آخر الأخبار
ticker أميركا تفرض عقوبات على أفراد وكيانات وسفن مرتبطة بإيران ticker إسبانيا إلى نهائي كأس العالم بفوزها على فرنسا في دالاس ticker استئناف الحصار الامريكي البحري على إيران ticker حزب الأمة يطالب برد مشروع قانون الإدارة المحلية: لا ينسجم مع التحديث ticker "الصيادلة" تثمن موقف الغذاء والدواء بمنع بيع الأدوية عبر التطبيقات والمنصات الإلكترونية ticker خطاب ترامب إلى الأمة سيركّز على "حرية ونزاهة الانتخابات" ticker السعودية تدين وتستنكر الاعتداءات الإيرانية على الأردن ticker "القانونية النيابية" تُقرّ مواد بـ "الملكية العقارية" ticker الطويسي: قانون الجامعات الجديد يزيد استقلاليتها في تعيين رؤسائها ticker إسرائيل: مستعدون للمضي في منطقتين تجريبيتين ضمن اتفاق جنوب لبنان ticker ترامب يتراجع عن قرار رسوم سفن الشحن في مضيق هرمز ticker الأردن والكويت: تضامن مطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية ticker الكواليت: انخفاض أسعار اللحوم البلدية والمستوردة ticker وفاة شاب وطفل من جنسية آسيوية غرقًا في دير علا ticker ارتفاع أسعار الذهب محلياً دينار و 10 قروش .. والغرام يقف عند 83.7 ticker ولي العهد يقدم العزاء إلى أمير دولة قطر بوفاة الشيخ حمد ticker كفاءة: تراجع نصيب الفرد من الناتج المحلي الأردني رغم تسجيل نمو 3% ticker إرادتان ملكيتان بقبول استقالة البكار وتعيين القطامين ticker القاضي يرفع جلسة النواب غاضبا بسبب حسن الرياطي ticker الكتيبة الخاصة 101 تقيم أمسية لولي العهد باختتام خدمته فيها

إنشاء جسر مشاة أمام حديقة النشامى في عمّان

{title}
هوا الأردن -

أعلنت أمانة عمان الكبرى عن البدء بأعمال إنشاء جسر مشاة أمام حديقة النشامى وذلك ضمن خطتها لتحسين البنية التحتية

واكدت الأمانة أن هذا الإجراء يهدف إلى تأمين عبور آمن لزوار ومرتادي الحديقة التي تشهد إقبالاً متزايدا من العائلات والزوار، وتعزيز السلامة العامة لمستخدمي الطريق، والحد من الحوادث المرورية.

وأوضحت الأمانة أن الجسر، الذي سيتم تنفيذه بطول 40 مترا، سيكون من النوع المعدني، الذي يعد أكثر كفاءة من حيث الصيانة والمرونة وطول العمر التشغيلي.

وأشارت الأمانة إلى أن الجسر سيراعي في تصميمه أعلى معايير السلامة العامة والهندسية، و سيكون بطراز معماري حديث يضفي لمسة جمالية عصرية تتكامل مع التصميم العام للحديقة.

وأكدت الأمانة أنها ستعمل على تركيب حمايات حديدية (دربزينات) ضمن الجزيرة الوسطية أسفل الجسر، وذلك بهدف الحد من العبور العشوائي والممارسات الخاطئة في قطع الشارع من قبل المشاة، وحصر حركة المرور بشكل آمن بالكامل من خلال الجسر الجديد حفاظاً على سلامة المواطنين.

يشار إلى أن حديقة النشامى الواقعة في منطقة مرج الحمام، والتي نفذتها أمانة عمّان الكبرى على مساحة 56 دونماً، بطابع هندسي وجمالي مميز، تعتبر أحد أكبر المتنفسات الآمنة للتنزه والترفيه و التي تخدم أبناء المنطقة وزوارها.

وتضم الحديقة، التي بلغ عدد زوارها منذ افتتاحها قرابة نصف مليون زائر، مساحات للتنزه والعديد من المرافق الرياضية والملاعب المختلفة التي أُنشئت وفق أعلى المواصفات، منها ما هو مخصص لذوي الاحتياجات الخاصة، ومساحات خضراء تشكل قرابة 40% من المساحة الإجمالية للحديقة، وجلسات خارجية، ومسارات للمشي، وملاعب للأطفال، ومواقف للسيارات.

تابعوا هوا الأردن على