آخر الأخبار
ticker الملكية للتوعية الصحية تكرّم 139 مدرسة ضمن برنامج المدارس الصحية ticker رئيس الوزراء البولندي يحذّر من مخطط روسي لمهاجمة حلفاء أوكرانيا ticker تحطم مقاتلة "إف-16" داخل الولايات المتحدة وإصابة الطيار ticker عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته ticker أمريكا توافق على بيع السعودية 48 طائرة إف-35 ticker الأمير هاري يظهر علانية للمرة الأولى منذ عودته إلى بريطانيا ticker بيكهام: ميسي يستحق الكرة الذهبية ticker انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين ticker ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب ticker شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار ticker ترامب: نقترب من منعطف حاسم مع إيران متعلق بعمليات عسكرية واسعة ticker الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي ticker الأردن: تضامن مطلق مع السعودية بكل ما تتخذه لحماية أمنها واستقرارها ticker حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح ticker الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية ticker البدور: بعثات لأبناء موظفي الصحة .. ومخاطبات لتخصيص أراضِ لهم في عمرة ticker الوزير شحادة يستعرض فرص الاستثمار بالأردن في لندن ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 88.60 دينارا للغرام ticker الملك وماكرون وعون يترأسون جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في باريس ticker الملك وماكرون يبحثان في باريس سبل تعزيز العلاقات الثنائية

هنيه لن نقبل التوطين في الاردن

{title}
هوا الأردن -

أشاد رئيس حكومة غزة اسماعيل هنية بمواقف الملك عبدالله الثاني والحكومة والشعب الاردني تجاه القضية الفلسطينية.

جاء ذلك خلال زيارة هنية على راس وفد ضم وزير الداخلية فتحي حماد وعددا من المسؤولين الى مقر المستشفى الميداني الاردني في غزة حيث كان في استقباله قائد المستشفى غزة 29 العقيد الركن مطلب عمر بن طريف ومدير المستشفى العقيد طبيب فؤاد بطاح وعدد من ضباط وكادر المستشفى.

وقال هنية إن 'الشعبين الشقيقين الاردني والفلسطيني يجمعهم تاريخ وحاضر وثيق، إذ ضحى الاردنيون بدمائهم من اجل الشعب الفلسطيني ولهم تضحيات كبيرة'.

وأشار الى المعارك الخالدة على اسوار القدس واستضافة الاردن للاجئين والنازحين الفلسطينيين، وكذلك المحافظة والولاية على المقدسات الاسلامية والمسجد الاقصى ومواجهة التهويد، لافتا الى ان الملك عبدالله الثاني كان أول من تبرع بالدم الى اهالي قطاع غزة .

كما اشاد هنية بجهود طواقم المستشفى الميداني الاردني وجهودها في تقديم الخدمة الطبية المتميزة بما يخفف من معاناة الاهل في قطاع غزة.

وقال هنية إن الشعب الفلسطيني ليس له أرض غير فلسطين، ولن يقبل 'بالتعويض أو التوطين أو أي مشروع من مشاريع تصفية القضية الفلسطينية'.

وأضاف هنية أن 'الفلسطينيين لهم وطن واحد وأرض واحدة وهي فلسطين، ولن يقبلوا بالتوطين في المملكة الأردنية أو أي أرض أخرى، وهذا ردنا على المؤامرات الأمريكية والصهيونية التي تستهدف فلسطين والأردن الشقيق'.

واستنكر المشاريع التي تتحدث عن توطين اللاجئين الفلسطينيين في الأردن كبديل عن عودتهم إلى مدنهم وقراهم التي هجروا منها عام 1948 لصالح قيام ما يعرف بدولة 'إسرائيل'.

وأعرب عن تمسك حركة المقاومة الإسلامية (حماس) بـ'حق عودة كافة اللاجئين الفلسطينيين إلى أراضيهم التي هجرهم الاحتلال الإسرائيلي منها'.

من جهته؛ استعرض قائد المستشفى العقيد الركن بن طريف طبيعة عمل المستشفى الذي أقيم بتوجيهات من الملك عبدالثاني في السادس والعشرين من كانون الثاني من العام 2009.

واكد ان طواقم المستشفى كافة تشعر بالفخر والاعتزاز لوجودها على ارض قطاع غزة الحبيب من اجل تنفيذ توجيهات الملك عبد الثاني وتقديم الخدمات الطبية لابناء القطاع.

تابعوا هوا الأردن على