آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. تشكيل اللجان المؤقتة للبلديات ومجالس المحافظات ticker عبد الحليم دوجان أمينا عاما لوزارة العمل ticker الحكومة تستمع لإيجاز من وزير الإدارة المحلية حول واقع البلديات وبنك تنمية المدن والقرى ticker المعايطة: تسليم العمل الإسلامي كتابا رسميا بمخالفتهم وطلب تصويبها خلال 60 يوما ticker حسان يستقبل رئيس البرلمان العربي ticker الحنيطي يستقبل رئيس الجامعة الأميركية في مأدبا ticker "الأراضي والمساحة" تحصل على "آيزو" استمرارية الأعمال ticker التخليص على أكثر من 3 آلاف مركبة في المنطقة الحرة منذ تخفيض الضريبة ticker برئاسة الشواربة .. مجلس الوزراء يقرّر تشكيل لجنة مؤقتة لإدارة أمانة عمَّان ticker مجلس الوزراء يقرر حل المجالس البلدية والمحافظات وأمانة عمَّان الكبرى ticker عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى ticker المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام بالونات موجهة ticker القوات المسلحة تشارك في اخماد حرائق سوريا بطائرات عسكرية ticker فرق إطفاء متخصصة أردنية تشارك بإخماد الحرائق في سوريا ticker تنشيط السياحة تستقطب صُنّاع القرار في قطاع المؤتمرات الروسي للترويج للأردن ticker إيلون ماسك يعلن تأسيس "حزب أميركا" ticker "شباب السلة" يسقط أمام الصين في كأس العالم ticker كيف يتعامل "النشامى" مع الظروف المناخية الصعبة في مونديال 2026؟ ticker أندية "الثانية" تنهي إجراءات الشكوى بحق اتحاد الكرة ticker مونديال الأندية .. ريال مدريد يكمل المربع الذهبي

سر يكشف لأول مرة... المراقب العام الأسبق للإخوان المسلمين في الأردن حاول “الإنشقاق”

{title}
هوا الأردن -

عزلت بموجب النتائج الاخيرة لإنتخابات مجلس شورى جبهة العمل الإسلامي الذراع الحزبية لتنظيم الأخوان المسلمين محاولة أخرى للإنشقاق يبدو أن نجمها كان المراقب العام الأسبق لجماعة الأخوان والمقرب من السلطات الشيخ عبد المجيد الذنيبات.

الذنيبات وفقا لمصدر كشف النقاب عن التفاصيل تقدم منذ عدة أسابيع بمقترحات محددة للأجهزة الرسمية لدعم مبادرته بإعلان تأسيس "حزب جديد” يحمل إسم الأخوان المسلمين بدون المؤسسات التقليدية للجماعة .

مبادرة الذنيبات حسب تفاصيلها كانت تتحدث عن امكانية جمعه لتواقيع تضم ما بين 40 – 50 من كوادر الاخوان المسلمين على وثيقة تاسيس حزب جديد يحمل نفس اسم الاخوان دون ان يرتبط بهم.

الفكرة كانت عبارة عن محاولة للالتفاف على الواقع القانوني حيث ان الاخوان المسلمون في الاردن مرخصون بموجب القانون كجمعية اهلية تتبع وزارة التنمية الاجتماعية وليس كحزب سياسي فيما يعبر عنهم في الاطار الحزبي حزب جبهة العمل الاسلامي بقيادة الشيخ حمزة منصور .

الشيخ الذنيبات تم عزله تقريبا عن الاطر القيادية في الجماعة منذ عامين بسبب قبوله خلافا لموقف الجماعة الرسمي المعلن بعضوية مجلس الاعيان في ذلك الوقت لكن دون اتخاذ عقوبات بشانه كونه كان مراقبا عاما للتنظيم .

والذنيبات في هذه المرحلة هو عبارة عن عضو في احدى أسر التنظيم وغير مسجل اطلاقا في اي من الاطر القيادية الامر الذي دفعه باتجاه اقتراحاته سالفة الذكر وهي اقتراحات نفاها الشيخ الذنيبات عندما سئل عنها لكنها لم تلقى التجاوب المأمول من قبل السلطات الرسمية .

حراك الذنيبات المضاد للقيادة الحالية للجماعة وهو سر لم يكشف النقاب عنه سابقا كان قد برز علنا منذ اسبوعين بسبب حضوره شخصيا لاجتماعين على الاقل ضد قيادة الجماعة نظمهما عضو حركة زمزم المفصول من التنظيم مؤخرا الدكتور نبيل الكوفحي .

تابعوا هوا الأردن على