آخر الأخبار
ticker "المواصفات والمقاييس" و"المختبرات العسكرية" تبحثان تعزيز التعاون المشترك ticker "عادية الأمة الثانية".. إقرار 19 قانوناً وترحيل "الملف الأثقل" للدورة المقبلة ticker إعلام إيراني: طهران لم تطلب تمديد اتفاق وقف إطلاق النار ticker الفايز: خطاب النعرات الإقليمية "بغيض" ويستهدف ثوابت الدولة ticker عودة ضخ الغاز إلى سوريا عبر الأردن بواقع 70 مليون قدم مكعب يومياً ticker سلطة وادي الأردن: سوريا ستوقف آبارها المخالفة ticker العمل تحذر من إعلانات توظيف وهمية ticker العبداللات يحيي التراث الأردني مجدداً بـ "وَعْلَامْكِي وشلونكي" ticker "الطاقة" تعقد محاضرة توعوية حول الابتكار وريادة الأعمال في القطاع ticker السوسنة البيضاء في عجلون .. لوحات طبيعية تنبض بالجمال ticker محافظ الزرقاء يطلع على مراحل تنفيذ أول مشروع يطبق معايير الأبنية الخضراء ticker اجتماع تنسيقي في معان يبحث الاستعدادات لموسم الحج ticker المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الأمن السيبراني العرب يعقد اجتماعه الثالث ticker بلدية المفرق الكبرى تباشر مشروع فتح وتعبيد شوارع بكلفة 220 ألف دينار ticker الناقل الوطني يعيد رسم خريطة الزراعة في المحافظات الأردنية ticker اجتماع يناقش التدابير الوقائية للحد من الحرائق في المناطق الزراعية والمتنزهات ticker الحكومة توقّع مذكرة تفاهم مع البنك الأوروبي للتنمية لتعزيز أمن الطاقة في الأردن ticker إعلام أميركي: وقف النار لن يستمر طويلاً ما لم تتحرك إيران ticker إطلاق 35 خطاً جديداً للنقل العام في 3 محافظات بـ108 وسائل نقل ticker وفاتان و7 إصابات بحادث تصادم على الطريق الصحراوي

حملة تفتيشية لملاحقة العمالة الوافدة المتسربة

{title}
هوا الأردن -

 هوا الأردن - بدأت وزارة العمل بتنفيذ حملة تفتيشية مكثفة بالتعاون مع الاجهزة التابعة لوزارة الداخلية لضبط العمال الهاربين والمتسربين من العمل لحسابهم الخاص او لدى صاحب عمل آخر.

وتأتي هذه الحملة استمرارا لجهود الوزارة التي تقوم بها لتنظيم سوق العمل من خلال إعادة العمال الوافدين الهاربين من جميع القطاعات، وخاصةً قطاع الزراعة للعمل لدى صاحب عمل آخر او لحسابه الخاص.

وأهابت الوزارة في بيان صحافي اليوم بأصحاب العمل والعمال المخالفين ممن يعملون لحسابهم الخاص او لدى صاحب عمل آخر ضرورة مراجعة اقرب مديرية عمل أو اقرب مركز امني لمكان عملهم أو مراجعة سفارة بلادهم للبدء بإجراءات الحصول على تصريح عمل للعمل بموجبه حسب التعليمات والانظمة السارية المفعول.

وستعمل الوزارة خلال هذه الحملة على اتاحة الفرصة لكل عامل يتم ضبطه يعمل مخالفاً بالعودة الى عمله السابق ضمن القطاع الذي كان يعمل به لدى نفس صاحب العمل،او تسوية اوضاعه بالالتحاق بصاحب عمل جديد ضمن القطاع نفسه،وفي حال لم يتمكن من توفيق اوضاعه حسب القانون ستقوم الوزارة باتخاذ الاجراءات القانونية بحقه فوراً. وأكدت الوزارة انه تم التنسيق مع وزارة الداخلية للتأكيد ضرورة تسوية اوضاع العمالة الوافدة التي تتواجد في القطاعات والميادين داخل المدن والتجمعات السكانية وتعمل لحسابها الخاص.

وستقوم الوزارة قريبا بإطلاق حملات تفتيشية مشتركة مع الجهات الامنية لضبط هذه العمالة واتخاذ الاجراءات القانونية بحقها.

وطلبت الوزارة من اصحاب العمل عدم تشغيل العمالة الوافدة المخالفة لأي سبب من الاسباب،مشيرة الى ان كل صاحب عمل يتم ضبطه يشغل هذه العمالة سيتم تحويله الى القضاء المختص لإيقاع اشد العقوبات بحق من يثبت مخالفتهم لأحكام القانون من خلال الغرامات المالية والاغلاق.

وشددت على ضرورة الالتزام بعدم تشغيل العمال الوافدين الا بعد الحصول على تصاريح عمل سارية المفعول بمهن مصرح لهم العمل بها وصادرة عن الوزارة.

يمكنكم التعليق عبر صفحتنا على الفيس بوك

http://www.facebook.com/hawajordan.net

تابعوا هوا الأردن على