آخر الأخبار
ticker الرزاز يشيد بمبادرة عجائب الأردن السبع: مستعد لتقديم ما يمكن ticker الفيصلي يعلن تعاقده مع رزق بني هاني ticker العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد ticker الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا ticker العمل تنفي تسريح 4 آلاف عامل في المفرق ticker الإحصاءات: تعداد سكان الأردن بالكامل في تشرين أول المقبل ticker البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار ticker بالفيديو .. ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 ticker الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية ticker الاتصال الحكومي: المواطنون والقطاع الخاص معنيون بتعميم الذكاء الاصطناعي ticker واشنطن تهدد طهران .. "افتحوا مضيق هرمز أو العواقب وخيمة" ticker الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بطائرة مسيّرة ticker طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار الكيمياء ticker الأردن وقطر يبحثان جهود استعادة الهدوء الإقليمي ticker النواب يفتتح دورته الاستثنائية الأحد .. والإدارة المحلية في صدارة التشريعات ticker كأس العالم: إنجلترا تلاقي النرويج والأرجنتين تواجه سويسرا في ربع النهائي ticker الدفاع المدني يحذر من السباحة في السدود والبرك الزراعية ticker استحداث عيادات اختصاص مسائية في مستشفى الزرقاء ticker واشنطن تنشر تفاصيل "مؤامرة" لاغتيال ترامب ونتنياهو وآخرين

بالفيديو .. ملخص نشاطات الملك

{title}
هوا الأردن -

تاليا ملخص برنامج جلالة الملك عبدالله الثاني الأسبوع الماضي، حيث هنأ جلالته الأسرة الأردنية والأمة الإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك وأقام مأدبة إفطار في مضارب بني هاشم لكبار المسؤولين، كما شارك منتسبي القوات المسلحة والأجهزة الأمنية تناول الإفطار، وشارك المصلين أداء صلاة الجمعة الأولى من شهر رمضان المبارك في مسجد ومقام النبي أيوب عليه السلام في السلط بعد أن قام بافتتاحه.

برنامج جلالة الملك تضمن أيضا استقبال رئيسة اللجنة الفرعية لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بمجلس النواب الأمريكي ووفدا برلمانيا يابانيا، ومكالمات هاتفية مع الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي ورئيس الوزراء الكندي ستيفن هاربر.

وكان جلالته استهل الأسبوع الماضي بتهنئة سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده الـ 20 ، حيث قال عبر صفحة الديوان الملكي الهاشمي على الفيسبوك "كما نذرني جدك الحسين، رحمه الله، لخدمة وطني، فإنني أنذرك أيها الحسين، وقد بلغت الـ 20، واشتد ساعدك لتساهم مع إخوانك وأخواتك في خدمة وطنك وأمتك، فخور بك، وكل عام وأنت بخير".

وفي أول أيام الشهر الفضيل هنأ جلالته الأسرة الأردنية والأمة الإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك من خلال صفحة الديوان الملكي الهاشمي على تويتر، حيث قال جلالته "أبارك لأسرتي الأردنية الواحدة وللأمة الإسلامية حلول شهر رمضان المبارك بما فيه من خير وبركة وقيم إسلامية عظيمة، تقبل الله منا ومنكم".

وأقام جلالة الملك، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، وعدد من أصحاب السمو الأمراء، مساء اليوم الثاني من شهر رمضان المبارك، مأدبة إفطار رسمية في مضارب بني هاشم بالديوان الملكي الهاشمي، لكبار المسؤولين وأعضاء السلك الدبلوماسي، ورؤساء وأمناء الهيئات والمجالس والمراكز والمفوضيات، ورؤساء الطوائف المسيحية، ورؤساء الجامعات والنقابات، والأمناء العامين للأحزاب.

كما حضر جلالة الملك، يرافقه سمو ولي العهد، عدد كبير من ضباط وضباط صف وأفراد القوات المسلحة والأجهزة الأمنية مأدبة الإفطار التي إقامتها القيادة العامة للقوات المسلحة في مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة.

وشارك جلالة الملك المصلين أداء صلاة الجمعة الأولى من شهر رمضان المبارك في مسجد ومقام النبي أيوب عليه السلام في السلط بعد أن قام جلالته بافتتاحه.

وفي إطار مختلف استقبل جلالة الملك في قصر الحسينية رئيسة اللجنة الفرعية لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في مجلس النواب الأمريكي، إلينا روس ليتنن، ووفداً من مجلس النواب الياباني، برئاسة النائب ايشيروا ايساو في لقاءين منفصلين.

جلالته تناول خلال اللقاءين مجمل تطورات الأوضاع التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط ، تداعيات الأزمة السورية على دول الجوار والمنطقة ككل، والأزمة الحالية التي تشهدها الساحة العراقية، فضلا عن جهود تحقيق السلام وإيجاد حل للصراع الفلسطيني الإسرائيلي.


تابعوا هوا الأردن على