آخر الأخبار
ticker السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز

توجه لإعادة العقوبة على متعاطي المخدرات لأول مرة

{title}
هوا الأردن -

أكد رئيس اللجنة القانونية في مجلس النواب المحامي عبدالمنعم العودات سعيه بالدفع لتعديل قانون المخدرات ليعاقب المتعاطي لأول مرة لأن المخدرات أصبحت ظاهرة تهدد مستقبل الشباب الأردني مبينا ان معظم الجرائم الخطيرة من يرتكبها هم من متعاطي المخدرات.

وقال العودات في جلسة حوارية اليوم مع شبكة الشباب الاردنيين المدافعين عن حقوق الانسان (دفاع) ان رأيه في قانون المخدرات والمؤثرات العقلية كان بعدم وجوب إعفاء المتعاطي من العقوبة لأول مرة بل يجب تنفيذ العقوبة تجاهه دون وضع قيد في سجله.

وتحدث عن تطبيق سيادة القانون بشكل عام موضحا انه يبدأ من أصغر موظف وحتى أكبر موظف، واننا نحتاج الى جيل يحترم القانون ولا يخشى من العقوبة فقط.

واضاف في الجلسة التي ضمت عددا من الشباب الناشطين سياسيا والمدافعين عن حقوق الانسان في الجامعات الأردني اننا إننا نحتاج في الأردن لثورة من وزارة التربية والتعليم في المناهج الدراسية حيث يجب وضع مواد دراسية حول المواطنية واحترام القانون لنتمكن من بناء جيل كامل يحترم القانون.

وفيما يتعلق بالقوانين والانظمة الجامعية، قال العودات إن الصورة الناصعة لجامعاتنا تغيرت وأصبحت مسرحاً للعنف وخصوصا العنف العشائري، لافتاً الى 'أن قانون الانتخاب (قانون الصوت الواحد) هو من الأسباب التي أوصلتنا لهذه الحالة حيث انه ينمي الولاءات الضيقة بدلاً من الولاءات العامة'.

وقال ان مجلس النواب بصدد إعادة النظر في النظام الداخلي لمجلس النواب لوجود حل لموضوع تغيب النواب عن حضور الجلسات.

وبخصوص العمل الحزبي وتقييد القوانين والأنظمة الجامعية للعمل الحزبي قال العودات ان العمل الحزبي يجب أن يبدأ من الجامعات ونصح المشاركين والطلبة بالمشاركة السياسية في الجامعات والخوض في العمل السياسي لتفتيح مداركهم السياسية في الحياة فيما بعد.

تابعوا هوا الأردن على