آخر الأخبار
ticker 26 ألفاً سجلوا للتبرع بالأعضاء خلال أسبـوع ticker إغلاق سوق تجاري كبير في جرش ticker الخريسات: توجه لوقف الاستيراد حال توفر إنتاج يلبي الاحتياجات ticker "جو حطاب" يبدأ تصوير وثائقيات عن الأردن.. ووادي رم أولى محطاته ticker إحالة قضية "المعلمة والطالبة" إلى محكمة الجنايات الكبرى ticker وزير الزراعة يرد على اتهامه بإغلاق الأبواب أمام الأزمات ticker سموتريتش: يجب إسقاط السلطة الفلسطينية ticker القضاء الشرعي يحافظ على تماسك 9 آلاف أسرة ticker الملك يتسلم التقريرين السنويين لأعمال السلطة القضائية والمحاكم الشرعية ticker تحذير من محاولات الاحتيال أو انتحال صفة مندوبي التعداد السكاني ticker اللجنة الوزارية العربية: تكثيف جهود مطالبة الدول باتخاذ موقف ضد إسرائيل ticker ارتفاع بيوعات الشقق 5% والأراضي 8% خلال شهر آب ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة ticker لجنتا "التعليم" و"الثقافة" في الأعيان تبحثان ووزيرة التربية اللبنانية آفاق التعاون ticker حملة حكومية لاستعراض نتائج عملها وانعكاساتها على المواطن ticker ترفيع ضباط إلى رتبة لواء وإحالتهم إلى التقاعد ticker الصفدي يضع اللجنة العربية في صورة الانتهاكات الإسرائيلية اللاشرعية في القدس ticker بتوجيهات ملكية .. العيسوي يطمئن على صحة مصابي حادث نويبع ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 89.10 دينارا للغرام ticker تمديد دوام مديريات عمل في عمّان والمحافظات حتى 5 مساءً

إصابة 21 طفلا بالجدري المائي بالمفرق

{title}
هوا الأردن -

أصيب 21 طفلا في بلدة الحمراء بالبادية الغربية بمرض الجدري المائي المعدي والتي شكلت على اثرها وزارة الصحة فريقا استقصائيا في المنطقة.

وقال رئيس قسم تحليل البيانات للامراض السارية في وزارة الصحة الدكتور سامي الشيخ لوكالة الانباء الاردنية (بترا) إن جميع الإصابات تعود لطلبة مدرسة الحمراء الأساسية المختلطة من بينهم 11 طفلا في مرحلة الحضانة.

واضاف أن الفريق الاستقصائي زار اربع مدارس مجاورة للمنطقة المستهدفة لكي يتم التأكد من عدم وجود اصابات اضافية اخرى وهو ما تم فعلا، مشيرا الى أنه جرى التعامل مع الاصابات بمنتهى الاهتمام كي لا ينتقل المرض الى اخرين.

وأوضح أن هذا المرض ينتقل من خلال اللمس او عن طريق الهواء، وأن المدرسة التي تم رصد الاصابات فيها تعمل بنظام الفترتين بحيث تكون الفترة الصباحية للطلبة الاردنيين في حين أن المسائية للطلبة اللاجئين السوريين في المنطقة.

وقال ان هذا النوع من المرض غير خطير في العادة رغم انه معد وتم اعطاء المصابين مرهما لمنع الحكة وعلاج اخر خافض للحرارة.

ولفت إلى ان الوزارة عممت على جميع مديرياتها في الميدان ضرورة أخذ الحيطة والحذر فيما يتعلق بأهمية رصد مثل هذه الحالات المشابهة، إضافة الى عمل بروشورات صحية ونشر الوعي الصحي بهذا المرض وكيفية التعامل معه، وأوصى الفريق الطبي بإعطاء الطلبة المصابين اجازات لمدة تتراوح ما بين 7 الى 10 أيام وهي الفترة الكافية للشفاء.

تابعوا هوا الأردن على