آخر الأخبار
ticker بالتزامن مع ذكرى الاستقلال .. (16) عاماً على انطلاقة "هوا الأردن" ticker مسؤول أميركي: واشنطن وطهران توصلتا لاتفاقٍ يقضي بإعادة فتح هرمز ticker أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى ticker الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الثمانين ticker المصاروة: مليون نسمة معدل الزيادة السكانية كل 5 سنوات ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة ticker بالأسماء .. إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة ticker الحكومة توافق على تحويل قرض بـ 22.7 مليون دينار لتمويل مشروع الناقل الوطني ticker تعديل آلية اختيار رؤساء الجامعات .. وتخفيض أعداد مجالس الامناء ticker الفانك أميناً عاماً للتخطيط والعموش للإدارة المحلية ونقل الرفاعي إلى المالية ticker الحكومة تقر مشروع الإدارة المحلية وتحيله إلى مجلس النواب ticker الصفدي مديراً عاماً للإذاعة والتلفزيون ticker منتخب النشامى يواصل تحضيراته للقاء سويسرا وكولومبيا قبيل المونديال ticker محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلتي الاستقلال والعيد ticker ترامب: الحصار على إيران مستمر حتى إبرام اتفاق ticker الملك والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيا المستجدات الإقليمية ticker الملك والملكة رانيا يشرفان بحضورهما حفل عيد الاستقلال الاثنين ticker مهندس لكل 41 مواطناً في الأردن ticker مئات الطلبة الأردنيين في جامعة بيلجي التركية يجهلون مصيرهم ticker الملك يستقبل وزير خارجية فنزويلا ويبحثان تعزيز التعاون

أمنية تنهي المرحلة الرابعة من مبادرة "Plug and Play" وترسل شركات ريادية أردنية جديدة إلى وادي السيليكون

{title}
هوا الأردن -

استمراراً للجهود التي تبذلها شركة أمنية لدعم رياديي قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات، ومساعدتهم لتطوير أفكارهم وتسويقها إلى العالمية، أنهت أمنية مؤخراً المرحلة الرابعة من مبادرتها المشتركة مع مركز الأعمال العالمي "Plug and Play" ورشحّت من خلالها ثلاث شركات ريادية أردنية إلى وادي السيليكون في الولايات المتحدة للمشاركة في برنامج تدريبي عالمي.

ونظمت أمنية بالتعاون مع شركائها في المبادرة جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "إنتاج" والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID  جلسات لعرض الأفكار المشاركة في هذه المرحلة من المبادرة، أمام لجنة تحكيم مكونة من خبراء محليين وعالميين، جرى من خلالها اختيار الشركات المتأهلة للمشاركة في البرنامج العالمي الذي تعقده "Plug and Play" لفترة ثلاثة شهور في وادي السيليكون.

وضمن المرحلة الرابعة جرى تأهيل كل من الشركات التالية: BeeLabs وTelephoenic وGallery el Sharq  إلى المشاركة في المرحلة الرابعة، ليضاف هذا العدد الجديد من الشركات إلى حوالي 8 شركات تأهلت ضمن المراحل الثلاثة الأولى من المبادرة التي انطلقت صيف العام الماضي تحت مظلة "U Start".

وفي غضون ذلك وقعت شركة أمنية للاتصالات و"Plug and Play" إتفاقية جديدة تهدف إلى إنشاء مركز حاضنة أعمال مشتركة للطرفين تعزز تواجد المركز العالمي في الأردن، حيث وقعت الإتفاقية على هامش زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني الإقتصادية إلى أمريكا.

 

وقال الرئيس التنفيذي لشركة أمنية السيد إيهاب حناوي: "نرى بأن الشركات الريادية الأردنية بحاجة إلى دعم وتأهيل في مجالات الإرشاد والتسويق والتشبيك مع خبراء ومستثمرين عالميين، وهو ما نسعى لتحقيقه من خلال مبادراتنا المشتركة مع Plug and Play بمد جسور تعاون مع وادي السيليكون الذي يعد موطن تقنية المعلومات العالمي.

 

كما وأكد حناوي بأنه تم عقد الإتفاقية لتعزيز شراكتنا مع "Plug and Play" وتفعيل تواجدها في الأردن، إذ سنعمل معاً على إشاء منصة مشتركة نتمكن من خلالها من تقديم المزيد من الدعم للشركات الريادية الأردنية، وإضافة لبنة قوية للبيئة الريادية الأردنية.

هذا وقد عبر الدكتور بشار حوامدة، نائب رئيس مجلس الادارة لجمعية انتاج عن أهمية  دعم وتسريع تطوير الأفكار المبدعة والمشاريع المبتكرة للشركات وروواد الأعمال الأردنيين لما لها من أثر على الاقتصاد وتطوير قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

كما  دعى السيد عبد المجيد شملاوي، المدير التنفيذي لجمعية إنتاج، جميع الجهات للعمل على مساعدة الشركات الناشئة في مرحلة ما بعد التأسيس، إذ يجب تنسيق الجهود والعمل يداً بيد بين القطاعات الحكومية والقطاعات الخاصة ومؤسسات المجتمع المدني وصناديق دعم الرياديين وحاضنات الأعمال لتوحيد الجهود وتنسيقها وتسريع تطوير الشركات ، كما دعى الشركات الريادية الى تطوير قدراتها بما يتوافق مع التطورات والفرص العالمية.

ويشار هنا إلى أن شروط المشاركة في هذه المبادرة تتطلب: أن تكون الشركة مسجلة في الأردن وأن يكون قد مضى سنة على تأسيسها على الأقل، وأن تكون عضو في جمعية "إنتاج"، وأن تتميز فكرة المشروع بفرادتها، وقد خرجت وطبقت في السوق المحلية، وأنها تشهد إقبالاً وطلباً من قبل المستخدمين، وأن يكون المشروع بحاجة إلى الاستثمارات لتوسيع عملياتها.

تابعوا هوا الأردن على