آخر الأخبار
ticker موظف بمصنع المشروبات السامة: استخدام الميثانول للتهرب الضريبي وزيادة الأرباح ticker تنقلات بين السفراء .. الحمود وعبيدات والحباشنة والفايز والنمرات والنبر والعموش والخوري ticker الأردن: قرار رفع العقوبات عن سوريا يدعم إعادة بناء خطوات تعافيها ticker خلال 3 أشهر .. 339 مليون دولار صافي تدفقات الاستثمار الأجنبي الواردة للأردن ticker حسّان: مؤشرات الاقتصاد الوطني مشجعة وتدل على تحسن الأداء ticker إرادة ملكية بالاميرة بسمة .. رئيسة لمجلس أمناء لجنة شؤون المرأة ticker إسناد تهم القتل والشروع بالقتل والتدخل بالقتل لـ 25 متهما بقضية الخمور ticker بدء التسجيل لطلبة الصف الأول الأربعاء ticker ترقية 2070 معلماً وإدارياً في وزارة التربية ticker الغذاء والدواء تحذر من 4 مشروبات كحولية وتنشر صورها ticker علماء الأردن تستنكر التصريحات الرسمية حول اختيار الخمور ticker ترامب: سنملأ الاحتياطي النفط الاستراتيجي عندما تكون الظروف مواتية ticker ارتفاع مؤشر داو جونز الأميركي 400 نقطة ticker انعقاد منتدى تقني أردني سوري الشهر الحالي ticker أدوية الحكمة تعلن استثمارا بمليار دولار في الولايات المتحدة بحلول 2030 ticker التهتموني: تعرفة استخدام وسائط النقل العام لم تتغير ticker الدولار يتراجع مع تصاعد القلق من مشروع إنفاق ترامب ticker 240 مليون دينار الاستثمار الأجنبي في الربع الأول من العام ticker ارتفاع حركة الشحن عبر حدود جابر أكثر من 272% ticker صدور تعليمات جديدة لتنظيم الزراعة العضوية في الأردن لعام 2025

توجه لإعادة العقوبة على متعاطي المخدرات لأول مرة

{title}
هوا الأردن -

أكد رئيس اللجنة القانونية في مجلس النواب المحامي عبدالمنعم العودات سعيه بالدفع لتعديل قانون المخدرات ليعاقب المتعاطي لأول مرة لأن المخدرات أصبحت ظاهرة تهدد مستقبل الشباب الأردني مبينا ان معظم الجرائم الخطيرة من يرتكبها هم من متعاطي المخدرات.

وقال العودات في جلسة حوارية اليوم مع شبكة الشباب الاردنيين المدافعين عن حقوق الانسان (دفاع) ان رأيه في قانون المخدرات والمؤثرات العقلية كان بعدم وجوب إعفاء المتعاطي من العقوبة لأول مرة بل يجب تنفيذ العقوبة تجاهه دون وضع قيد في سجله.

وتحدث عن تطبيق سيادة القانون بشكل عام موضحا انه يبدأ من أصغر موظف وحتى أكبر موظف، واننا نحتاج الى جيل يحترم القانون ولا يخشى من العقوبة فقط.

واضاف في الجلسة التي ضمت عددا من الشباب الناشطين سياسيا والمدافعين عن حقوق الانسان في الجامعات الأردني اننا إننا نحتاج في الأردن لثورة من وزارة التربية والتعليم في المناهج الدراسية حيث يجب وضع مواد دراسية حول المواطنية واحترام القانون لنتمكن من بناء جيل كامل يحترم القانون.

وفيما يتعلق بالقوانين والانظمة الجامعية، قال العودات إن الصورة الناصعة لجامعاتنا تغيرت وأصبحت مسرحاً للعنف وخصوصا العنف العشائري، لافتاً الى 'أن قانون الانتخاب (قانون الصوت الواحد) هو من الأسباب التي أوصلتنا لهذه الحالة حيث انه ينمي الولاءات الضيقة بدلاً من الولاءات العامة'.

وقال ان مجلس النواب بصدد إعادة النظر في النظام الداخلي لمجلس النواب لوجود حل لموضوع تغيب النواب عن حضور الجلسات.

وبخصوص العمل الحزبي وتقييد القوانين والأنظمة الجامعية للعمل الحزبي قال العودات ان العمل الحزبي يجب أن يبدأ من الجامعات ونصح المشاركين والطلبة بالمشاركة السياسية في الجامعات والخوض في العمل السياسي لتفتيح مداركهم السياسية في الحياة فيما بعد.

تابعوا هوا الأردن على