آخر الأخبار
ticker الملكية للتوعية الصحية تكرّم 139 مدرسة ضمن برنامج المدارس الصحية ticker رئيس الوزراء البولندي يحذّر من مخطط روسي لمهاجمة حلفاء أوكرانيا ticker تحطم مقاتلة "إف-16" داخل الولايات المتحدة وإصابة الطيار ticker عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته ticker أمريكا توافق على بيع السعودية 48 طائرة إف-35 ticker الأمير هاري يظهر علانية للمرة الأولى منذ عودته إلى بريطانيا ticker بيكهام: ميسي يستحق الكرة الذهبية ticker انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين ticker ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب ticker شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار ticker ترامب: نقترب من منعطف حاسم مع إيران متعلق بعمليات عسكرية واسعة ticker الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي ticker الأردن: تضامن مطلق مع السعودية بكل ما تتخذه لحماية أمنها واستقرارها ticker حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح ticker الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية ticker البدور: بعثات لأبناء موظفي الصحة .. ومخاطبات لتخصيص أراضِ لهم في عمرة ticker الوزير شحادة يستعرض فرص الاستثمار بالأردن في لندن ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 88.60 دينارا للغرام ticker الملك وماكرون وعون يترأسون جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في باريس ticker الملك وماكرون يبحثان في باريس سبل تعزيز العلاقات الثنائية

الطوالبة: وعي الشعب الاردني جنبه ما اصاب غيره

{title}
هوا الأردن -

وصف مدير الامن العام الفريق اول الركن د. توفيق حامد الطوالبة الشعب الاردني بانه 'شعب واع' ويعد انموذجا فريدا على مستوى المنطقة، وذلك من خلال النظر في طبيعة العلاقة القائمة بين الشعب وقيادته ومؤسسات الدولة على حد سواء، منوها الى انه لا خوف على الاردنيين ويستطيعون التمييز بين الغث والسمين.

واكد الفريق اول د. الطوالبة في حوار مع 'العرب اليوم' تنشره الاحد المقبل على ان عدد سكان المملكة يقترب من 10 ملايين نسمة، 7 ملايين و158 الفا و326 نسمة اردنيون، و2 مليون و740 الفا و235 نسمة غير اردنيين، معظمهم من السوريين، مشيرا الى ان عدد المواطنين الاردنيين زاد خلال عام ونصف العام نحو 234 الفا و744 نسمة.

ونفى مدير الامن العام وجود مصطلح امن ناعم وامن خشن وقال: نطبق روح القانون، وننفذ احكامه على اساس المساواة التي اوجبها الدستور، الاردنيون متساوون امام القانون، مؤكدا ان هذا النهج يحمي الجميع ويصون هيبة القانون، ويعزز ثقة المواطن بالدولة ومؤسساتها، مشددا على رفض نهج الوساطة والمحسوبية في الامن العام.

واكد مدير الامن العام ان عدد الجرائم الجنحوية والجنائية المرتكبة من بداية العام الحالي ولغاية ايار الماضي بلغ 25274 جريمة، وبنسبة اكتشاف 84.7 %، وتقترب من نسبة الاكتشاف في العام الماضي البالغة 83،3 %.

واشار الى حجم المسؤوليات الملقاة على جهاز الامن العام كبيرة، ويتم تسخير كافة الموارد لتغطية مختلف الواجبات، حيث اثبت جهاز الامن العام كفاءة عالية في اداء واجباته ومثال على ذلك تعامل الجهاز مع التوجيهي ومهرجان جرش والحفاظ على المصادر الطبيعية الوطنية من مياه وكهرباء وغيرها.

وقال: شاركنا في التوجيهي بـ 7000 بين فرد وضابط و500 لمهرجان جرش، اضافة الى مشاركين من لواء الصحراء الخاص واقليم الشمال، كما تعاملت المديرية مع 18 تجمعا واعتصاما و15 حالة اعتداء على مراقبي القاعات و18 محاولة تسريب اسئلة والغش واثارة الفوضى، اضافة الى 8 حالات اعتداء على افراد الامن، في حين بلغ عدد حالات الحرمان 2771 حالة. 

تابعوا هوا الأردن على