آخر الأخبار
ticker اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية ticker ريال مدريد يكتسح سوسيداد برباعية في الليغا ticker الاعتداء على طبيب داخل مركز العناية الحثيثة في البشير ticker بتوجيهات ملكية .. إخلاء طفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير ticker الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة ticker البدور: تقييم الدوام المسائي للمراكز الصحية قبل التوسع في مختلف المحافظات ticker نقابة المهندسين: مهندس واحد لكل 41 مواطناً ticker الكيلاني: مستقبل الصيدلة بطالة .. والأردن من الأعلى عالميًا بعدد الصيدليات ticker أبو عبود: عدد القادرين على دراسة القانون أعلى من طاقة الكليات ticker الإحصاءات: نحو 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد السكاني ticker الخرابشة: إيصال الغاز الطبيعي إلى الروضة والموقر بكلفة 37 مليون دولار ticker عودة 20 طفلًا و48 مرافقًا إلى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن ticker توقيع اتفاقية دعم بـ 300 مليون دولار من صندوق أبوظبي للموازنة ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 93.70 دينارا للغرام ticker 3.847 مليار دينار عجز الميزان التجاري الأردني في 6 اشهر ticker إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ لضبط حقن ببتيدية وهرمونية محظورة ticker بالأسماء .. إعلان المحامين الناجحين بامتحان المسابقة القضائية ticker بالأسماء .. إرادة ملكية بترفيع 8 قضاة إلى الدرجة العليا ticker الأردن يرحب بإعلان دمج قوات (قسد) ضمن المؤسسات العسكرية السورية ticker نشر جداول الناخبين الأولية لغرف الصناعة وفتح باب الاعتراض - رابط

إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ لضبط حقن ببتيدية وهرمونية محظورة

{title}
هوا الأردن -

ضمن حملتها الرقابية المستمرة على مراكز اللياقة البدنية والمنشآت التي تتداول المستحضرات والمكملات المخصصة للرياضيين، تتبعت كوادر الرقابة والتفتيش المختصة في المؤسسة العامة للغذاء والدواء، وبالتنسيق مع مرتبات الادارة الملكية لحماية البيئة، مساء أمس، مروجين حقن ببتيدية وهرمونية محظورة الاستخدام في بناء الأجسام وإنقاص الوزن، وعليه تم تفتيش مركز لياقة بدنية (GYM) في عمّان، ومنازل تابعة لأصحاب العلاقة، ما نتج عنه اغلاق المركز ومصادرة المضبوطات، وتحويل أصحاب العلاقة إلى النائب العام، ليكون المركز الثاني الذي يتم إغلاقه خلال يومين، ضمن الحملة .

وأوضحت مدير عام المؤسسة الأستاذ الدكتورة رنا عبيدات، في بيان صحفي، أن المضبوطات شملت حقن للتنحيف تحتوي المادة الفعالة Retatrutide والتي لا تزال عالميا تحت التجارب السريرية ولم يتم الانتهاء من الدراسات السريرية عليها والتي تهدف إلى إثبات الفعالية والجودة والمأمونية، وتؤكد المؤسسة ان المستحضر الذي يحتوي على هذه المادة الفعالة غير مسجل وغير متداول أصوليا في أي دولة في العالم، وأن ما يتم الترويج له في مراكز اللياقة البدنية وعلى مواقع التواصل الاجتماعي هو مجهول المكونات ومجهول المصدر مما يشكل خطرا على صحة وسلامة مستخدميه ، و ما تم ضبطه يحمل اسماء تجارية مختلفة ومنها Retagen.

وأكدت المؤسسة استمرار العمليات الرقابية وعمليات المسح الشامل على مراكز اللياقة البدنية والمنشآت التي تتداول المستحضرات والمكملات المخصصة للرياضيين، بما يضمن سلامة وصحة المواطنين.

وتهيب المؤسسة بالمواطنين بضرورة التأكد من إجازة او تسجيل أي ادوية أو مستحضرات لدى المؤسسة قبل استخدامه، حفاظا على صحتهم وسلامتهم، داعية إلى التواصل معها عبر منصة الشكاوى الرسمية من خلال تطبيق الواتس آب على الرقم (0795632000)، أو عبر خط الشكاوى المجاني (117114)في حال وجود أي ملاحظة أو استفسار أو شكوى.
 

تابعوا هوا الأردن على