آخر الأخبار
ticker انقطاع مبرمج للتيار الكهربائي بمنطقة داميا في دير علا ticker بنك الملابس ينهي فعاليات الصالات المتنقلة في جبل بني حميدة ومليح ticker المبعوث الأمريكي ‏إلى سوريا يصف السيطرة الإسرائيلية على الجولان بأنها “احتلال” ticker التعاون الخليجي يدين مواصلة الاحتلال الإسرائيلي مخططاته الاستيطانية بالضفة الغربية ticker الفارس إبراهيم بشارات يتأهل إلى نهائي بطولة العالم للفروسية ticker سحب قرعة الدوري الأردني للمحترفات ticker “الأولمبية” تنظم ورشة عمل حول الأمان الرياضي ticker الأردن يحقق الفوز على البحرين بالكرة الطائرة للسيدات تحت 18 عاما ticker وزير دفاع الاحتلال يكشف تفاصيل الهجوم على قاعدة أبو الظهور! ticker كندا تقدم للأردن تمويلا بقيمة 23.81 مليون دينار ticker العجارمة يوجه رسالة عشية بدء العام الدراسي ticker الأميرة دينا مرعد ترعى انطلاق المرحلة الثانية لمبادرة "جيل خالٍ من التدخين" ticker بعد صفع لاعب منافس .. فرض غرامة مالية على ميسي ticker الرواشدة ينعى الفنان فؤاد حجازي ticker حرس الحدود يسقط مسيّرة محملة بالمخدرات ticker الحسين يجتاز الرمثا بخماسية ويواجه الفيصلي في نهائي السوبر الجمعة ticker 40 ناقلة في ليلة .. 16 مليون برميل تعبر هرمز ticker مسؤول أميركي: ترامب يمتلك أوراق ضغط عدة ضد إيران ticker نائب الرئيس الفلسطيني: الانتخابات المقبلة لن تكون دون غزة والقدس ticker الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق

ماليزيا تضبط 15 أردنيا مشتبها بتشكيلهم عصابة تسول وتنقذ 17 طفلاً

{title}
هوا الأردن -

أعلنت السلطات الماليزية، أن الشرطة فككت شبكة مشتبها بها للاتجار بالأطفال الأجانب، يُزعم أنها أجبرت 17 قاصراً أردنياً على التسول في أكثر المناطق السياحية والتجارية ازدحاماً في المدينة.

ووفق إعلام ماليزي، أسفرت الحملة التي أُطلق عليها اسم "عملية بينتاس كاسيه"، عن إنقاذ ثمانية فتيان وتسع فتيات تتراوح أعمارهم بين ثلاثة أشهر و14 عاماً. استهدفت شبكة تعمل بشكل رئيسي على طول ممرات المشاة في بوكيت بينتانغ وتشاو كيت.

واستهدفت الحملة ممرات المشاة العامة، ومداهمة ستة مساكن تستخدمها المجموعة.

وكشفت التحقيقات الأولية أن العصابة كانت تجني ما بين 500 و1000 رينغيت ماليزي يوميًا من خلال استغلال الأطفال لابتزاز المال من العامة. وتعتقد الشرطة أن هذه المجموعة جزء من شبكة منظمة يديرها مواطنون أردنيون دخلوا ماليزيا بشكل قانوني بتصاريح زيارة اجتماعية مدتها 90 يومًا.

وقالت إنه أُلقي القبض على 15 بالغًا خلال المداهمات، سبعة رجال وثماني نساء تتراوح أعمارهم بين 21 و49 عامًا.

وبينما يُعتقد أن المشتبه بهم أردنيون، إلا أن خمسة منهم لم يقدموا وثائق سفر سارية. وتُجري السلطات حاليًا تحقيقات حول احتمالية وجود صلات قرابة بين الضحايا ومن يُزعم أنهم خاطفوهم.

وخلال الحملة، ضبطت الشرطة 32 جواز سفر أردنيًا، و14 هاتفًا محمولًا، وأربع عربات أطفال استُخدمت في عمليات التسول، ومبلغًا كبيرًا من النقود بعملات متعددة يزيد مجموعها عن 25000 رينغيت ماليزي.

ويخضع المشتبه بهم للتحقيق بموجب مجموعة من القوانين، بما في ذلك المادة 14 من قانون مكافحة الاتجار بالأشخاص وتهريب المهاجرين لعام 2007، والتي تنص على عقوبة السجن المؤبد.

وتشمل التهم الأخرى انتهاكات قانون الطفل لعام 2001 للسماح للأطفال بالتسول، وانتهاكات متعددة لقانون الهجرة لدخولهم البلاد بطريقة غير شرعية وإساءة استخدام تصاريح الزيارة الاجتماعية.

تابعوا هوا الأردن على