آخر الأخبار
ticker أردوغان: سياسيون إسرائيليون يكررون أوهاماً بشأن "إسرائيل الكبرى" ticker الشرع: من نوادر التاريخ أن يُقتل المفاوض ويُستهدف الوسيط ticker "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في مصر والمغرب ticker الرئيس الفلسطيني يطالب بمحاسبة "إسرائيل" ticker "قمة الدوحة" .. الحاضرون والغائبون من القادة - أسماء ticker مقاتلات بريطانية تنضم إلى مهمة "الحارس الشرقي" فوق بولندا ticker نتنياهو: هجوم الدوحة عملية إسرائيلية "مستقلة تماماً" ticker مقررة أممية: إسرائيل تستهدف الصحفيين للتغطية على "الإبادة" ticker الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود لوقف الانتهاكات الإسرائيلية ticker البشير: لا بد من إعادة تقييم للاتفاقيات الموقعة مع إسرائيل ticker الذهب يسجل رقماً قياسياً محلياً وعيار 21 يبلغ 74.40 ديناراً ticker بيان قمة الدوحة: دعم الوصاية الهاشمية وضرورة وقف الإعتداءات الإسرائيلية ticker الملك يعقد لقاءات في الدوحة مع قادة دول شقيقة ticker الملك وولي العهد السعودي: استمرار جهود تحقيق أمن واستقرار المنطقة ticker الملك: ردنا على اسرائيل يجب أن يكون واضحاً وحاسماً ورادعاً ticker السيسي: إسرائيل تسعى لتحويل المنطقة إلى ساحة مستباحة ticker السميرات: رقمنة 1728 خدمة حكومية بنسبة إنجاز 72 بالمئة ticker قتيل ومصابون في اشتباكات عائلية غربي درعا .. وحظر تجوال مؤقت ticker ابو الغيط: السكوت على الإجرام جريمة ticker أمير قطر عن العدوان الاسرائيلي : خبث وغدر

المراشده يفتح النار و يكشف المستور عن هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وسر العقوبات على جامعة جدارا

{title}
هوا الأردن -

 انتهى الإجتماع الذي عقد في مدرج إبن رشد، بحضور عدد من المساهمين في جامعة جدارا، وقد تحدث في الإجتماع رئيس هيئة المديرين موضحاً الأخطاء التي ارتكبها أعضاء هيئة الإعتماد خلال التفتيش المفاجىء على الجامعة، مبيناً الأمور التالية التي تندرج تحت باب؛ الإعتداء المباشر على صرح تعليمي متميز دون إذن مسبق أو موعد بالتفتيش من قبل رئاسة الجامعة: 

 
أولاً: تحدث رئيس هيئة المديرين بمرارة عن التصرفات اللامسئولة، والنهج الذي انتهجته الهيئة خلال عملية التفتيش، مؤكداً على عدم حيادية اللجنة، والتحيز الواضح، وازدواجية المعايير في التعامل مع الجامعة. 
 
ثانياً: النية المبيتة، والإصرار على مخالفة الجامعة، وتحميلها أخطاء غير موجودة على الإطلاق، إلا في ذهن وعقل اللجنة المشكلة والتي كان ولا زال هدفها الإعتداء على الجامعة لوقف، وعرقلة مسيرة التعليم في الشمال. 
 
ثالثاً: أكد الدكتور شكري المراشدة على أن قرارات هيئة الإعتماد؛ ظالمة، وطالب بتغيير اللجنة، لكن رئيس الهيئة لا زال مصراً على عدم تشكيل لجنة ثانية مهما بلغت الشكاوى، وأن رئيس الوزراء يدعم اللجنة ويصفها بأنها من أفضل اللجان مع أن نصف عدد أعضاء اللجنة من مدينة واحدة، مسقط رأس الرئيس..؟! 
 
رابعاً: مع أن أربعة من أعضاء اللجنة هم من السلط، أحدهم شريك في إحدى الجامعات وله مصالح مالية، لا يجوز أن يكون عضواً في الهيئة، وعضو آخر عليه قضية (...) في المحاكم.. وهكذا؟! وقد وصلت شكوى للرئيس تبين تركيبة اللجنة ولم يتخذ أي قرار لحل اللجنة أو تغيير عدد من الأعضاء. 
 
المراشدة؛ وبحالة من الغضب الشديد؛ قال: كنا وما زلنا نرغب برفع الطاقة الإستيعابية الى 6 آلاف طالب، لكن هيئة الإعتماد قلصت العدد الى 2400 طالب فقط.. وبين للجميع أن الجامعة لم ترتكب مخالفات منذ تأسيسها عام 2006 لكن عندما جاءت اللجنة وبتركيبتها الحالية؛ بدأت تظهر الأخطاء المفتعلة، والنوايا المبيتة لتدمير هذا الصرح التعليمي المتميز بعد حصولنا على تخصص الصيدلة، والموارد البشرية.. 
 
تعد جامعة جدارا الجامعة الوحيدة التي يوجد فيها تخصص ماجستير في الموارد البشرية، والجامعة الوحيدة في الشمال التي يخصص فيها أستاذ لكل 25 طالباً، مع أن جامعات رسمية مهمة يخصص فيها أستاذ لكل 150 طالباً في كثير من الأحيان. 
 
وتحدث الدكتور قاسم أبو عين رئيس مجلس الإعتماد عن القرارات المجحفة والظالمة، فقال؛ أنا رئيس المجلس ومؤتمن على عملي في الجامعة أؤكد على وجود ظلم وقع مسيرة التعليم بسبب قرارات الهيئة، وقال؛ نحن نسعى لتطوير التعليم الجامعي في الأردن منذ أن بدأنا بتطبيق نظام الساعات المعتمدة المطبق في أمريكا، ونحرص على نوعية التعليم. 
 
رئيس هيئة المديرين قال أن هناك قرارات سيتم اتخاذها في الأيام القادمة، منها؛ الإعتصام أمام الديوان الملكي، ورفع دعوى قضائية ضد هيئة الإعتماد، واجتماع طارىء في منتصف الشهر القادم، وسيتم تحريك كل باصات الجامعة باتجاه عمان للإعتصام الحاشد أمام الديوان؛ إذا لم تتراجع الهيئة عن قراراتها الظالمة، والمجحفة بحق الجامعة.
تابعوا هوا الأردن على