آخر الأخبار
ticker مجلس قلقيلية يعيد فتح أبوابه.. محمد اسميك مديرا عاما والباشا رئيسا فخريا ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي نفاع والداؤد ticker بالصور .. العيسوي يرعى مهرجان عشائر زعبيّة إقليم الشمال وفاء ودعما للملك وولي العهد ticker مجلس أمناء عمان الأهلية يُقِرّ تشكيل مجلس العمداء للعام الجامعي 2025 - 2026 ticker عرض الفيلم المكسيكي "بيدرو بارامو" في مؤسسة عبد الحميد شومان ticker مدارس البطركية اللاتينية في الأردن تكرم الطلبة المتفوقين في الثانوية العامة ticker نتانياهو: على إسرائيل العمل لكسب جيل الشباب في العالم ticker الجيش الإسرائيلي يعلن بدء المرحلة التمهيدية لاحتلال غزة ticker وفاة القاضي الأميركي فرانك كابريو الشهير بـ"القاضي الرحيم" ticker اقرار مشروع نظام معدل للنباتات الطبية لعام 2025 ticker نظام جديد لدعم التعليم والتدريب المهني ticker تنظيم الاتصالات : إجراءات وقائية لحماية المواطنين من الحقول الكهرومغناطيسية ticker استحداث عيادة متابعة مرضى قصور القلب في مستشفيات البشير ticker ماكرون يدعو لتشكيل بعثة دولية لغزة بالتعاون مع مصر والأردن ticker النسور: الأردن ماضٍ في التنمية والإصلاح رغم التحديات ticker بالأسماء .. تنقلات واسعة في أمانة عمان الكبرى ticker نقل أمين عام الاشغال القطيشات من الشؤون الإدارية إلى الفنية ticker الحكومة تقر الأسباب الموجبة لتعديلات قانون خدمة العلم ticker نظام لحماية بيانات الأفراد وتعزيز موثوقية التجارة الإلكترونية ticker القبول الموحد: 3353 طلبا لم تسدد رسومها .. وفرصة اخيرة

ابو سياف..عرفنا احد المعتدين على اياد القنيبي

{title}
هوا الأردن -

اعتدى مجهولون على القيادي في التيار السلفي الجهادي إياد القنيبي بالضرب المبرح وتكسير زجاج مركبته أمام منزله الكائن في عمان الثلاثاء وفق ما أفاد شهود .

واستنكر القيادي في التيار السلفي الجهادي محمد الشلبي المعروف بـ " أبو سياف " اليوم الخميس الحادثة معتبرا ان من قاموا بالاعتداء هم أشخاص "من سقط الناس وأرذلهم".

أبو سياف صرّح بأن التيار السلفي تعرف على احد الأشخاص الستة الذين اعتدوا على القنيبي متعهداً بـ"محاسبة" المعتدين وكشفهم أمام الناس.

وقال أبو سياف ان الاعتداء "يخالف مروءة الإسلام والعروبة وينم عن نفسية ساقطة ، وندعو الجميع ان يتبرأ من هذا الفعل المشين".

كان القنيبي نشر صور لمركبته عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، تظهر آثار تعرضها لتكسير الزجاج وسرقة بعض أجزائها، معلقا على الصور بالقول "الله حسبنا وهو نعم الوكيل".

من هو اياد القنيبي ؟

وُلد في مدينة السالمية بالكويت عام 1975 ثم انتقلت عائلته لعمان مع والديه وهو طفل. حصل على البكالوريوس في الصيدلة من جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية عام 1998، بتقدير ممتاز. يُعتبر القنيبي من رموز التيار الإسلامي في الأردن. 

حصل على منحة كاملة من جامعة هيوستن الأمريكية في ولاية تكساس فسافر إليها عام 1999، حيث تابع الدراسات العليا في مجال علم الأدوية، ثم حصل على درجة الدكتوراة في علم الأدوية عام 2003 بتقدير ممتاز. 

برأت محكمة أمن الدولة العام الماضي القنيبي وسلفيين اخرين من قضية تجنيد أردنيين وجمع أموال لصالح حركة طالبان الأفغانية. 

القنيبي متزوج وله ولد (الفاروق)، وأربع بنات (سارة ولين ولجين ونور).

تابعوا هوا الأردن على