آخر الأخبار
ticker المومني: الإعلام الأردني تعامل بمهنية مع حادثة الكرك ومنع النشر يحمي سرية التحقيق ومشاعر ذوي الشهداء ticker وزير الزراعة يوعز بحصر أضرار المنخفض الجوي ticker قطر تنفي تدخلها في الانتخابات الإسرائيلية ticker الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين ticker ضبط 3 اعتداءات على خطوط رئيسية في جنوب عمّان ticker رئيس الاتحاد الفرنسي: فينغر يملك جميع المقومات لرئاسة فيفا ticker طوارئ وإصابة موظف إثر حريق بمختبر نووي أميركي ticker وزير الداخلية الفرنسي يحذر من "خطر اضطرابات كبير" في الاحتجاجات المرتقبة ticker "هاتريك" رونالدو يقود النصر إلى عبور الخلود بخماسية ticker نيابة فرنسا: مطلق النار بباريس استهدف مسلمين وأفارقة عمدا ticker سوريا تعلن مصرع 5 أشخاص بينهم 4 أطفال جراء سيول وأمطار غزيرة ticker إصابة سعودي وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صاروخين في الرياض ticker بالأسماء .. فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة ticker آيزنكوت يتهم نتنياهو بالسعي إلى "نزع شرعية" نتائج الانتخابات ticker اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة ticker الميثاق للرئاسة ومبادرة وعزم للنائبين .. كتل نيابية تتوافق على مرشحي المكتب الدائم للنواب ticker إرادة ملكية بتعيين محامين في السلطة القضائية (أسماء) ticker إغلاق حركة السير باتجاه العقبة إثر تصادم مركبتي شحن ticker تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي ticker نتائج انتخابات الكنيست: معسكر نتنياهو يتقدم دون أغلبية لتشكيل الحكومة

القضاة يبحث تعزيز التعاون التجاري والاستثماري مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي

{title}
هوا الأردن -

بحث وزير الصناعة والتجارة والتموين، المهندس يعرب القضاة، في العاصمة الروسية موسكو، مع وزير التكامل والاقتصاد الكلي في الاتحاد الاقتصادي الأوراسي، دانيار إيمانالييف، سبل توطيد العلاقات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية بين الجانبين، وآفاق توسيع أطر التعاون المشترك في مختلف المجالات ذات الاهتمام المتبادل.

ورحّب الجانبان، خلال اللقاء الذي حضره أمين عام وزارة الصناعة والتجارة والتموين، دانا الزعبي، إلى جانب عدد من المسؤولين والمعنيين من الجانبين بمستوى العلاقات القائمة، مؤكدين حرصهم على أهمية إدامة التواصل والتنسيق المشترك لفتح آفاق أوسع وأشمل أمام قطاعي الأعمال في الأردن ودول الاتحاد الأوراسي، بما يخدم المصالح المشتركة ويعزز حركة التبادل التجاري.

وشدد المهندس القضاة على ضرورة تفعيل مذكرة التفاهم الموقعة بين الجانبين، عبر تشكيل فريق عمل مشترك للتجارة والاستثمار، وعقد اجتماعه الأول في موسكو خلال العام الحالي بمشاركة الجهات والمؤسسات ذات العلاقة.

وأشار إلى أهمية وضع أجندة عمل واضحة لتحديد الأولويات، وتبادل المعلومات حول السياسات والإجراءات اللازمة، للتمهيد للبدء بمفاوضات جادة لإبرام اتفاقية تجارة حرة (FTA) أو اتفاقية تجارة تفضيلية (PTA)، بما يسهم في تعزيز التبادل التجاري وخلق فرص جديدة للقطاع الخاص للاستفادة من هذه الشراكة.

من جانبه، أبدى الوزير إيمانالييف حرص الاتحاد الاقتصادي الأوراسي على دراسة الخيارات المتاحة لتطوير أطر التعاون الاقتصادي والتجاري مع الأردن، مؤكداً أهمية مواصلة الحوار والتنسيق بين المؤسسات المعنية للوصول إلى شراكة عملية ومثمرة خلال المرحلة المقبلة، والانتقال من مرحلة الحوار إلى خطوات تنفيذية تعود بالنفع على الجانبين.
 

تابعوا هوا الأردن على