آخر الأخبار
ticker العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام ticker العيسوي: الأردن مسيرة ثابتة تصان بحكمة الملك ووعي شعبه ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الخضير والسلايطة والحجاج والخزاعلة والحتاملة ticker الخيرية الهاشمية ترفض نشر مواد مضللة تحمل افتراءات على الجهد الأردني الإنساني لدعم غزة ticker عمان الأهلية تُشارك وتُساهم برعاية المؤتمر 11 لصحة السمع والتوازن 2025 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الشراري والعمرو والحباشنة ticker الأردن يشارك في الدورة 29 لاتحاد المحاربين القدماء بالقاهرة ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من وجهاء وأبناء عشائر سحاب ticker سيناتوران امريكيان يرحبان بالملك: سنعمل معًا ticker الروابدة: نحن بحاجة إلى فلسفة تربوية تؤمن بالنهج الديموقراطي ticker أمين عمان يطلع على سير العمل في تقديم الخدمات الإلكترونية ticker منتدى الاستراتيجيات الأردني يدعو للمبادرة بإطلاق إطار تنظيمي عربي موحّد للذكاء الاصطناعي ticker الخيرية الهاشمية توفّر 477 طرفاً صناعياً لفاقدي الأطراف في غزة ticker براءة أمين عام سلطة المياه الاسبق صبح في قضيتين وعدم المسؤولية عن ثالثة ticker إصابة 3 إسرائيليين بإطلاق نار في جنين ودهس جنوب الخليل ticker إجراء انتخابات نقابة المهندسين الدورة الثلاثين الجمعة ticker وكالة "فيتش" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- .. وتتوقع انخفاض الدين العام ticker العثور على جثة ستيني داخل مركبته في منطقة الكريمة ticker ولي العهد: سعدت بزيارة إكسبو 2025 ticker السعودية: نرفض خطط السيطرة الإسرائيلية على غزة

الانتربول يسحب مذكرة اعتقال رجل الأعمال الأردني ( فيصل المهيرات )

{title}
هوا الأردن -

سحب الإنتربول مذكرة اعتقال رجل الأعمال الأردني فيصل المهيرات بعد أكثر من سنتين من إصدارها وبعد أن تسببت بخسارة المهيرات لأعماله وتوقف إعالته للعشرات من عائلته الكبيرة بحسب صحيفة الغارديان. وأشارت الصحيفة إلى قول المهيرات أن المذكرة هي إجراء كيدي في نزاعه مع أميرين سعوديين.

واقر الإنتربول أن المذكرة الصادرة منه لاعتقال المهيرات لم تكن تستوفي قواعد الإنتربول لكن متحدثا باسم المنظمة أكد أن بلد المتهم يمكنه الاستئناف ضد مذكرة تصدرها منظمة الإنتربول إلى جانب المشتبه به.

لكن السلطات الأردنية كانت هي من طلب الإنتربول تكثيف البحث عن المهيرات في بريطانيا والقبض عليه وتسليمه بشكل عاجل إما للأردن أو السعودية.

وكانت المذكرة أعقبت دعوى قضائية بسبب نزاع تجاري بين أميرين سعوديين مع رجل الأعمال الأردني، والدعوى المتداولة أمام المحاكم البريطانية منذ كانون الأول 2011 مرتبطة ببيع أسهم في شركة (في كول ليمتد) وهي شركة مشتركة مملوكة للأمير عبد العزيز بن مشعل ورجل الأعمال الأردني فيصل المهيرات.

ويتبادل الأمير عبد العزيز والمهيرات الاتهامات بشأن ارتكاب أخطاء، لكن تفاصيل المزاعم كانت محاطة بالسرية إلى أن أميط اللثام عن تفاصيلها بعد فشل محامي الأميرين في منحهما حصانة على أساس أن إعلانها في المحكمة سيضر بعلاقات السعودية مع بريطانيا والولايات المتحدة.

والأمير عبد العزيز هو ابن الأمير مشعل بن عبد العزيز أحد إخوة العاهل السعودي الملك عبد الله ورئيس هيئة البيعة التي تشرف على اختيار الملك وولي العهد في البلاد.

ويقول المهيرات كذلك إن الأمير عبد العزيز ارتكب أخطاء فيما يتعلق بصفقتين أشير إليهما فقط باسم "صفقة بيروت” و”صفقة نيروبي”.

ويؤكد أن الأمير مشعل متورط في بعض الأمور ذات الصلة بالنزاع.

وقال المحامون إن الأمير عبد العزيز قد يواجه مخاطرة حدوث "إصابة شخصية خطيرة أو الموت جراء أعمال انتقامية” إذا أعلن الزعم المتعلق بصفقة بيروت.

ورفض الأميران المزاعم الموجهة لهما، ووصفاها بأنها "افترائية وتجاوز الحدود” بما فيها.

تابعوا هوا الأردن على