آخر الأخبار
ticker الجيش الأمريكي أسقط مسيرة إيرانية اقتربت من حاملة طائرات أمريكية في بحر العرب ticker زوارق حربية إيرانية تحاول إيقاف ناقلة نفط ترفع العلم الأمريكي ticker طابع بريدي تذكاري بعنوان "الذكرى المئوية للاتحاد الدولي لهواة جمع الطوابع" ticker وزارة التخطيط: بدء عملية إعداد التقرير الوطني الطوعي الثالث 2026 ticker "المتقاعدين العسكريين" تؤجل أقساط السلف للشهر الحالي ticker "الأوراق المالية" تتجه لمزيد من التعديلات بشأن تعليمات مرتبطة بالسوق المالي ticker المجلس التمريضي يوفد أولى دفعات الممرضين للتدريب في رومانيا ticker وزيرة التنمية الاجتماعية تتفقد عدداً من الأسر العفيفة والأيتام والأشخاص ذوي الإعاقة في عجلون ticker منصور: 20% من حالات السرطان في الأردن سببها التدخين ticker مدير الخدمات الطبية: مجمع طب الأسنان العسكري في خلدا يضم 61 عيادة وتقنيات متطورة ticker إحالة 25 ممارسا مخالفا لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام ticker النقل البري: تعرفة التطبيقات أعلى من التكسي الأصفر بنسبة 20% وفق النظام ticker فلسطين: قرار التقسيم ينص على قيام الدولة الفلسطينية على 45% من الاراضي التاريخية ticker أبو زمع مدربا للنادي الفيصلي ticker الصفدي ووالتز يؤكدان أهمية علاقات الشراكة بين الأردن والولايات المتحدة ticker الإعلامي الأميركي تاكر كارلسون: لقد أذهلني جمال الأردن ticker تركيب 60 سلة نفايات في وسط جرش التجاري ticker صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يقدم دعما لـ 12 مشروعا رياديا ticker البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار ticker سفير باكستان يقدم أوراق اعتماده لوزارة الخارجية

الطوالبة: وعي الشعب الاردني جنبه ما اصاب غيره

{title}
هوا الأردن -

وصف مدير الامن العام الفريق اول الركن د. توفيق حامد الطوالبة الشعب الاردني بانه 'شعب واع' ويعد انموذجا فريدا على مستوى المنطقة، وذلك من خلال النظر في طبيعة العلاقة القائمة بين الشعب وقيادته ومؤسسات الدولة على حد سواء، منوها الى انه لا خوف على الاردنيين ويستطيعون التمييز بين الغث والسمين.

واكد الفريق اول د. الطوالبة في حوار مع 'العرب اليوم' تنشره الاحد المقبل على ان عدد سكان المملكة يقترب من 10 ملايين نسمة، 7 ملايين و158 الفا و326 نسمة اردنيون، و2 مليون و740 الفا و235 نسمة غير اردنيين، معظمهم من السوريين، مشيرا الى ان عدد المواطنين الاردنيين زاد خلال عام ونصف العام نحو 234 الفا و744 نسمة.

ونفى مدير الامن العام وجود مصطلح امن ناعم وامن خشن وقال: نطبق روح القانون، وننفذ احكامه على اساس المساواة التي اوجبها الدستور، الاردنيون متساوون امام القانون، مؤكدا ان هذا النهج يحمي الجميع ويصون هيبة القانون، ويعزز ثقة المواطن بالدولة ومؤسساتها، مشددا على رفض نهج الوساطة والمحسوبية في الامن العام.

واكد مدير الامن العام ان عدد الجرائم الجنحوية والجنائية المرتكبة من بداية العام الحالي ولغاية ايار الماضي بلغ 25274 جريمة، وبنسبة اكتشاف 84.7 %، وتقترب من نسبة الاكتشاف في العام الماضي البالغة 83،3 %.

واشار الى حجم المسؤوليات الملقاة على جهاز الامن العام كبيرة، ويتم تسخير كافة الموارد لتغطية مختلف الواجبات، حيث اثبت جهاز الامن العام كفاءة عالية في اداء واجباته ومثال على ذلك تعامل الجهاز مع التوجيهي ومهرجان جرش والحفاظ على المصادر الطبيعية الوطنية من مياه وكهرباء وغيرها.

وقال: شاركنا في التوجيهي بـ 7000 بين فرد وضابط و500 لمهرجان جرش، اضافة الى مشاركين من لواء الصحراء الخاص واقليم الشمال، كما تعاملت المديرية مع 18 تجمعا واعتصاما و15 حالة اعتداء على مراقبي القاعات و18 محاولة تسريب اسئلة والغش واثارة الفوضى، اضافة الى 8 حالات اعتداء على افراد الامن، في حين بلغ عدد حالات الحرمان 2771 حالة. 

تابعوا هوا الأردن على