آخر الأخبار
ticker السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز

دحلان : "اسرائيل" تسعى لإعادة رسم الخريطة وتنسيق "عباس" معها عبودية

{title}
هوا الأردن -

 أكد القيادي محمد دحلان – النائب في المجلس التشريعي الفلسطيني أن 'اسرائيل' تسعى لإعادة رسم الخريطة الجغرفية والسياسية للضفة الغربية المحتلة،فيما لا يبدو قطاع غزة بعيدا عن السيناريو القادم.

وأضاف دحلان في معرض تعليقه على العدوان الاسرائيلي المستمر على الضفة منذ ايام عقب اختفاء ثلاثة من الجنود الصهاينة :' و من المؤكد أننا أمام تطورات تجاوزت ملف المخطوفين الثلاثة ، بل نحن في ذروة معركة إعادة رسم الخارطة الجغرافية و السياسية للضفة الغربية ، و قطاع غزة لن يبقى بعيداً عن السيناريو القادم'.

وتابع في تصريح صحافي وصل نسخة منه لـ'جراسا' :' من المؤكد أن عملية الاختطاف و ما تبعها من مواقف و تطورات تكشف عن مدى تأثير ملف الأسرى في الوجدان الجمعي للشعب الفلسطيني ، وعن مدى الإحباط و فقدان الأمل الذي يعانيه الشعب من قيادة أمتنع رئيسها عن الكلام عن هذا الإضراب البطولي لأسرانا البواسل منذ أكثر من شهرين ، بل و كافئهم بإغلاق الوزارة المعنية بشؤونهم و شؤون أسرهم إرضاء لأوامر خارجية ، رئيس يصمت حين يجب ان يتحدث ، و يتحدث بالهراء عن ' قدسية ' التنسيق أو العبودية الأمنية لإسرائيل حين يجب ان يصمت ، رئيس يهرب حين يجب ان يكون في مقدمة الأحداث ، و يقفز إلى الواجهة حين يجب أن يتوارى إلى الخلف ، رئيس لا يرى في المشهد الفلسطيني المر الإ نفسه و أولاده و مصالحهم المالية ! 

' ليس من المقبول إطلاقا أن تمنح إسرائيل يداً طليقة لتعبث بشعبنا كما فعلت خلال الأيام الماضية ، و الأدهى و الامر أن تجبر القيادة أجهزة السلطة الفلسطينية لتكون جزء من هذا العبث الإسرائيلي ، و ذلك يحدث بالطبع بقرار من محمود عباس الذي لم يفوت الفرصة لتأكيد عجزه و تخاذله و هروبه بحجة حضور اجتماع وزاري في السعودية ، فهل إجتماع روتيني للوزراء يستحق أن يترك من أجله أي رئيس او حتى مسؤول ثانوي شعبه في أتون معركة لم تقرر نتائجها بعد ؟'

وشدد دحلان مؤكدا : ' صحيح أن اسرائيل تجد المبتغى و الغطاء السياسي في عجز قيادة عباس ، لكن ذلك لا يجب ان يعفيها من مسؤولية ما تفعل ، و يجب مواجهة صلف و عنجهية المحتل بكل الوسائل و بلا تقاعس او هوادة ، و حركة فتح هي المسؤولة بالدرجة الاولى عن اعلان رفضها لهذه الهجمة الإسرائيلية و تعرية و فضح من يقدمون لها الغطاء و العملاء و المرشدين ، و هناك فرق شاسع بين ان تقوم الأجهزة الأمنية بواجباتها ، و بين ان يزج بها قهراً لرجالها من اجل تنفيذ واجبات و مقررات إسرائيلية ، و على الجميع ان يدرك بان بركانا فلسطينيا يغلي بقوة ، و ليست الا مسالة وقت قبل أن يقذف بحمم انتفاضة فلسطينية جديدة.

 
 
تابعوا هوا الأردن على