آخر الأخبار
ticker الملكية للتوعية الصحية تكرّم 139 مدرسة ضمن برنامج المدارس الصحية ticker رئيس الوزراء البولندي يحذّر من مخطط روسي لمهاجمة حلفاء أوكرانيا ticker تحطم مقاتلة "إف-16" داخل الولايات المتحدة وإصابة الطيار ticker عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته ticker أمريكا توافق على بيع السعودية 48 طائرة إف-35 ticker الأمير هاري يظهر علانية للمرة الأولى منذ عودته إلى بريطانيا ticker بيكهام: ميسي يستحق الكرة الذهبية ticker انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين ticker ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب ticker شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار ticker ترامب: نقترب من منعطف حاسم مع إيران متعلق بعمليات عسكرية واسعة ticker الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي ticker الأردن: تضامن مطلق مع السعودية بكل ما تتخذه لحماية أمنها واستقرارها ticker حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح ticker الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية ticker البدور: بعثات لأبناء موظفي الصحة .. ومخاطبات لتخصيص أراضِ لهم في عمرة ticker الوزير شحادة يستعرض فرص الاستثمار بالأردن في لندن ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 88.60 دينارا للغرام ticker الملك وماكرون وعون يترأسون جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في باريس ticker الملك وماكرون يبحثان في باريس سبل تعزيز العلاقات الثنائية

وعود الحوراني تثير التساؤلات ... القابضة : مازلنا ننتظر

{title}
هوا الأردن -

عاد ملف المجموعة المتحدة القابضة إلى الجمود بعد مضي أيام على تصريحات رئيس هيئة الاوراق المالية السيد محمد صالح الحوراني والذي وعد فيها بإحياء الشركات المتعثرة . ويُشكّك مراقبون اقتصاديون من جدية الحوراني في تنفيذ وعوده التي أطلقها أمام النواب قبل أكثر من إسبوعين إذ لم يقم بأي خطوة جدية تلت تصريحاته والتي لاقت وقتها تأييد خبراء اقتصاد ورجال أعمال .

 

وكان رئيس هيئة الأوراق المالية السيد محمد صالح الحوراني قد كشف في لقاء لجنة الاقتصاد والإستثمار والذي حضرته الجمعية الأردنية لمستثمري الأوراق المالية، بأن الهيئة ستطلب من كل شركة موقوفة عن التداول بتقديم برنامج لتسوية خسائرها، مؤكداً أنه في حال تسوية أي مخالفات أو مشاكل مع تلك الشركات سيتم إعادتها إلى التداول، كما نوّه إلى أن الهيئة ستُعيد أسهم الشركات الموقوفة عن التداول بالتشاور مع جمعية مستثمري الأوراق المالية.

 

ورفض رئيس مجلس إدارة المجموعة المتحدة القابضة العميد بسام روبين التعليق حول جدّية الحوراني في التعامل مع ملفات الشركات المتعثرة لكنه اكتفى بالتأكيد بأن المجموعة المتحدة القابضة ستمنح الحوراني مزيداً من الوقت لتنفيذ وعودها قبل إصدار أي بيان أو رأي ، وأنه على ثقه من أن هيئة الأوراق الماليه بدت أكثر جدية من أي وقت مضى في التعامل مع ملف القابضة، وقال إننا في المجموعه المتحدة القابضة متفائلون جداً وننتظر بفارغ من الصبر إجراءات هيئة الأوراق الماليه بخصوص إعادة السهم للتداول، سيّما وأن معالي رئيس هيئة الأوراق المالية وعطوفة مدير البورصة أبدو جانباً كبيراً من التعاون في اللقاءات التي تمت مؤخراً.

 

ويأمل مراقبون أن تأخذ تصريحات الحوراني منحنى الجدية في التنفيذ ذلك بعد وعود حكومية سابقة كثيرة ذهبت مع الأدراج .

تابعوا هوا الأردن على