آخر الأخبار
ticker الوحدات يفوز على البقعة بهدف دون رد في دوري المحترفين ticker الرمثا يفوز على الجزيرة ويتصدر دوري المحترفين مؤقتاً ticker إيران: إسقاط مسيرة أمريكية (إم كيو-1) فوق جزيرة قشم ticker حملات بلدية ومحلية استعداداً للشتاء في مختلف محافظات المملكة ticker ترامب: أمريكا تجري محادثات مع ممثلين عن إيران ticker سوريا: متضامنون مع الأردن وندعم جهوده في صون الأمن والاستقرار ticker الهيئة العامة للمهندسين تقر التعديلات المقترحة على قانون النقابة ticker الطراونة: سنعمل على مراجعة التشريعات المتعلقة بمواجهة الإرهاب ticker أمطار غزيرة مصحوبة بالرعد والبرد في شمال ووسط المملكة السبت ticker قرعة التايكواندو تحدد مواجهات لاعبي المنتخب الوطني في أولمبياد الشباب ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker بالعلم الأردني .. آلاف الأردنيين يشيعون الشهيد جواد السلايطة ticker ولي العهد يتابع عروضا لأحدث منظومات الطائرات المسيرة في أستونيا ticker الخلايلة يدعو الأئمة والخطباء إلى التصدي للفكر المتطرف ticker رسمياً .. جواو موتا مديراً فنياً للفيصلي والشيخ مدرباً عاماً ticker الامن يتعامل مع حقيبة مشبوهة في شارع مكة ticker الكيلاني: الفكر التكفيري معول هدم يستهدف كيان الأمة ticker الفيصلي: نتمنى لطارق مصطفى التوفيق في مسيرته المقبلة ticker الملك ورئيس كازاخستان يترأسان جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في أستانا ticker الدفاع المدني: ابتعدوا عن مجاري السيول والأودية

الملك ورئيس كازاخستان يترأسان جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في أستانا

{title}
هوا الأردن -

ترأس جلالة الملك عبدﷲ الثاني ورئيس جمهورية كازاخستان قاسم جومارت توكاييف، اليوم الجمعة، جولة جديدة من مبادرة "اجتماعات العقبة" حول الأمن في مجال الذكاء الاصطناعي، في العاصمة أستانا.

وناقشت الجولة سبل توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي في مجال مكافحة الإرهاب والتطرف، وتطوير آليات التعاون والتنسيق وتبادل الخبرات بين الدول المشاركة بهدف تعزيز السلم إقليميا ودوليا.

وشارك في الاجتماعات قادة دول ومسؤولون وخبراء من طاجيكستان، وتركمانستان، وأوزبكستان، وأذربيجان، وقيرغيزستان، والأردن، وكازاخستان، بالإضافة إلى ممثلي شركات عالمية مختصة في مجال الذكاء الاصطناعي.

وعلى هامش الاجتماعات، عقد جلالة الملك لقاءات منفصلة مع رئيس جمهورية طاجيكستان إمام علي رحمن، ورئيس جمهورية أوزبكستان شوكت ميرضيائيف، ورئيس جمهورية تركمانستان سردار بردي محمدوف، تناولت سبل تعزيز العلاقات بين المملكة وهذه الدول، وتطوير التعاون في شتى المجالات، خاصة الاقتصادية والدفاعية والتكنولوجية.

ومنذ انطلاق "اجتماعات العقبة" بمبادرة من جلالة الملك عام 2015 لتعزيز التنسيق والتعاون وتبادل الخبرات بين مختلف الأطراف الإقليمية والدولية، عقدت جولاتها السابقة في الأردن، وإسبانيا، وألبانيا، وإندونيسيا، وإيطاليا، والبرازيل، وبلغاريا، وبريطانيا، ورواندا، وسنغافورة، وفرنسا، والنرويج، ونيجيريا، وهولندا، والولايات المتحدة، واليونان، بالإضافة إلى الأمم المتحدة، بالشراكة مع المملكة.
 

تابعوا هوا الأردن على