آخر الأخبار
ticker بالتزامن مع ذكرى الاستقلال .. (16) عاماً على انطلاقة "هوا الأردن" ticker مسؤول أميركي: واشنطن وطهران توصلتا لاتفاقٍ يقضي بإعادة فتح هرمز ticker أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى ticker الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الثمانين ticker المصاروة: مليون نسمة معدل الزيادة السكانية كل 5 سنوات ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة ticker بالأسماء .. إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة ticker الحكومة توافق على تحويل قرض بـ 22.7 مليون دينار لتمويل مشروع الناقل الوطني ticker تعديل آلية اختيار رؤساء الجامعات .. وتخفيض أعداد مجالس الامناء ticker الفانك أميناً عاماً للتخطيط والعموش للإدارة المحلية ونقل الرفاعي إلى المالية ticker الحكومة تقر مشروع الإدارة المحلية وتحيله إلى مجلس النواب ticker الصفدي مديراً عاماً للإذاعة والتلفزيون ticker منتخب النشامى يواصل تحضيراته للقاء سويسرا وكولومبيا قبيل المونديال ticker محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلتي الاستقلال والعيد ticker ترامب: الحصار على إيران مستمر حتى إبرام اتفاق ticker الملك والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيا المستجدات الإقليمية ticker الملك والملكة رانيا يشرفان بحضورهما حفل عيد الاستقلال الاثنين ticker مهندس لكل 41 مواطناً في الأردن ticker مئات الطلبة الأردنيين في جامعة بيلجي التركية يجهلون مصيرهم ticker الملك يستقبل وزير خارجية فنزويلا ويبحثان تعزيز التعاون

الطباع : الامن والاستقرار عناصر جاذبة للاستثمار

{title}
هوا الأردن -

اكد رئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين حمدي الطباع ان الامن والاستقرار تعتبر عناصر جاذبة وميزة لأصحاب الاعمال والمستثمرين.


وقال الطباع خلال لقائه وعدد من اعضاء مجلس ادارة الجمعية السبت مدير الامن العام الفريق أول الركن الدكتور توفيق حامد الطوالبة 'أن الأمن في الأردن ميزة جذب تنافسية عظمي يسعى لها المستثمر الأجنبي للحفاظ على أمواله وممتلكاته'.


ودعا الطباع بحسب بيان صحافي اصدرته الجمعية، الجميع للعمل الجاد والمتواصل للحفاظ على الأمن لجذب وتشجيع الاستثمارات الأجنبية المباشرة لما لها من نتائج ايجابية على الاقتصاد الوطني وخاصة على الأجور ومستويات البطالة.


وأكد أن نجاح المملكة في المحافظة على الأمن والاستقرار وسرعة الاستجابة في التعامل مع أي طارئ أدى إلى بناء قواعد متينة للنمو الاقتصادي.


وعبر عن امله بمعالجة بعض المعوقات والإجراءات التي تحد من تطوير عملية الاستثمار في المملكة، مشددا على ضرورة تطبيق وتشديد العقوبات وفق أحكام القوانين بخاصة فيما يتعلق بالخارجين عن قانوني العقوبات والسير.


من جهته قدم الطوالبة شرحاً عن الإجراءات المتخذة في مديرية الأمن العام لحفظ الامن والنظام وتطبيق القانون وبخاصة في مجال التحكم والسيطرة، والتعديلات على التشريعات التي من شأنها جذب مزيد من الاستثمارات إلى المملكة.


واكد ان جهاز الامن العام حريص على تسهيل إجراءات دخول المستثمرين المملكة وتسهيل إجراءات التنفيذ القضائي من خلال إنشاء مكاتب لوزارة العدل والتنفيذ القضائي في المطارات لإنهاء تسديد أي مطالبات على المواطنين والمستثمرين.


واشار الطوالبة إلى حملات التوعية والإرشاد التي ينفذها الامن العام لدى مختلف فئات المجتمع، مؤكدا استعداد مديرية الامن العام لاستقبال رجال الأعمال الأردنيين في لقاء موسع لعرض أهم الإجراءات التي تتخذها المديرية في هذا المجال.


وحضر اللقاء نائب رئيس الجمعية ثابت الطاهر، وأعضاء مجلس الإدارة موسى شحادة وعوني الساكت ويسري طهبوب وحسام الهدهد، ومديرها العام طارق حجازي.

تابعوا هوا الأردن على