق بعظمة المناسبة ومكانة الأردن وقيادته الهاشمية وشعبه الوفي.

وأشار العوران إلى مشاركة عدد من القامات والشخصيات الوطنية الأردنية في المناسبة، فيما تعذَّر حضور البعض لأسبابٍ خاصّة.

وأوضح أنَّ الاحتفال أُقيمَ برعاية رئيس مجلس النواب الأردني الأسبق عبد الكريم الدغمي، إضافةً إلى مشاركة سفيرة الأردن دينا قعوار، إلى جانب عدد من الشخصيات الوطنية وأبناء الجالية الأردنية والعربية.

وأضاف العوران أنَّ الاحتفال حظيَ بإشادةٍ واسعة من الحضور، بما عكس صورة الأردن المشرقة، وعمق الانتماء والولاء للوطن وقيادته.

وقال إنَّ الملتقى سيبقى مؤسسة وطنية جامعة تعمل لخدمة الأردن ولتعزيز روابط أبناء الجالية الأردنية في الولايات المُتّحدة.

تابعوا هوا الأردن على